Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Pues tras un espectacular amanecer en Hokitika, visita a baños públicos y contundente desayuno, cogemos carretera! Nuestro destino es Franz Josef, el pueblito, donde queremos hacer otro de los tops del viaje, que es volar en helicóptero hasta el...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media

Puntos: 4.9 (17 Votos)  Etapas: 27  Localización:Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (1)

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (2)

Nuestro destino es Franz Josef, el pueblito, donde queremos hacer otro de los tops del viaje, que es volar en helicóptero hasta el glaciar y realizar un trekking por el mismo, todo ello rebajado por nuestros cupones ARRIVAL por supuesto!

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (3)

Pero no, al llegar allí nos dicen que para hoy ya no hay plazas, así que lo reservamos para el día siguiente, llenamos el deposito en un atraco a mano armada a 2,12NZ el litro y ponemos rumbo a Fox Glacier, ya que hace un día soleado estupendo para tener contacto con glaciares!

Ambos pueblos se hallan a 30min entre sí, por lo que rápidamente llegamos, y observamos estupefactos que aquí la gasolina se halla 12cents más barato el litro, bueno, tupido velo y nos ponemos a por el “glacier”, realizando primero un pequeño trekking por un puente colgante y un bosque desde el que podemos divisar la magnitud del glaciar que desgraciadamente año a año va menguando en su longitud.

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (4)

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (5)

Trekking por cierto recomendado, está 1km antes aproximadamente antes de llegar al límite de la carretera, con un pequeño aparcamiento para dejar los coches, y después una caminata entre bosque desde donde se obtienen unas vistas “panorámicas” a distancia del glaciar.

Después vamos al punto más cercano posible a la lengua del glaciar tras una durilla ascensión, pero por unos parajes por donde antaño circulaba el glaciar, sencillamente espectaculares

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (6)

Con ayuda de un buen zoom podemos ver tomas espectaculares como esta (modestia aparte), donde comparado con el helicóptero vemos el tamaño de la lengua del glaciar

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (7)

Como aún quedaba mucho día por delante, nos ponemos rumbo al lago Matheson, el famoso lago espejo, que además me emociona particularmente porque con el cielo despejado que tenemos puedo conseguir el fotón oficial del viaje si consigo el reflejo del Monte Cook en el agua. El lago queda muy cerca también, y tras (como no), un nuevo trekking de casi 1h aprox desde el aparcamiento, llegamos al punto por excelencia (y bien señalado) para hacer las fotografías con la mejor panorámica.

Para mi desgracia a medida que fuimos avanzando en nuestro empeño se fue nublando más y más, así que esto fue lo que conseguí

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (8)

Nos salió tímido el monte Cook, no así su primo hermano el monte Tasman que por momentos posaba así de fresco

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (9)

Tras hacer uso del “happy hour” de vuelta en Franz Josef, nos fuimos a cocinar nuestra cenita, y para ello encontramos un sitio súper chulo a orillas de un lago, el Jetty Bay Picnic Area, con su pedazo de mesa y su tranquilidad que os podéis imaginar… aquello era la gloria.

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (10)

Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (11)

O al menos lo era hasta que cayó el atardecer, despertando a cientos, que digo cientos, miles! de mosquitos tan hambrientos como nosotros que no nos dieron tregua. Para acabar de rematar la jugada, comenzó a llover como si no hubiera mañana, hasta tal punto que tuvimos que finalizar la cena en el interior de la furgoneta, comprobamos en nuestras carnes esa mágica característica de impredicibilidad climática neozelandesa (y no sería la primera vez).

Nos buscamos un apeadero a mitad de camino entre Franz Josef y Fox Glacier para pasar la noche junto a otros 2 vehículos, y a descansar que mañana prometía ser un día emocionante!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media
Imagen: Dagolu  dagolu  23/05/2017 21:36   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Día 9. Fox Glacier & Lago Matheson. Noche en alrededores Franz Josef
Muy bonita la foto del lago, aunque no salga el Monte Cook. Cuando yo estuve estaba nublado no se reflejó .
Como cambia el glaciar de septiembre a febrero. En mis fotos la lengua es lenguecita y muy cortita.
Aun así es una pena todo lo que han retrocedido con el paso de los años.
Te sigo leyendo.
Imagen: Nathanian83  Nathanian83  24/05/2017 10:00   📚 Diarios de Nathanian83
Que buena etapa! Esperando ver si pudiste hacer el viaje en helicóptero. Es una de las cosas que nos gustaría hacer.

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 339
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Viaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversarioViaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversario Un viaje a lo largo y ancho de Nueva Zelanda. Directo a las... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Jue Nov 28, 2024 08:40 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Carles, muchas gracias por dejarnos tus impresiones a la vuelta Aplauso Aplauso Aplauso
paulas005
Imagen: Paulas005
08-04-2019

Fecha: Mie Ene 08, 2025 09:00 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Hola, acabo de llegar de un viaje de un mes por NZ, me quedo por aquí si alguien tiene dudas particulares. Sino, el companero ElPipoViajes ha hecho un gran resumen de consejos!
Un viaje increible que recomiendo encarecidamente, a pesar de estar todavia sufriendo el peor jet lag de mi vida jejeje.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mie Ene 08, 2025 07:06 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

"paulas005" Escribió:

Se te pasara, lo que llevas visto, no te lo quita nadie¡¡¡ Un saludo
alirivas91
Imagen: Alirivas91
12-02-2025

Fecha: Jue Feb 13, 2025 07:13 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Buenas! Soy nueva por aquí y quería preguntar algunas dudas. El 7 de mayo marcho a Nueva Zelanda de luna de miel. He leído que es una época regulera para viajar porque los días son cortos y llueve mucho, pero es cuando me caso y no puedo hacerlo en otro momento. Las dudas así de primeras que tengo (según se vaya acercando el día seguro que me salen 1000 más) son las siguientes: -Teníamos previsto hacer el Tongariro Alpine Crossing, pero estamos viendo que muchas compañías de transporte (los shuttles que te llevan y te recogen desde los pueblos cercanos hasta el comienzo del camino) no...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Jue Feb 13, 2025 07:28 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Hola @Alirivas91, bienvenida y enhorabuena por tu boda.

Algunas de tus preguntas tienen hilos específicos, y es mejor si las planteas en ellos.

Te dejo algunos enlaces:
Clima en Nueva Zelanda. Mejor época para viajar.
Tongariro Alpine Crossing (TAC) Trekking en Isla Norte NZ
Ferry entre Isla Norte y Sur ( Nueva Zelanda): Interislander o Bluebridge