PREPARACIÓN DEL VIAJE A ALSACIA

PREPARACIÓN DEL VIAJE A ALSACIA ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Objetivo de nuestro viaje y desglose por etapas del mismo. Teníamos muchas ganas de realizar un viaje al extranjero que fuese tranquilo, es decir, queríamos que estuviera alejado de lo que es conocer una ciudad, ya fuera monumental, industrial, de...
VIAJE POR ALSACIA

Diario: VIAJE POR ALSACIA

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 10  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Teníamos muchas ganas de realizar un viaje al extranjero que fuese tranquilo, es decir, queríamos que estuviera alejado de lo que es conocer una ciudad, ya fuera monumental, industrial, de rascacielos... es decir, alejada del bullicio propio de una gran urbe. Tampoco queríamos hacer un viaje centrado en la naturaleza, es decir, no nos apetecía que nuestro viaje se centrara en realizar cada día sendas entre bosques, riachuelos... o incluso con vistas marítimas.

Pretendíamos conocer un lugar que estuviera rodeado de naturaleza (sin que ello implicara tener que salir al campo a realizar rutas) y por supuesto que hubiera núcleos urbanos pequeños, más tipo pueblo.

Quiero destacar que para nosotros hay algo que es fundamental: el transporte público. Somo amantes del mismo, por lo que es necesario que nuestros viajes nos permitan desplazarnos en ellos. Así que buscando encontramos con lo que queríamos: Conocer a Alsacia.

Como siempre necesitamos un sitio fijo que nos sirva de "cuartel general". Es decir, un sitio que nos permita desplazarnos a todos los sitios que queramos conocer y al mismo tiempo poder regresar a dormir siempre a él.

En este caso nuestro "cuartel general" ha sido Estrasburgo. Desde aquí nos hemos movido a todos los demás sitios y siempre regresábamos a Estrasburgo a dormir.

Voy a desglosar las etapas a continuación.

1º día: Salida desde Madrid en avión hasta Estrasburgo.

2º día: Visita Estrasburgo.

3º día: Visita Colmar y Eguisehim.

4º día: Visita a Friburgo de Brisgovia (Alemania).

5º día: Visita a Gengenbach.

6º dia: Visita a Baden-Baden.

7º día: Visita a Nancy.

8º día: Visita Estrasburgo.

9º día: Regreso a Madrid.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VIAJE POR ALSACIA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/07/2017 06:14   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje precioso, y muy útil con los datos del transporte público. ¿No te animas a poner unas fotos?

Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Hipatia76  hipatia76  27/07/2017 12:02   📚 Diarios de hipatia76
Comentario sobre la etapa: DÍA EN COLMAR Y EGUISEHIM
Muchas gracias por tu comentario. La verdad que ha sido un viaje muy bonito y que recomiendo 100%.
Respecto a las fotos decirte que he subido algunas pero no sé el motivo por el que no se ven.
Seguiré intentándolo.
Gracias por tu puntuación.
Imagen: Mithcc  mithcc  08/01/2018 20:53
Comentario sobre la etapa: FRIBURGO DE BRISGOVIA (ALEMANIA)
Muchas gracias por compartir tu diario, me viene genial para ir planificando nuestro viaje por Alsacia, el cual se parecerá mucho al tuyo jeje.

Por qué motivo no alquilasteis un coche?
Imagen: Soñandoitalia  soñandoitalia  07/05/2018 21:33
Genial el diario, he tomado nota con lo de visitar Nancy. MUCHAS GRACIAS
Imagen: Hipatia76  hipatia76  02/07/2018 20:45   📚 Diarios de hipatia76
Gracias por los comentarios. Respecto a la pregunta de por qué no alquilé coche es muy sencillo, me gusta mucho viajar en transporte público así que siempre viajo así. Me da ocasión para conocer paisajes que en coche me perdería, sobre todo viajando en tren, puedo aprovechar los trayectos para leer o para terminar de organizar mi visita. No sé, me gusta mucho viajar así. Además entiendo mejor a sus gentes, según se tenga el transporte organizado dice mucho de una sociedad.
En cuanto a las fotos, las subí pero no sé el motivo por qué no se publicaron.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
Alsacia y Estrasburgo en NoviembreAlsacia y Estrasburgo en Noviembre Visita a los pueblos de la Alsacia y Estrasburgo en Noviembre ya que deseábamos verlos sin la... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
Ruta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en cocheRuta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en coche Guía práctica de un viaje por ciudades de cuento... ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo.Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo. Intensa visita a Chartres gozando de su catedral con las excepcionales... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119

Bus-Transporte_Publico Tema: Transporte Público en Alsacia: Tren, bus, Navettes Noel
03-05-2007

Fecha: Jue Dic 11, 2025 05:53 am    Título: Re: Transporte Público en Alsacia: Tren, bus, Navettes Noel

Pero no amplían horarios de buses regulares sino que los reduce. La navette empieza a las 9:30 de la mañana y los buses normales hay desde las 6 o 7 de la mañana. Con la navette pierdo 2h de luz. Me planto por ej en Riquewihr a las 10 de la mañana cuando hay luz desde las 8. Además por precio sale más caro. En invierno con tan pocas horas de luz solo podré ver 2 pueblos al día como mucho. Eso son 3 o 4 viajes en bus como mucho. El bus normal son 4 euros. Gastaré 12 o 16 euros como mucho. La navette el fin de semana son 17 euros. Entre semana solo 8 euros, pero solo va a Eghisheim. Para...  Leer más ...
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Dic 11, 2025 03:23 pm    Título: Re: Transporte Público en Alsacia: Tren, bus, Navettes Noel

Si, si que te lo amplia, tu lo confirmas. La Ruta de Colmar a Kaysberg no tiene salida a las 9:30, entonces con las navettes está ampliando el horario de las líneas regulares. En laboral hay bus cada hora con la navette, cubriendo salidas a las 9:30, 10:30, 13:30, 15:30....que no hay linea regular.

Los precios, pues son caretes, no sé lo que costaba hace 10 años, pero hace cuatro era la mitad de precio y si tenias un Alsa+ estaban incluidos (el conductor te obligaba a recoger el billete) los viajes en las navettes
03-05-2007

Fecha: Vie Dic 12, 2025 07:48 am    Título: Re: Transporte Público en Alsacia: Tren, bus, Navettes Noel

Ampliará horarios pero la primera navette que sale en la web pone que es a la 9:30, y hay buses Fluo desde las 7 de la mañana. Si tienes el bono de la navette entiendo que no puedes coger esos autobuses tempranos de las 7 u 8h. Con la navette te plantas en los pueblos a las 10 de la mañana y has perdido 2h de luz. Por otro lado hay un bono fluo con 50% de descuento en los billetes, incluido el tren TER, pero no lo he comprado porque no entiendo muy bien cómo va. Aparte el billete de Flui te vale para 4h así que si ves un pueblo en 2h o 3h puedes ir al siguiente sin pagar un nuevo...  Leer más ...
03-05-2007

Fecha: Dom Dic 14, 2025 07:57 am    Título: Re: Transporte Público en Alsacia: Tren, bus, Navettes Noel

Editado
03-05-2007

Fecha: Dom Dic 14, 2025 10:54 pm    Título: Re: Transporte Público en Alsacia: Tren, bus, Navettes Noel

Hola, estoy en Alsacia y la verdad es que no hace falta ni saber buses y horarios para ver los pueblos. Pedí antes de viajar por email a la oficina de turismo de Colmar los horarios en PDF de todas las líneas de buses que me sirvieran para ir a los pueblos que me interesa visitar, pero la verdad es que no los estoy utilizando. Todo esta en Google Maps. No tengo que está mirando los PDF, los horarios ni paradas. Eso mismo me lo dice Google Maps de una forma muy cómoda. Aparte me indica alternativas como combinación de bus con tren, o coger un bus que no me lleva al pueblo que le indico...  Leer más ...

Colmar en Navidad
Marias99