DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO

Diario: KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (1)

El hotel nos volvió a contratar un taxista que nos recogió nuevamente a las ocho de la mañana y nos llevaría primero al Hellfire Pass Museum, luego a las cascadas de Sai Yok Noi y por último nos dejaría en la estación de Tamkrase, que se encuentra justo antes del Viaducto Wampo, para tomar el tren y bajarnos después de cruzar el Puente sobre el Río Kwai en Kanchanaburi.

El acceso de entrada al Museo y Helffire Pass está controlado por los militares, pasamos sin problemas, aparcamos y nosotros nos dirigimos al Museo.

El Museo no es muy grande, tiene una exposición bastante trabajada que explica en inglés todo lo relacionado con la construcción del Ferrocarril de la Muerte, la historia de la II Guerra Mundial en Tailandia y los detalles sobre el Hellfire Pass.

En el Memorial que relata aquel horror, mediante paneles explicativos, fotografías, objetos personales de los reos y herramientas originales con las que los australianos tallaron un tajo en la roca de la montaña para que pasara el tren, con utensilios rudimentarios y en condiciones infrahumanas y también mediante una película donde explica claramente toda la historia del ferrocarril, con imágenes de la época donde sobran las palabras, varias veces se me humedecieron los ojos. Recomendable ver el video, pues una imagen vale más que mil palabras

Puede visitarse en una hora más o menos y después bajar a recorrer un tramo del "Hellfire Pass" que ha sido rehabilitado. El museo disponen de audio guías gratuitas a cambio de dejar en préstamo un carnet de identidad, eso sí, no hay en español: inglés o francés.

En la entrada del museo venden agua, también hay un café y un par de puestos de comida y fruta junto al parking.

Maravillosas vistas desde el mirador.

El museo sirve para recordar a los muertos y para advertir a los vivos sobre la barbarie a la que es capaz de llegar el ser humano.

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (2)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (3)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (4)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (5)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (6)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (7)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (8)

Fijaos que documento tan fascinante: una hoja de prensa de la época del anuncio del ataque a PEARL HARBOR, os pongo otro foto donde se lee mejor

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (9)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (10)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (11)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (12)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (13)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (14)

Se encuentra a poco más de 300 metros del museo en un gran bosque de bambú . Recorre un antiguo desfiladero hecho para el tren en mitad de la selva. Al final del desfiladero esta el monumento a los caídos en la construcción del ferrocarril.

Por unas escaleras de madera se puede acceder al lugar más sobrecogedor, en el que los prisioneros aliados trabajaron bajo las órdenes de los ingenieros japoneses y los guardianes coreanos. No se les permitía descansar bajo ningún concepto, haciendo turnos de 18 horas.

Imaginaros........ durante el día el calor sofocante que hace allí, las torturas y abusos a los que eran sometidos por los guardias; y durante la noche parece ser que eran iluminados por lámparas de gasoil por los guardias japoneses y las sombras de éstos los aterrorizaban, por eso lo llamaron Corte del Infierno, o Hellfire Pass, unas condiciones horrorosas que ciertamente tuvieron que hacer de aquel lugar el mismísimo Infierno !!!!!.

Pasear por los senderos donde se encontraba la vía te hace pensar en las duras condiciones que se daban, lugar impactante, lugar que no te deja insensible a los horrores ocurridos en este recóndito lugar del mundo donde perdieron la vida innumerables prisioneros de guerra obligados a trabajos forzados hasta más al límite de las posibilidades humanas, una mirada a la historia de la II Guerra Mundial en Asia que es muy desconocida en Europa.

Es increíble que hicieran estos trabajos con las herramientas tan rudimentarias que tenían, cuando ves que literalmente los presos tuvieron que partir una montaña en dos trabajando 18 horas diarias, te da que pensar: todas estas muertes en vano por una ideología!!!!, es un lugar para meditar.

El museo y la restauración de la vía se han hecho mantenido la dignidad y el respeto que se merece un sitio como este, sin ningún tipo comercialismo que a menudo inundan estos lugares.

Al día de hoy todavía lo visitan familiares de las víctimas y hasta algunos supervivientes y dejan sus banderitas, fotos, poemas......, me llamo mucho la atención la historia de un chico joven que tenía una hermana gemela y habían ido a decirle que su hermana había fallecido, le habían puesto una foto, un lazo, un corazón, en fin una historia muy triste, pero lo que cuentan los muros de esa montaña lo es todavía más.

Las vistas y la calma de la naturaleza son impresionantes y contrastan con el triste recuerdo histórico, visita imprescindible si viajas por esta zona de Tailandia.

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (15)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (16)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (17)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (18)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (19)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (20)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (21)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (22)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (23)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (24)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (25)

Es fácil llegar a las cascadas, la carretera está al lado. Lo primero que se me viene a la mente es el espectacular pollo asado que nos comimos rodeados de locales y monjes, estaba verdaderamente rico, rico. A la entrada de las cascadas hay un mercado con tiendas y restaurantes, y por supuesto te puedes bañar, nosotros no lo hicimos ya que nos habíamos bañado en las otras y tampoco teníamos tiempo para eso, tiene que ser bastante grande, nosotros sólo vimos una parte, pero lo que vimos nos gustó, había mucha gente ese día tal como se ve en las fotos

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (26)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (27)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (28)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (29)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (30)

Después nos dirigimos a la estación de “Thamkrasae”, donde tomamos el tren que nos llevaría a kanchanaburi pasando por el famoso Viaducto Wampo, una estructura de madera (de apariencia bastante precaria) por la que el tren salva un paso entre una pared rocosa y el propio río, que en este punto forma un precioso meandro lleno de casas flotantes. La velocidad se reduce tanto que alguien que fuera andando podría adelantar al tren, así que hay tiempo para sacar fotos, hacer vídeos o, simplemente contemplar este lugar tan especial y disfrutar del espectáculo de ver el tren avanzando mansamente, un consejo, sentarse a la derecha para volver a Kanchanburi, hay mejores vistas.

En el tren coincidimos con un grupo de españoles, 7 de Barcelona y 1 de Granada, y nos pusimos a charlar y cuando nos dimos cuenta teníamos a todo el vagón pendiente de nosotros, jeje…, ya se sabe los españoles solemos tener un tono de voz elevado.

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (31)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (32)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (33)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (34)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (35)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (36)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (37)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (38)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (39)

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (40)

Y paisajes espectaculares !!!

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (41)DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (42)

A la hora concertada nos recogió puntualmente Maradona en el hotel y nos llevó a Bangkok, a la Estación Hua Lamphong para poner rumbo a Chumpon, en donde conectaríamos en barco con Koh Tao.

Llegamos a las siete de la tarde y nuestro tren salía a las siete y media con lo cual ya no había billetes de tren cama de 2ª clase con aire acondicionado, que era lo que teníamos previsto coger, así que un consejo comprarlo antes por Internet, con lo cual no tuvimos más remedio que conformarnos con 2º clase con aire acondicionado sin cama, pero os digo de verdad que fuimos estupendamente bien; unos asientos superanchos que ya quisiera nuestro AVE tenerlos, muy cómodos, se tumbaban casi en su totalidad, te daban tu bolsita con tu manta blanca y también tenía servicio de restauración desde tu propio asiento, no te tenías que levantar para nada, simplemente llamabas, te traían la carta, pedías lo que quisieras y te lo traían. Aparte de esto en todas las paradas hay vendedores locales autorizados que suben al tren y te ofrecen sus productos, nosotros probamos varias cosas y por supuesto el precio estaba en la línea de toda Tailandia, bastante económico para el que viene de fuera. Esta es la única foto que tengo

DIA 27: HELLFIRE PASS MUSEUM + CASCADAS DE SAI YOK NOI + VIADUCTO WAMPO - KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO (43)

Cuando llegamos a nuestra parada, la misma señora encargada de nuestro vagón nos indicó que aquí nos teníamos que bajar y nos ayudó incluso con las maletas. Lo primero que hice al bajarnos fue comprar en la misma estación los billetes para la vuelta en tren cama 2ª clase con aire acondicionado, a las cuatro y media de la mañana !!!! para no caer en el mismo error de la ida.

Y hasta aquí se puede decir que es la primera parte del viaje. A continuación os dejo un breve resumen en video, muy cortito, para no cansaros, de lo que vivimos esos días

comment_icon  Últimos comentarios al diario: KOH TAO: PLANETA MARAVILLOSO
Imagen: Morena85000  morena85000  22/10/2017 18:22   📚 Diarios de morena85000
que ganas de ver màs
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  16/07/2018 16:06   📚 Diarios de Magrat1976
Comentario sobre la etapa: DIAS 28-29-30-31 DE AGOSTO Y 1-2-3-4-5 DE SEPTIEMBRE: RELAX EN KOH TAO
Qué bonito Koh Tao, nosotros no estuvimos (en nuestra época era más recomendable ir a la zona del Mar de Andaman). Lo tengo pendiente... gracias por compartir toda esta información.

Enhorabuena por el diario, aunque haya costado acabarlo vale la pena el esfuerzo!
Imagen: Anita6941  anita6941  19/07/2018 19:44
Comentario sobre la etapa: REGRESO A BANGOK, COMPRAS Y DESPEDIDA
Mil gracias por toda la información y la sencillez del diario,lo q hace q lo q transmites te llegue me ha encantado koh tao....en un mes estaré allí. Yo tb te aplaudo
Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  23/07/2018 09:06   📚 Diarios de CARIBEÑA
Gracias Anita para lo que necesites aquí estoy

¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia?¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia? Travesías en elefantes, templos fascinantes y las playas más... ⭐ Puntos 4.45 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Tailandia-Angkor-DubaiTailandia-Angkor-Dubai Cultura, naturaleza, ocio por tu cuenta ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
14 días de misticismo tailandés!14 días de misticismo tailandés! Nuestra experiencia por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, C. Mai, Phuket y Krabi. ⭐ Puntos 4.83 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Tailandia, nuestra primera experiencia asiáticaTailandia, nuestra primera experiencia asiática 17 días sin parar por el país de las sonrisas, el cual nos sorprendió muy... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

Mercado Flotante
JordiM
Cara
JordiM
Tailandia
Buda Gigante de Wat Muang, Ang Thong (Tailandia).
Artemisa23
Mar rosado de flores de loto Udon Thani - Tailandia