Bago. La tierra de Buda.

Bago. La tierra de Buda. ✏️ Diarios de Viajes de Myanmar Myanmar

BAGO. Camino de Bago (Pegu) hicimos una breve parada en el cementerio HTAUK KYANT, un memorial dedicado a las victimas birmanas de la 2ª guerra mundial. Situado a 32 Kms. de Yangon. A mi me recordó muchísimo al cementerio aliado que vimos en...
Myanmar. Hay que ir.

Diario: Myanmar. Hay que ir.

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: Myanmar Myanmar 👉 Ver Etapas

BAGO

Situado a 32 Kms. de Yangon. A mi me recordó muchísimo al cementerio aliado que vimos en Thailandia el año pasado, exactamente aquí. La misma cruz, el mismo estilo de lápidas, el césped y las plantas. En fin, dos necrópolis que parecen diseñadas por la misma persona, aunque no puedo afirmarlo. De todas formas, el recinto impone. Lo recorrimos durante media hora, al principio solos y luego con mas visitantes.

Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (1)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (2)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (3)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (4)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (5) Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (6)

Hora y pico mas tarde llegamos a la primera visita de Bago, la Pagoda Kyaik Pun, la de los 4 budas gigantescos orientados a los 4 puntos cardinales. Empezábamos a vislumbrar la obsesión birmana por los grandes budas.

Como en casi todos los sitios, Sandar, nuestra guía, no desaprovechaba la ocasión de hacer alguna rogativa o alguna donación. En este caso, encender algunas velas y rezar alguna plegaria, a lo primero se unió Maribel.

Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (7)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (8) Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (9)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (10) Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (11)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (12) Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (13)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (14)

A la salida del recinto, después de bajar las escaleras de entrada fue mi primer bautizo de Thanaka. Aprovechamos que había una tienda donde vendía el potingue ya preparado de modo que había que poner una cara para probarlo y como mi duro cutis soporta de todo, pues me dejé embadurnar con la mezcla. Luego le compramos un par de botes.

Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (15)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (16)

Convenientemente maquillado llegamos a la siguiente visita, ni mas ni menos que la Pagoda Shwe Tha Lyaung, otro enorme buda tumbado un poco mas solemne que el que vimos en Yangon. Con las plantas de los pies igualmente tallada y con pinturas en relieve en el cabecero y en la parte trasera de la estatua, contando historias y leyendas budistas.
En una de las paredes empezamos a ver lo que seria norma en casi todos los templos birmanos, carteles con nombres de benefactores junto con la cantidad donada.

Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (17)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (18)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (19)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (20)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (21)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (22)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (23)

Muy cerquita de éste se encuentra otro buda reclinado pero al aire libre. Buceando un poco por internet comprobé que se trata del Naung Daw Gyi Mya Tha Lyaung nada menos, nos conformamos con la visión desde esa especie de embarcadero lleno de peces y ya tuvimos bastante.

Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (24)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (25)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (26)

En bago se encuentra también la pagoda mas alta de Myanmar, la Shwemawdaw Payá, mayor incluso que la de Yangon aunque mucho menos venerada. Esto confirmaba a esta ciudad como la de mayor densidad de edificios religiosos por metro cuadrado.

Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (27) Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (28)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (29) Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (30)

Como la de Yangon, la gran estupa central se encuentra rodeada de otros edificios satélites incluido algunos restos originales devastados por los terremotos. A esa hora el sol pegaba de pleno en el pavimento (sin olvidar que vamos descalzos) y los numerosos fieles se refugiaban a la sombra para cumplir con sus obligaciones religiosas. Los niños, aun ajenos a toda la parafernalia, se desvivían por fotografiarse, con sus abiertas sonrisas y sus caras pintadas.

Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (31)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (32) Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (33)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (34)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (35)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (36)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (37)

Almorzamos a dos calles de la pagoda. En un restaurante con una terraza con vistas donde cayeron también un buen par de cervezas, después del sofoco del templo entraron sin resistirse. Mas aun pensando que todavía quedaban un buen par de horas largas para llegar a la base de la colina de la Roca Dorada pero esa es otra historia...

Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (38)
Bago. La tierra de Buda. - Myanmar. Hay que ir. (39)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Myanmar. Hay que ir.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/11/2017 18:23   📚 Diarios de marimerpa
Me ha emocionado mucho la dedicatoria a tu madre. Es una situación dura, que lamentablemente solo tiene una solución. Sobre Myanmar, pues habrá que ir.
Imagen: Venecia1  venecia1  07/11/2017 02:45
Te dejo mis estrellitas. Siento lo de tu madre. Un abrazo.
Imagen: Burval  burval  09/11/2017 22:08   📚 Diarios de burval
Me ha encantado el diario y me has puesto los dientes largos y dudar con ir a Vietnam jeje!, La dedicatoria a tu madre me ha emocionado y lo de la cueva de los murciélagos que tenias tantas ganas me ha dado un poco de cosa eso de pasar descalzos.....te dejo las 5 estrellas

MYANMAR, EL RESURGIR DEL AVE FENIXMYANMAR, EL RESURGIR DEL AVE FENIX es una tierra colorida, tranquila, exótica y llena de experiencias. El no va más para los... ⭐ Puntos 4.79 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
MEMORIAS DE BIRMANIA, Junio 2014MEMORIAS DE BIRMANIA, Junio 2014 Recorriendo los lugares principales de Myanmar ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
MYANMAR: Un país que disfrutarMYANMAR: Un país que disfrutar Viaje de 15 días realizado entre el 26 de Octubre y el 09 de Noviembre de 2019 a Myanmar, un... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Objetivo BirmaniaObjetivo Birmania Bajo este título, escrito bajo un ataque de originalidad sin precedentes, describimos nuestro viaje durante dos semanas por Myanmar, visitando el lago Inle... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
MYANMAR: PAGODAS, TEMPLOS, STUPAS.....Y MAS PAGODASMYANMAR: PAGODAS, TEMPLOS, STUPAS.....Y MAS PAGODAS Ruta para recorrer lo mas visitado de Myanmar durante 15 días ⭐ Puntos 4.88 (41 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Information Tema: Información Fresca de Myanmar
albato
Imagen: Albato
22-10-2014

Fecha: Sab Oct 11, 2025 08:25 am    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

oscarananda Escribió:
Hola yo creo que no tienes problema en hacerlo por libre te saldrá algo más barato pero planificándolo bien no creo que haya ningún problema.

Muchísimas graciass Oscar!!

Genial entonces!!! Te agradezco el mensaje y la pronta respuesta!! Sonriente
Ya le estoy dando forma a la ruta...a ver si todo va bien y estas navidades...pisamos esas hermosas tierras.

Un saludo y de nuevo gracias!!

Fecha: Sab Oct 11, 2025 08:45 am    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

PULLAZO Escribió:
Buenas tardes
Yo estuve también en Myanmar este Agosto ,Lo único malo es que Solo se puede Visitar Yangon, Lago Inle, Bagan y Maladay ,por el motivo de la guerra .
Hay muchos controles militares y te están controlando en todos los lugares ,por lo demás fue Maravilloso .
Si alguien quiere mas información pueden enviarme un correo ea3htz@yahoo.es y le paso el tlf

Holaa Pullazo!!
Estoy viendo para ir a Myanmar en Navidad, 15 días contando vuelos. Mi ruta, por libre, al ser el tiempo muy ajustado, sería justo los lugares que comentas - Yangon, Lago Inle (con trekking de 2-3 días), Bagan y Mandalay.

Escribo para confirmar que por lo que veo, a pesar de haber controles militares...no habría problemas en ir por libre.
Un guía, por lo que comenta "David0480" ...parece que sea la única manera pero no se...desde el desconocimiento pienso que sí puede visitarse el país por libre.

Espero no equivocarme. A ver si me lo puede alguien confirmar

Muchas gracias de antemano

Un saludo a tod@sss!!! Sonriente Sonriente

Fecha: Sab Oct 11, 2025 08:52 am    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

oscarananda Escribió:

Muchísimas graciass Oscar!!

Genial entonces!!! Te agradezco el mensaje y la pronta respuesta!! Sonriente

Un saludo y de nuevo gracias!!

albato
Imagen: Albato
22-10-2014

Fecha: Sab Oct 11, 2025 09:48 am    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

Yo me voy en enero el 7 de enero aterrizo en Yangon estaré hasta el día 19 enero . Me voy solo ya tengo billetes y hoteles .[/quote]

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:30 am    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

albato Escribió:

Ouhhhh yeahhh!!! Grande!!!! Aunque no coincidiremos....si todo sigue adelante...yo estaría de vuelta el 3 de Enero!!! Aprovechando los pocos días que me quedan libres con los de Navidad.[/quote]

Genial no , no coincidiremos. Pues buen viaje y a pasarlo estupendo ya contarás a la vuelta . Si tienes alguna duda me dices y si te puedo ayudar sin problema ya me prepare el viaje y tengo mucha información.Saludos

Kyaikthanlan pagoda, Mawlamyine.
Myanmar
Kyauk thanpan pagoda, Kyaikhtiyo.
Kandawgyi park!
Mawlamyine!