Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic ✏️ Travel Journeys of Spain Spain

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 4
VALENCIA en un fin de semana

Travelogue: VALENCIA en un fin de semana

Points: 5 (9 Votes)  Travelogues: 4  Localization: Spain Spain 👉 Show Journeys

Como ya he mencionado anteriormente, la ida la hicimos en el AVE. El tren salió puntual y el viaje se hizo cortísimo; en una hora y media estábamos en la Estación de Joaquín Sorolla de Valencia. En el vagón había un monitor informativo en el que pudimos ver que la máxima velocidad alcanzada fue de 299 km/hora.

Desde la estación cogimos un taxi que, por unos 10 €, nos llevó al hotel Ilunion Aqua 4. Desembarcamos, tomamos posesión de la habitación y, como aún era pronto para comer, nos acercamos a hacer unas fotos en la Ciudad de las Artes y las Ciencias, aprovechando el magnífico sol que lucía.

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (1)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (2)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (3)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (4)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (5)

Sobre las 14:00 fuimos al centro comercial que hay en las plantas bajas del hotel para comer algo rápido antes de entrar al Oceanogràfic. Habíamos leído que se tardaba unas 5 horas en verlo entero, y ese día cerraban a las 8, así que no queríamos entrar mucho más tarde de las 15:00.

El Oceanogràfic es un gigantesco acuario, el más grande de Europa. Forma parte de la Ciudad de las Artes y las Ciencias y está compuesto por varias edificaciones y zonas exteriores. En él se pueden ver especies marinas de todas las partes del mundo: tropicales, mediterráneas, del Ártico, etc., cada una de ellas dentro de su ecosistema por separado.

Habíamos sacado las entradas con antelación por internet (29,10 € por adulto y 24,74 € los estudiantes) porque se suponía que habría largas colas en las taquillas y que comprándolas on-line ahorraríamos ese tiempo. La realidad fue que aquel día a aquella hora no había colas en las taquillas, así que no mereció la pena haberlas sacado con antelación, porque si al final no hubiéramos podido ir habríamos perdido el dinero.También se suponía que nos pedirían el carnet acreditativo de estudiante a la entrada, pero a nosotros nadie nos pidió nada. Directamente escaneamos nosotros mismos en los tornos de entrada los códigos que tenían los resguardos de la reserva y pasamos adentro del recinto.

La entrada del Oceanogràfic, adornada de Navidad:

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (6)

Pasamos toda la tarde en el Oceanogràfic, aunque no llegamos a estar 5 horas. Quizá yendo con niños la visita se hace más lenta y te entretienes más; pero nosotros somos ya tres adultos y con 4 horas y media tuvimos tiempo de verlo todo.

Realmente, aquello es un laberinto de espacios, tanto interiores como exteriores. Creo que, para el precio que cobran, bien podrían dar a la entrada un mapita del complejo, porque una vez dentro no sabes muy bien qué orden seguir para no dejarte nada en el tintero.

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (7)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (8)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (9)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (10)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (11)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (12)

Por cierto, nosotros dejamos los abrigos en unas taquillas que había a la entrada (2 €) porque no sabíamos que algunas partes de la visita eran en zonas exteriores (delfinario, cocodrilos, etc.), y luego lo lamentamos bastante porque en esas fechas del año hace ya frío para ir a cuerpo, y más después de las 18:00 horas, cuando ya se había puesto el sol.

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (13)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (14)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (15)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (16)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (17)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (18)

La visita nos gustó bastante; sobre todo nos impresionaron las medusas… ¡las hay preciosas!

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (19)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (20)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (21)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (22)

También son muy impactantes los túneles de vidrio donde ves a los tiburones y a las mantas nadando en torno a ti.

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (23)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (24)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (25)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (26)

Eso sí, nos dieron pena las belugas, las focas, y otras especies de gran tamaño, cuyos hábitats nos parecieron demasiado pequeños para poder considerar que llevan una existencia digna. De hecho, había un par de belugas dando vueltas como locas en su acuario-jaula… No sabemos si de júbilo por el Fin de Año o de desesperación por la triste vida que llevan.

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (27)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (28)

Cuando terminamos la visita era noche cerrada. Nos acercamos de nuevo a la zona del Museo de las Ciencias y el Hemisfèric para hacer más fotos, esta vez con diferente iluminación.

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (29)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (30)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (31)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (32)
Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (33)

El edificio que se ve más al fondo, remarcado con líneas de luz azul, era nuestro hotel:

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (34)

Después fuimos a descansar un ratito al hotel antes de cenar. Teníamos reserva en Saona Alameda, restaurante de una cadena bastante famosa en Valencia, que nos habían recomendado, y que nos pillaba muy cerquita del hotel. No fue caro (12,90 € el menú de noche, bebidas aparte) pero tampoco nos gustó demasiado. Los nombres de los platos en la carta eran muy sofisticados pero las cantidades eran escasas y los sabores decepcionaban porque eran muy simplones y no estaban a la altura de la sugerente descripción.

De vuelta al hotel para dormir, las vistas que teníamos de la noche en la Ciudad de las Artes y las Ciencias desde nuestra ventana eran estas:

Sábado 30/12: Llegada a Valencia y visita al Oceanogràfic - VALENCIA en un fin de semana (35)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: VALENCIA en un fin de semana
Total commentaries: 11  To visualize all the commentaries
Image: Lapilvi  Lapilvi  23/01/2018 14:00   📚 Travelogues of Lapilvi
Gracias a ti por leer el diario, Matador-Kempes.
Ya lo creo que nos dejamos mucho por ver. Fue una visita fugaz, pero volveremos Smile
Image: Spainsun  spainsun  02/02/2018 11:29   📚 Travelogues of spainsun
Un diario genial y muy bien ilustrado. Gracias por compartirlo.
Image: Lapilvi  Lapilvi  03/02/2018 23:03   📚 Travelogues of Lapilvi
¡Muchas gracias, Spainsun!
Image: ALFMA  ALFMA  07/02/2018 19:21
Lapilvi muy buen diario con unas fotos estupendas, pocos días pero muy bien aprovechados. Te dejo las 5*. Enhorabuena
Image: Lapilvi  Lapilvi  07/02/2018 21:34   📚 Travelogues of Lapilvi
Muchas gracias, Alfma. ¡Tus diarios sí que son buenos! Todavía recuerdo el que escribiste de Islandia, que fue la guía número 1 para nuestro viaje.
¡Un saludo!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 139
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 106
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 101
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 51
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 43

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar a Valencia Capital: Qué ver, Visitar y Tours
Forum Comunidad Valenciana Forum Comunidad Valenciana: Foro de Viajes de la Comunidad Valenciana: Valencia, Alicante, Castellón
Last 5 Forum Messages of 933
657886 reads
AuthorMessage
juandelosviajeros
Image: Juandelosviajeros
11-08-2006
Messages: 50

Date: Mon Jul 28, 2025 05:27 pm    Subject: Re: Viajar a Valencia Capital: Qué ver, Visitar y Tours

Gracias Gomina por la contestación. Entonces el mercado iré el sábado por la mañana.
Me han comentado que hay restaurantes que hacen paella al horno y otros a la leña. ¿ Cúal me recomendariais? Es que tengo reservada mesa para el día en que llegamos,el 31 de julio que es el "ElBar" para el mediodía y otro para la noche "El Reno". Fuí hace tiempo a Valencia y no me acuerdo de donde estuve. Por eso es la pregunta.
macarica99
Image: Macarica99
29-09-2017
Messages: 362

Date: Mon Jul 28, 2025 06:27 pm    Subject: Re: Viajar a Valencia Capital: Qué ver, Visitar y Tours

Las tardes de verano es posible que los lugares de visitas estén cerrados pero a mí me gusta enseñar la casa de las Rocas, La de Blasco Ibáñez en la Malvarrosa, subir la torre de Serranos, el palacio del Marqués de Dos aguas. Si vas con un crío están bien el Bioparc ( aunque es un poco caro) o ir a la albufera y dar un paseo en barca.
Es difícil decir sitios para comer porque todo está muy turistificado , pero a mí me encanta Genuina, que es una barraca en Pinedo. Tiene un arroz de pato que quita el sentido. En verano hay menos lugares que hagan arroz al horno y más de leña.
juandelosviajeros
Image: Juandelosviajeros
11-08-2006
Messages: 50

Date: Mon Jul 28, 2025 06:49 pm    Subject: Re: Viajar a Valencia Capital: Qué ver, Visitar y Tours

Gracias Macarica99.
Y donde me recomiendas comer un arroz de leña?
Voy a ver todos los lugares que me has comentado, aunque tengo solo la tarde del primer día y la mañana del último día, que cae en sábado.
macarica99
Image: Macarica99
29-09-2017
Messages: 362

Date: Mon Jul 28, 2025 07:21 pm    Subject: Re: Viajar a Valencia Capital: Qué ver, Visitar y Tours

El sábado resérvalo para el mercado central, que es una maravilla, puedes visitar de paso la Lonja que está enfrente y dar un paseo por el Carmen. Subir al Miquelet, ver la iglesia de San Nicolás Con lo de la paella no me atrevo a decírte nada, sé que el centro tiene mala fama para eso y que es mejor irte a la zona de albufera ( Genuina, Establisment, El Rek) o a la zona de Malvarrosa ( Casa Carmela) o a Meliana ( La barraca del pepe no sé qué) . Tienen buena fama , pero yo no me atrevo a decirte ninguno en concreto porque hace mucho que no voy, solo a Genuina. Por el centro hacen buen...  read more...
Lecrín
Image: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009
Messages: 25795

Date: Tue Jul 29, 2025 06:22 pm    Subject: Re: Viajar a Valencia Capital: Qué ver, Visitar y Tours

Echa también un ojo a: Dónde comer una buena paella en Valencia
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Contrast