DÍA 4. Preikestolen y el valle de las cataratas

DÍA 4. Preikestolen y el valle de las cataratas ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

En esta nueva etapa os contamos sobre la ruta del Preikestolen y el precioso Valle de las Cataratas. *Retomo este diario después de unos meses sin publicar nada. Perdonad!!* Al día siguiente, nos levantamos temprano para hacer la ruta del...
Camping en los FIORDOS de NORUEGA / ¡10 días por 850€!

Diario: Camping en los FIORDOS de NORUEGA / ¡10 días por 850€!

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 5  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

*Retomo este diario después de unos meses sin publicar nada. Perdonad!!*

Al día siguiente, nos levantamos temprano para hacer la ruta del Preikestolen. Para ser sincera, tenía miedo de que fuese parecida a la del Kjerag y además tenía los tobillos bastante doloridos. Pero por suerte, la ruta del Preikestolen fue muchísimo más sencilla y además hizo buen tiempo todo el día.

La ruta está muy señalizada y simplemente hay que seguir un camino de piedras. En general, es sencilla. Solo hay una subida un poco más larga pero, si habéis hecho el Kjerag antes, os parecerá una tontería. De hecho, yo alucinaba de ver a la gente quejándose por "la dificultad" de la ruta. Ya me hubiese gustado verlos a todos subiendo el Kjerag Riendo .

DÍA 4. Preikestolen y el valle de las cataratas - Camping en los FIORDOS de NORUEGA / ¡10 días por 850€! (1)

Cuando llegamos a lo alto del Preikestolen ¡fue una sensación única! Contemplar el fiordo Lyse desde lo alto, los cruceros que parecían enanos desde esa altura... Fue algo mágico. Disfrutamos mucho del rato que estuvimos arriba, de hecho, decidimos comer al lado del acantilado disfrutando de las vistas y el sol. Respecto a esto, si os animáis a tomaros un tentempié en la cima (o durante el trayecto), por favor sed LIMPIOS y RESPONSABLES. Aunque por suerte es un país que está muy bien cuidado, sí es cierto que en esta ruta nos encontramos con algunos envases tirados Trist . Es una pena que la gente no sea cuidadosa con la naturaleza, sobre todo cuando la mayoría que van a visitar el Preikestolen son turistas.

DÍA 4. Preikestolen y el valle de las cataratas - Camping en los FIORDOS de NORUEGA / ¡10 días por 850€! (2)

No recuerdo muy bien cuánto tardamos en hacer la ruta, pero sé que estuvimos dentro de la media que se estipula por Internet (no como en el Kjerag, que nos excedimos 2h). Después de regresar al coche, encontrándonos con un montón de excursiones organizadas de turistas que subían mientras nosotros bajábamos, nos pusimos rumbo a nuestro siguiente camping, situado en el mismo Valle de las Cataratas, muy próximo a Odda.

DÍA 4. Preikestolen y el valle de las cataratas - Camping en los FIORDOS de NORUEGA / ¡10 días por 850€! (3)

Llegando al camping, paramos en las cataratas Latefoss. Son una pasada y no te las esperas hasta que te las encuentras de pronto en la misma carretera. Hay un pequeño parking gratuito para parar a verlas y una tienda de souvenirs, junto con el cartel que te anuncia que estás entrando en la comunidad de Odda.

Decidimos no detenernos en exceso a ver las cataratas, ya que al día siguiente tendríamos más tiempo para verlas, y continuar hacia el camping. El camping se llamaba Hildal Camping y estaba a unos cinco o diez minutos de las cataratas. La localización del camping es estupenda, en pleno valle y con unas vistas preciosas.

DÍA 4. Preikestolen y el valle de las cataratas - Camping en los FIORDOS de NORUEGA / ¡10 días por 850€! (4)

Respecto a sus comodidades, tenían duchas de cabina y un baño grande para chicas y otro para chicos. Para la ducha había que pagar. Nosotros ese día no usamos la ducha, así que no os podemos decir si estaban limpias o no. El resto del baño estaba bastante bien. El camping también contaba con una pequeña zona para fregar los platos.

Sobre el coste no os puedo decir, porque perdí mi hoja con los precios Ojos que se mueven . Sin embargo, sí recuerdo que fue un precio bastante económico.

Esa noche dormimos genial, disfrutando plenamente del sonido de todas las cascadas que caían desde las montañas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Camping en los FIORDOS de NORUEGA / ¡10 días por 850€!
Imagen: Reydmus  reydmus  10/08/2017 07:42   📚 Diarios de reydmus
Poca gente lo hace de camping puro y duro asi que tu diario es interesantisimo. Animos con el
Imagen: Spainsun  spainsun  10/08/2017 11:08   📚 Diarios de spainsun
Muy diferente de viajar. Gracias por compartirlo.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/08/2017 06:58   📚 Diarios de marimerpa
Menuda aventura. Me gusta mucho el comienzo, práctico y bien ilustrado. Ánimo con la continuación.
Imagen: Dudu  Dudu  11/08/2017 13:02
Interesantísimo tu diario. Yo estuve el verano pasado y lo hice en plan comodón, jeje, pero le vendrá genial a mucha gente.
Imagen: Javierherrera86  javierherrera86  14/08/2017 11:13   📚 Diarios de javierherrera86
Muchas gracias por toda la información, si algún día consigo ir a Noruega mi presupuesto será más o menos como el vuestro, está bien saber que se pueden recorrer esos paisajes sin dejarse una fortuna. Saludos!!

21 días por el Sur de Noruega21 días por el Sur de Noruega Ruta en coche durmiendo en cabañas y apartamentos. Familia con 2 niños de 9 y 10 años. Del 14 de Agosto al 4 de Septiembre de 2018 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 670
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 641
Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 621
Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 496
Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 Ruta en coche de alquiler por Noruega desde Stavanger a Alesund y regreso por Bergen... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 493

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por Noruega y Fiordos
419006 Lecturas
silvia_majuelo
Imagen: Silvia_majuelo
07-05-2024

Fecha: Dom Abr 26, 2026 08:06 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Muchísimas gracias por tu ayuda y todos los consejos. Nos han ayudado muchísimo!!
Elenaykobe
Imagen: Elenaykobe
23-07-2025

Fecha: Vie May 01, 2026 03:57 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Nos han cancelado el vuelo a Stavanger.. Nos mandan a Oslo, lo cancele y compre uno directo a Oslo desde Madrid, era el único precio decente y con menos posibilidad de cancelación… Mi nuevo plan: 1: Llegada Oslo, paseo y noche 2: vuelo a Stavanger, conocer la ciudad, alquilar coche 3: Púlpito, noche en Stavanger? Subir hacia Odda? 4: Trekking troltunga 5: Flam, tren, Aurland 6: Bergen 7: Bergen, conducir mitad hacia Oslo 8: Conducir el resto de trayecto, llegada Oslo y vuelo Me “sobra” un día, donde puedo ir o descansar? Merece la pena algún trayecto en tren a Oslo? Desde...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab May 02, 2026 01:41 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Vaya desastre Chocado ¿por qué cancelaron el vuelo? ¿Por temas de combustible?

Puedes ir en coche desde Oslo a Stavanger y de ahí a Bergen y volver. Ten en cuenta las tasas oneway en los alqulleres que son una pasta. Podrias quitar Stavanger y concentrarte en Hardarger, Sogne y Geiranger haciendo todo en coche pero mira con google maps los tiempos pues son carreteras lentas
Elenaykobe
Imagen: Elenaykobe
23-07-2025

Fecha: Sab May 02, 2026 02:51 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Me han cancelado el tramo Frankfurt-Stav y me mandan a Oslo, con escala, me va fatal. He cogido ida Oslo y vuelta por Stavanger del 13-22, más días. Geiranger no queda súper lejos?
Mi plan es con calma Flam, Bergen, Odda, Stavanger…
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun May 04, 2026 10:57 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Son un montón de km, en cualquier caso. Mira los tiempos con googlemaps y los ferris necesarios. Depende si te gusta más stavanger o geiranger, ambas salidas son estirar km.