Viñales - Cienfuegos.

Viñales - Cienfuegos. ✏️ Diarios de Viajes de Cuba Cuba

Agosto de 2017.   Ruta completa por Cuba.  23 Dias

Diario: Agosto de 2017. Ruta completa por Cuba. 23 Dias

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 25  Localización: Cuba Cuba 👉 Ver Etapas

Como ya he comentado, nos despertamos muy pronto, porque el bus de Viazul salia a la 7, pero nos dijeron que estuviéramos una hora antes. La estación esta en la misma plaza central de Viñales y nos presentamos allí a las 5,45 horas. No había por ahí mas que perros. No he dicho que Viñales es la ciudad de los perros. Esta llena de perros sueltos por la calle, por todos los sitios y a esa hora de la mañana que no había nadie daba hasta un poco de miedo. Había un perro que ladraba a todo el mundo y gruñía continuamente. A la gente y a otros perros. Total que hasta que no empezó a venir mas gente y se olvido de nosotros, nos estuvo dando el coñazo.

Estuvimos esperando sentados en la plaza hasta que a las 6,15 abrió la oficina del Viazul. Hasta y media ademas no nos dejo entrar a nadie a confirmar billetes de reserva y billetes en general. Pero bueno... por fin, conseguimos nuestro billete en el Viazul con asiento y todo. Resulta que los billetes llevan el numero pero no son de asiento.... Pero bueno entramos los primeros y nos sentamos juntos, para un viaje pasando por Pinar del Rio y que duraba 7 horas a Cienfuegos y una mas a Trinidad. Creo recordar que 20 Cucs el billete.

Comentar que si en tu ruta quieres hacer Cienfuegos, Trinidad y Santa Clara para ver el mausoleo del Che, lo mejor es hacer Trinidad - Cienfuegos - Santa Clara. Si vas primero a Cienfuegos y luego a Trinidad, para ir desde Trinidad a Santa Clara , tienes que volver a Cienfuegos. Luego si haces la ruta similar a la nuestra, yendo desde Viñales o de La Habana mismo, mejor lo primero Trinidad o SAnta Clara. Cienfuegos esta en el centro de la ruta del Viazul. En coche igual te da, pero sera mas barato si lo haces como os estoy diciendo.

Después de un largo viaje, con parada en un lugar en medio de la carretera para turistas donde se podía comer, servicio, etc., llegamos sobre las dos de la tarde a Cienfuegos. Teniamos reservado desde hace tiempo en la casa que sale en la Lonely Planet en primer lugar. La casa Colonial de Isabel y Pepe. Esta muy bien y la verdad que Pepe es un autentico profesional de acoger gente. Te explica perfectamente, la primera vez que nos ocurría, después de La Habana y Viñales donde todo te parecía un tanto interesado. No digo que aquí no fuese, pero lo disimulaba mucho mejor. De entrada nos vinieron a buscar a la estación y andando estaba la casa al lado.

Pepe nos informo sobre que hacer y donde ir, nos pregunto si queríamos ir al Nicho y cual era nuestro siguiente trayecto. Nos comento que intentaría preparar un viaje para ir al Nicho y en el mismo coche ir a Trinidad pues decía que había una pareja en el hostal en nuestra misma situación. Quedo con nosotros que nos diría por la noche y que seguro contaramos con ir al Nicho por la mañana.

Salimos sobre las tres de la tarde de casa para ir a la Cadeca, a Etecsa a por unas tarjetas para el Wifi que ya se nos estaba acabando y a comer algo. En la cadeca sin problemas cambiamos enseguida y de nuevo nos dijeron que no sacáramos moneda nacional y tras mi insistencia nos cambiaron, pero en el Etecsa nos dijeron que llevaban casi una semana sin que llegaran tarjetas. Saliendo de la oficina Etecsa, nos ofrecieron tarjetas de 1 hora , que tiene que valer un cuc y medio a dos y cogimos dos tarjetas. Un poco sin saber si era estafa o no, las probamos y funcionaban perfectamente.

Por cierto, ya se dice mucho en el foro, pero aseguraros de apagar los datos en Cuba, pues te puedes llevar un susto muy gordo si se conecta sin querer y te descarga unos simple email. La broma te puede salir por 500 euros tranquilamente. MUCHO CUIDADO.
Del mismo modo, cuando uses la wifi con la tarjeta, asegúrate de desconectar cuando acabes. Si se queda abierta, te gastara la hora sin que te enteres.

Después de las tarjetas y aunque eran casi las 4 de la tarde, entramos en un comedor nacional a comer y evidentemente solo tenían algún bocadillo de carne de cerdo, y como mucho un refresco. Como siempre hacia mucho calor, compramos agua y nos fuimos al hostal de dejar dinero y descansar un rato y a que se pasara algo el calor y a las 6 de la tarde salimos a conocer el centro de Cienfuegos.

Cienfuegos he leído en este foro, opiniones sobre si merece la pena o no. Yo que quieres que diga, que me encanto y me pareció una ciudad que merecía incluso quedar un día mas. La plaza central, el paseo hasta punta gorda el centro náutico, el Malecón y paseo del Prado a mi me parecieron indispensables de ver. Ademas al día siguiente empezaba el carnaval y ya empezaba a haber algo de ambiente. Estuvimos dando vueltas y haciendo fotos hasta las nueve donde fuimos a cenar hasta el final de de la Avda. de punta gorda y cenamos allí en uno de los dos restaurantes del fondo. Cenamos muy bien y nos volvimos en un taxi a casa, donde sabíamos que hacían unos mojitos geniales en la terraza. Antes de los mojitos nos dijo Pepe que al día siguiente hacíamos el viaje NIcho - Trinidad en una mañana a 20cucs cada uno. A las dos de la tarde estaríamos ya en Trinidad después de haber estado en el Nicho. Nos recomendó madrugar para evitar mucha gente en el Nicho y a hecho pasado, fue una gran idea. Estando en la terraza tomándonos los mojitos subieron una pareja de Gerona que resultaron ser los otros dos que hacían el mismo viaje que nosotros al día siguiente. Estuvimos contándonos las aventuras que llevábamos cada pareja y apurando las bebidas y nos fuimos a dormir. Al día siguiente nos venían a buscar a las 8,30 y teníamos desayuno ambos.

Cienfuegos es super recomendable a mi entender. NO te la pierdas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Agosto de 2017. Ruta completa por Cuba. 23 Dias
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/02/2018 08:22   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo coa la continuación del diario. ¿No te animas a ponerle unas fotos?
Imagen: DeTeruel  DeTeruel  11/02/2018 12:01   📚 Diarios de DeTeruel
HOla
Muchas gracias a los que estáis leyendo el diario. Lamentablemente el trabajo diario me impide publicar las etapas con la regularidad que quisiera. No os preocupéis que iré haciendo el viaje entero. Al final las experiencias de todos, vienen muy bien a los que van después de nosotros. Tengo que inveistigar bien como se hace para poner alguna foto, como me solicita Marimerpa. Y a Macarica99, como Turolense lo pasaras muy bien en Cuba este agosto. Siempre preguntan de donde eres, y tienen un chascarrillo para de donde eres, pero con Teruel se quedan bloqueados, no saben nada que decir. (Zaragoza... donde la gente goza...) De Teruel, no saben que hacer... jeje.
Imagen: Spainsun  spainsun  26/02/2018 11:08   📚 Diarios de spainsun
Comentario sobre la etapa: Cienfuegos - El Nicho - Trinidad
Animo para acabar el diario. Te esta quedando muy bien. Investiga lo de las fotos, porfa. Y si tienes dudas, hay un hilo de dudas de diarios y otro de dudas sobre las galerías de fotos.
Gracias por compartirlo.
Imagen: Unamdep  unamdep  28/04/2018 10:56
Comentario sobre la etapa: Gibara a Holguin
Iremos en Agosto 30, días. Muchas gracias por tu información. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Chiripy  chiripy  07/07/2018 10:46
Gracias por el aporte,te lo has currado.Saludos.

CUBA: EL BLOG DEFINITIVOCUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 díasCuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días En este blog cuento la aventura cubana del pasado verano de 2023... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES)MIS VIVENCIAS Y EXPERIENCIAS EN UNA ISLA LLAMADA CUBA(RELATO Y IMAGENES) Este diario se lo dedico a mis amigos cubanos y a mi... ⭐ Puntos 4.11 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Navidad y Fin de Año en Cuba 2021Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
campanilla80

25-03-2007

Fecha: Dom Abr 27, 2025 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

"thaliamarinrz" Escribió:
Hola!
Somos una pareja que tiene pensado viajar a Cuba a principios de Junio.
Alguien que haya viajado durante el mes de Junio? Qué tal el tiempo y las lluvias?
Recomendaciones de tours?
Gracias!

El tiempo no es matematico, pero lo habitual seco y calor.

Tours desde donde, Habana¿?
LOLA3103
Imagen: LOLA3103
21-02-2022

Fecha: Dom May 18, 2025 05:16 am    Título: Re: Viajar a Cuba

En qué fechas viajáis?? Yo viajo también
campanilla80
Imagen: Campanilla80