Nos llevó a las 3 jose en el coche hasta Alicante, cogíamos el vuelo a las 16.25, así que salimos de Valencia a las 12.00, los 3 vuelos con Norweigan ida y vuelta nos costaron 916€ con una maleta cada una de 20 kg facturada que junto a los 10 kg que te permitían subir como equipaje de mano, nos vino justo para llevar toda la comida y ropa de abrigo que llevábamos, en la maleta de 20 kg metí todo tipo de comida fresca, pimientos, cebollas, calabacines, berenjenas, ajos, una barra de pan, leche, plátanos, manzanas, y todo tipo de latas, fideos y lentejas para cocer, y unas bolsas de alubias ya cocidas que venden en el consum a 2,59€ la bolsa de 400 gramos para cocinarlas rápido con algún sofrito. Queso y jamón envasado al vacío, y hasta una taper de paella recién cocinada en fin de tot, aunque nos habían dicho en Norweigan que no podíamos llevar alimentos que no estuvieran envasados al vacio, nos arriesgamos porque el año anterior fuimos a Noriega y tampoco pasó nada. Por cierto una de las maletas pasaba 2 kg de peso e hicieron la vista gorda. Llegamos a Keflavik a las 19.35 horas y allí nos estaba esperando Sara una norteamericana que trabajaba en la compañía Artic Yeti con sede en Madrid, teléfono 91.420.40.44 que es donde alquilamos el coche desde España, Sara hablaba español perfectamente, lo cual nos vino muy bien para que nos explicara como funcionaba el Suzuki Gran Vitara 4x4 que habíamos alquilado automático por 1.958€ los 15 días de estancia en la empresa Islandia.es ( operador Atak Car rental) teléfono 91.420.40.44, con todos los seguros ampliados porque íbamos a hacer carreteras de piedras y pistas forestales, y no nos queríamos arriesgar a que una piedra o alguna gravilla que saltara al coche nos aguara la fiesta, aunque Sara tampoco sabía mucho mas del coche que nosotras porque no sabía como poner la marcha reductora y la tracción a las 4 ruedas, así que por ese lado creo que tenían que haber formado mas a la chica que nos mandaron de la compañía de alquiler porque luego nos hizo falta saber algunas cosas del coche muy importantes, y la atención telefónica desde Islandia fue en español, muy importante por si teníamos una avería como nos sucedió..
Gracias. Estupendo diario. Cuando lo termines lo miraré en profundidad para ir modificando nuestro itinerario.
De gran ayuda el tema de los alojamientos.
Islandia increíble en 11 días.Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 377
ISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDORTrekking de Landmannalaugar a Skogar y posterior vuelta a la isla en un coche turismo...⭐ Puntos 4.98 (63 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
Espero que sea bastante cambiante, de momento no se ven buenas perspectivas, ya cuando vuelva pondré cosillas, de momento como adelanto aunque llevo la furgoneta alquilada, de momento he encontrado 4 días hoteles bastante económicos, así que ya contaré
Gracias a vosotros por poder planificar todo el recorrido
Islandia rechaza reanudar negociaciones de adhesión a la UE
La posible unión de Reikiavik a Bruselas era un asunto que estaba pendiente. En 2015 la isla abandonó la candidatura para entrar al bloque comunitario sin consultarle a sus ciudadanos.
Los islandeses rechazaron reanudar las negociaciones de adhesión a la Unión Europea, según los resultados definitivos del referéndum publicados este domingo (30.08.2026), en un revés para Bruselas, que veía con buenos ojos una eventual candidatura de la próspera isla del Atlántico Norte.
A la pregunta "¿Debe Islandia reanudar las negociaciones de adhesión con la Unión Europea?", el 52,8% de los votantes respondió "no" y el 47,2% "sí" en la consulta celebrada el sábado, de acuerdo con el recuento oficial difundido por la cadena pública RUV tras el escrutinio de la totalidad de los votos.
La participación alcanzó el 82,5 %, la cifra más alta desde las elecciones legislativas de 2009, celebradas justo después de la crisis económica que sacudió el país y tumbó al gobierno.
Los partidarios de retomar las conversaciones con Bruselas fueron en cabeza durante gran parte del recuento de votos, pero la tendencia empezó a virar en las horas finales.