DIA 29 CAÑON FJADRARGLJUFUR ( en el geoparque Katla) SVINAFELLSJOKULL, SVARTIFOSS (80 KM) Dejamos la casa y primero vamos a comprar en la gasolinera N1 pan y leche por si se nos hacía tarde la llegada a la siguiente casa, hasta el cañón en el...
Dejamos la casa y primero vamos a comprar en la gasolinera N1 pan y leche por si se nos hacía tarde la llegada a la siguiente casa, hasta el cañón en el geoparque, super bonito, subiendo unas escalera de unos 150 peldaños ves el cañon desde arriba con los 100 metros de profundidad y 2 km de largo, también nos hizo un buen dia casi en manga corta y lo recorrimos andando y tras 2 horas allí nos fuimos al glaciar Svinafellsjokull, comiendo allí, en tirantes paseando, llevábamos un termo con macarrones calentitos, así que fue muy hermoso comer con ese paisaje, 2 horas allí y camino de nuevo hacia la cascada de Svartifoss, al llegar allí eran las 4 de la tarde y cuando vi que había que volver a subir peldaños hasta arriba, opté por una siesta de 1 hora al solecito y mis compis subieron, al despertar viendo que no habían vuelto subi y bajé yo sola y las gané porque casi casi iba corriendo hacia arriba, la verdad es que es bonita pero no me impactó porque ya había visto varias, y vuelta al coche con una puesta de sol flipante, y una luna creciente que era tan clara que al hacer la foto se veían los cráteres perfectamente estaba muy cerca de la tierra. Y llegamos a la casita de madera sobre las 10 de la noche, yo reventada de conducir, y volvimos a ver la aurora boreal, esta vez más tenue y unos coreanos que habían en la casita de al lado nos dijeron como mejorar las fotos ya que eran profesionales así que se nos hizo la 1 de la madrugada, cenamos un caldito que sobró de la noche anterior y jamón de bellota, y a dormir.
Gracias. Estupendo diario. Cuando lo termines lo miraré en profundidad para ir modificando nuestro itinerario.
De gran ayuda el tema de los alojamientos.
Islandia increíble en 11 días.Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
ISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDORTrekking de Landmannalaugar a Skogar y posterior vuelta a la isla en un coche turismo...⭐ Puntos 4.98 (63 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Hola, @jabiervi . "Legalmente", si : a la cascada Aldeyjarfoss maps.app.goo.gl/BoeEGL7hndxQDLWHA se accede por la carretera 842, en la que no es obligatorio el uso del 4x4
Pero para acceder al parking de la cascada hay que desviarse casi al final por el camino F26 unos 3,7 kms - 10 min maps.app.goo.gl/pkGxrRqc2KV43KTc7 , que si que requiere 4x4 al estar catalogada como carretera F.
Pero decía "legalmente" porque esta limitación se basa únicamente en que los desperfectos cubiertos por los seguros de vehículos que no sean 4x4 están excluidos si se transita por... Leer más ...
Buenas! Para ir a la cascada Aldeyjarfoss es necesario un 4 x 4? en verano digo, veo que la cascada es espectacular...
Hola,
Después de ver Godafoss, Dettifoss y las otras cascadas de esa cuenca, ¿aporta algo? Si se van pocos días no sé si merecen la pena los 80 km y 1h30m que son la ida y vuelta desde la ringroad.
Gracias por las respuestas!! la verdad es que lo que he leido en algunos libros de fotógrafos, la ponen como de las más bonitas de Islandia y con muy poca gente...por eso preguntaba a ver si era obligatorio el 4 X 4.