TRACK GPS DE LA RUTA
Nos hemos despertado con un cielo encapotado y parece que ha estado toda la noche lloviendo. Hemos desayunado mientras caía un chiribiri y al ratillo ha dejado de llover.
Hoy la ruta ha sido la más espectacular sin duda. Comenzamos atravesando el rio del campamento y tras una zona de bosque rápidamente llegamos a la costa. La costa es lo más escénico de todo. El camino es un sube baja suave a través de acantilados que finalmente nos lleva al rio Elandboss. El río esta guapísimo, es una playa enorme en donde desemboca el río. Hay que cruzarlo y el agua llega solo hasta media pantorrilla. El rio se encuentra además encajonado en un cañón que junto a la playa queda genial.

Del Elandboss hemos seguido alternando bosque y acantilados pero sobre todo acantilado. Mientras que ayer fue mucho más bosque hoy ha sido un 80% acantilado. El camino nos ha llevado hasta una playa chulísima. Hemos pillado a las sudafricanas que se acababan de bañar y estaban ya preparándose para continuar. Hemos dejado la mochila y nos hemos puesto el bañador en busca de un sitio seguro donde meternos. La playa esta con la marea baja, es un arenal grande y sobresalen piedras llenas de mejillones. Las olas rompen a la envidia y no te puedes meter tan felizmente porque el mar te chupa para dentro. Siguiendo las huellas de las sudafricanas, que se mezclaban con las de los dassies, hemos encontrado el sitio perfecto. Una especie de pasillo en el que te podías meter con el agua por la cadera y que cuando venía las olas se llenaba arrastrándote de un lado a otro pero sin peligro de que te llevara mar adentro. Más que piscina natural es una lavadora natural. El agua esta fría pero al rato de acostumbras y el baño mola mucho.

Después del baño hemos estado un rato secándonos y hemos comido algo. Mira que el día empezó lloviendo pero se ha quedado de lujo. Tras la playa hemos seguido el camino, esta vez ha tocado una cuesta importante que sumado palomo caía se ha hecho dura, las vistas aun así un espectáculo y era inevitable pararme cada 100 metros a echar una foto.
Hoy cruzamos Lottering River. De todo el trekking hay dos peligrosos, este y el Bloukrans River. El problema con el Lottering River es que si lo pillas en marea alta tienes que nadar para cruzarlo. Llevamos una bolsa impermeable para las cosas electrónicas y bolsas de basura para las mochilas pero aun así cruzarlo a nado es una movida y mejor que evitarlo. La marea alta hoy es sobre las 15:30. A las 12 estábamos a un kilómetro del río. Yo iba despreocupado pensando que íbamos sobrado. Hasta que tras alcanzar la última cuesta se puede ver el refugio de esta noche abajo del todo encima del acantilado en la boca del rio.... Vaya rio! Al principio hay que reconocer que al verlo me he preocupado un poco porque se veía enorme desde arriba, con las olas rompiendo y todo... Al final. El camino baja hasta el rio pero de introduce por la rivera hasta una zona más estrecha. Aun así el rio telita, hemos llegado justo cuando estaban cruzando las sudafricanas y al ver que el agua les llega poco más que la cintura nos hemos relajado. De todos modos hemos puesto las cosas en la bolsa estanca, y con el bañador puesto hemos cruzado el río cual Indiana Jones, aventurero total.

Tras el rio una pequeña subida lleva hasta el refugio. Hemos sido los últimos en llegar y hemos vuelto a caer en el refugio en el que solo está la suiza y el alemán. La localización del refugio es única. Encima de la Desembocadura a la altura de la rompiente. Solo mirando el romper de las olas tienes entretenimiento para rato, hemos tenido la suerte de ver una familia de delfines que han estado un rato bastante cerca del acantilado pudiéndolos ver bastante bien.

Hemos hecho tiempo viendo las olas hasta la cena y tras la cena hemos seguido haciendo tiempo viendo las olas pero ahora con lluvia. Esperemos que el tiempo mañana respete por que mañana es la ruta larga de 20 km...