La ciudad alternativa

La ciudad alternativa ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

De nuevo otro dia que nos despertábamos y al abrir las ventanas el viento helado se colaba en la habitación y, de nuevo, como estaba siendo costumbre en este viaje, volvíamos a romper los planes. Decidimos que iríamos a ver el Edificio Chrysler...
It's up to you, New York, New York!

Diario: It's up to you, New York, New York!

Puntos: 2.5 (2 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Decidimos que iríamos a ver el Edificio Chrysler, después a la sede de las naciones unidas para verla desde fuera y desde allí tomar el bus hasta el Intrepid Sea. De esa primer parte nos llevamos un pequeño chasco con el edificio de la ONU. Igual no llegaría hasta allí si la idea no es entrar dentro con una excursion.

Después del trayecto de bus en el que fuimos de la rivera este a la rivera oeste de la isla llegamos hasta el enorme barco-museo que recibe el nombre de Intrepid Sea. La entrada estaba incluida en la tarjeta y como parecía que el sol quería salir nuestro plan fue visitar primero los aviones de la cubierta, el cuarto de mandos y el pabellón con el Enterprise de la NASA. Después bajamos al hangar y nos impresionó lo gigante que era aquello. Muchos más aviones, helicópteros, exposiciones sobre guerras como la de Vietnam, los ataques kamikazes de los japoneses... Otra vez más, nuestra estimación de tiempo se nos quedaba corta, asi que vimos rápidamente el submarino que está a los pies del barco y dimos por acabada la visita después de casi 3 horas Avergonzado

Desde allí y como está muy mal comunicado con todo echamos un rato en llegar al flatiron building. Una desgracia ya que el edificio está de obras y lleno de andamios... Trist Como teníamos un tour por Williamsburg a las 15 y la parada de metro estaba cerca para poder ir directos fuimos paseando en busca de un lugar de comer. Coincidió que pasamos por un Chipotle y allí que comimos. La dinámica igual que la que ya conocíamos de los Tierra Burrito de España y el sabor muy parecido.

Con la tripa ya lleno nos acercamos hasta el punto de inicio del tour en Williamsburg. Básicamente es uno de los barrios en Brooklyn. Hay que decir que fue un apuesta personal hacer el tour de este barrio y no nos salió muy bien... El itinerario y el guía nos pareció como si enseñara yo mi barrio a turistas. Es decir, con poco interés... Destacar algunos graffitis chulos, sorprendernos con la gran cantidad de comunidad polaca y la zona de antiguas fabricas convertidas en locales de moda. Lo mejor del tour, sin duda, la vista hacia manhattan iluminada con la caída del sol.

Una vez acabado el tour decidimos ir a hacer una actividad que nos pareció muy chula el dia que paseamos por Central Park ¡Patinar sobre hielo! Cuando llegamos justo todo el mundo salía para que limpiasen la pista. Tocaba esperar media hora pero sin duda mereció la pena. Muy poca gente, música navideña y los enormes rascacielos viendo como nuestra torpeza sobre el hielo iba mejorando vuelta a vuelta. Como recomendación, llevaros un candado de las maletas ya que las taquillas cuestan 6$. También ir con tiempo, ¡la entrada te permite estar todo el rato que quieras!

Desde allí nos fuimos hacia Madame Tussauds. Nunca antes habíamos estado en un museo de cera y la única idea que tenemos de estos sitios es la habladuría general de lo malo que es el de Madrid Avergonzado Pero como tanta gente salía contenta de Madame Tussauds en NYC había que darla la oportunidad. Al ser un dia entre semana y pasadas las 7 de la tarde hay que decir que teníamos el museo casi para nosotros solo. Ya desde el inicio nos sorprendió la realidad de los personajes. Hay diferentes temáticas. Algunas en las que reconoces a mas personajes que en otras pero fue un buen rato el que pasamos allí.

Al salir justo frente a nosotros estaba el Dallas BBQ. El nombre sonaba bien, el primer día vimos una cola gigante y nos apetecían unas costillas asi que nos decidimos a entrar. El servicio fue muy rapido y las costillas con la salsa estaban muy buenas. No nos pareció mucho más caro que comer de hamburguesas.

De nuevo con otro día ya listo para ponerle el sello nos fuimos al hotel a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: It's up to you, New York, New York!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/11/2019 09:12   📚 Diarios de marimerpa
Pinta bien tu diario! Ya tienes la estructura, ánimo con la continuación.
Imagen: Laura83  Laura83  13/03/2020 18:31   📚 Diarios de Laura83
Pues me ha gustado mucho.... lástima que faltan las últimas etapas

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo Un viaje de 14 días por el Deep South de USA y unos días mas en Miami de regalo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48

Grupos_Viajeros Tema: Recién Llegados de Nueva York y Costa Este
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
jajsuscrip
Imagen: Jajsuscrip
03-08-2007

Fecha: Jue Oct 03, 2024 01:23 pm    Título: Re: Nueva York Hoteles y Alojamientos

Yo acabo de volver de New York, todo bastante caro, por si sirve de algo: Comida: Como dicen, Whoole Foods, del Columbus circle, tiene comida preparada y mesas para sentarte, tipo buffete. Coges lo que quieres, lo pones en cajita de cartón, y lo pesan. Ojo con el peso. Lo mismo cuestan 100 gramos de pollo empanado, pescado o ternera, que de patatas (que pesan mucho), o cualquier verdura. Según lo que te eches, para dos puede costar entre 25 y 40$. Lo bueno, que tienen cervezas americanas, mucho mas económicas. En un bar, menos de 8 o 10$ no te cuesta una cerveza, y tampoco hay propina...  Leer más ...
PaulWolf
Imagen: PaulWolf
07-03-2018

Fecha: Vie Nov 08, 2024 08:10 pm    Título: Re: Recién Llegados de Nueva York y Costa Este

Mi intención es pagar con Revolut, los billetes de metro directamente en el torno y aprovechar el tema de los 12 viajes. Todos tenemos Revolut, menos una persona ( somos 4) entiendo que si paso la misma 2 veces, para el tema de 12 viajes, no cuenta el 2º que pase. No?
Un saludo.
t.hansen
Imagen: T.hansen
22-12-2009

Fecha: Vie Abr 25, 2025 10:46 pm    Título: Re: Planning Nueva York: 4 a 6 días.

Me autocito para poner el plan final que hicimos, ya que en estos meses cambién algo (no mucho) y luego el directo te hace hacer algún otro cambio. Muchas veces se pone la intención pero creo que poner lo que finalmente fue puede también ayudar. Día 1: Llegada. Salida hotel 18:30. Bajar sext hacia Times Square por Radio CIty. Fotos en Times Square, cenar y a dormir. Día 2: Salida pronto hacia Battery Park. Excursión estatua. Nos dejaron entrar una hora y media antes y eso nos permitió meter tras financial district toda la zona del 11/9, Oculus, etc.. Y llegar bien a Brooklyn Bridge y...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 06, 2025 12:20 pm    Título: Re: Planning Nueva York: 4 a 6 días.

He leído Flatiron: está en obras.
También Ellis Island aunque accedes al interior.
La Frick Gallery acaban de reabrirla.
Federal Hall en obras pero es accesible el interior

Washington:
- Lincoln memorial en obras pero puedes entrar y ver la estatua y vistas.
- Castillo smithsonian cerrado
- Parte de la planta baja del aire space museum está cerrado hasta el verano.

efebei
Imagen: Efebei
02-06-2017

Fecha: Jue Jul 10, 2025 07:07 pm    Título: Re: Planning Nueva York (USA) organizar los días

Buenas, recien llegado de Nueva York, Niagara y Washington. Lo tengo todo fresco. Os dejo algunos apuntes. Nueva York le reservaría 4 días completos (algunos dirán que es muy poco y una locura, pero a nosotros nos sobro el quinto). No merece la pena comprar la metrocard, se puede pagar con tarjeta de credito y te ahorras la tarjeta, eso si procurad que la tarjeta os haga un buen cambio, el metro cuesta 2.90$. Me recomendaron por encima de todos los miradores el Summit y no se equivocaron es una pasada no solo por la altura sino por su situación. Si hace sol subir al atardecer para verlo...  Leer más ...

Primavera en Nueva York
Shiva1995