Día 6.- Lunes 02-09-19
Bologna- La Spezia 214 km. 2:30 h. A1/E35-A15/E33 AIRBNB STEFANIA, Via Firenze 14 Int. 2
Salimos hacia La Spezia a las 8:45, llegamos a La Spezia a las 12 h. El gas oil cuesta entre € 1,45 y 1,6. Llamamos a Stephania, nos mostró el depto. hay que subir un piso por escalera. No tiene aire acondicionado, sólo 1 ventilador, es amplio, no demasiado equipado, falta un tostador, no tiene microondas. La cuadra donde está ubicado no es lindo, hay mucho latinoamericano en las puertas, aunque no molestan para nada. A media cuadra ya está la avenida del centro, todo bien. Hay supermercado COOP grande a dos cuadras, compramos comida hecha para cenar en el depto. todos los días.
Después de acomodarnos salimos a caminar, fuimos hacia el castillo para verlo desde afuera, subida empinada, hace mucho calor, la Catedral no vale nada pues fue destruida muchos siglos antes y la reconstruyeron pero sin que tenga nada atractivo para ver. Fuimos hasta el puerto, donde salen los barcos para recorrer los 5 pueblitos de Cinque Terre: Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza y Monterosso al Mare , averiguamos cuál tomar al día siguiente. Hay barcos que paran en cada pueblo € 23.-, pasan cada hora, luego, desde el último pueblo se puede tomar el tren € 4.- para volver a La Spezia. Otros van a Porto Venere parando en Monterosso, pero no en los otros pueblos, hay excursiones por otras islas, hay de todo y para todos los gustos. Nosotros compramos la Cinque Terre Card, € 16.- que permite viajar en tren un día bajando y subiendo en todas las paradas y además incluye el ticket que cobran para ir caminando entre dos de los pueblos y el bus que es necesario tomar para subir a Corniglia.