Día 22.- Miércoles 18-09-19
Olbia – Costa Paradiso – Castelsardo – Sassari – Alghero. HOTEL ANGEDRAS
A las 10 h. llegamos a Playa de Lu Litaroni, hermosa y enorme, sin infraestructura.

A las 10:30 llegamos a Playa Cala Serraina, muy hermosa y pequeñita.

A las 11:40 llegamos a Playa de Licosi, para ello se debe entrar a un enorme Resort que es como un pueblo, dentro debe haber unas 20 playas, hay que andar por dentro del resort hasta llegar a la playa que uno desea. Dejamos el auto y caminamos 700 m. hasta la playa. Lástima que no era un lindo día porque el lugar era muy pintoresco.

A las 13 h. llegamos a la playa Marinella.

Luego fuimos a Castelsardo, un lindo lugar para ver de lejos, con un castillo en su cima. Almorzamos en la ciudad y luego fuimos a ver la Roca del Elefante, una roca sobre el camino con esa forma.

De allí fuimos a Sassari, habíamos leído que tenía una fuente importante del siglo XVII, de Rosello y nos costó encontrarla pues está abandonada y desierta, debajo de un puente de autopista, ni molestarse en ir.
De allí seguimos hacia Alghero. Hotel Angedras, un hermosísimo hotel de playa.
Dejamos las cosas y salimos a caminar.
Caminamos por la costa y llegamos a la TORRE DE SULIS.es conocida por la sangrienta batalla nocturna entre el 5 y el 6 de mayo de 1412.
Seguimos hasta TORRE DE GIACOMO.
De ahí a la Torre della Polveriera. (Siempre por la costa).Es el antiguo bastión, donde la costa llega al extremo norte-oeste del promontorio y donde se encuentra la antigua ciudad. La costa gira hacia el este, acercándose a la parte superior de la torre de San Telmo. Desde donde es posible ver el muelle, el puerto .
Seguimos hasta Torre di Sant’Elmo. Y así llegamos al puerto.
Aquí se encuentra la Torre de la Maddalena.
Nos metimos por las callecitas muy pintorescas del centro de Alghero y llegamos a la Catedral. dedicada a Santa María, con un ábside, ricamente decorado y un campanario octogonal inspirado en los mejores ejemplos del último período gótico-catalán construido entre 1562 y 1579.
Luego cenamos en el restaurant Angedras, que pertenece al hotel pero está sobre la costa y hacen 10% de dto. Comimos bien, platos bastante preparados, no muy abundantes, buena atención.