Desayunamos y nos vamos a la, esta vez sí, cercana estación de Basilea gracias a la rampa, para coger el tren a Montreux de las 11:59; subimos al tren puntualmente, con la preocupación de que tenemos que hacer transbordo en Berna y sólo disponemos de 8 minutos para hacerlo, con el carrito, las maletas…He mirado previamente, con la wifi del hotel, en la app de trenes suizos, SBB, el anden para hacer el transbordo, y según dice, llegamos al 3 y cogemos el siguiente, el Berna-Lausana, en el 4, así que genial; pero al llegar vemos que en el 4 hay otro tren, con lo que preguntamos a un par de viajeros y uno nos mira en su móvil y nos dice uqe lo han cambiado del 4 al 1 y que llega con 6’ de retraso, con lo que bajando por una rampa y subiendo por otra, por suerte no hay que esperar ascensores, llegamos a tiempo de cogerlo, menos mal!.
Una hora y cuarto después llegamos a Lausana, en donde conseguimos, otra vez a la carrera, embarcar en el tren que salía 5 minutos después hacia Montreux:

Llegamos a eso de las 14:45; tenernos que coger oootro tren más

Cogemos el último tren, por el momento, hacia Sonzier, donde está el apartamento que hemos cogido con Airb&b

en apenas 11 minutos de subida llegamos, observándolo todo por las ventanas:

Tras explicarnos Fred como funciona todo, cocina, secadora y lavadora, persianas automáticas, televisión por wifi con todos los canales de España y 1500 páginas de películas..en fin, no falta de nada:

cogemos el tren de las 17:20 de vuelta a Montreux, para ir al estupendo Mercado de Navidad. Bajamos en los ascensores de la estación y nos disponemos a callejear un poco, viendo las empinadas escaleras de Jacob, que con el carro gemelar descartamos al instante:

bajando por una cercana calle para ir a dar de frente con la estupenda y colorida noria:

Está todo muy bien montado, llegamos justo a las 18, para ver a Papá Noel cruzando en su trineo sobre el Lago Leman!

Santa nos canta una canción con su guitarra

Las luces, la decoración, el ambiente..la verdad que es una maravilla, llegando a la famosa estatua de Freddie Mercury (que pasó aquí sus últimos años y se cuenta que sus cenizas fueron esparcidas por el Lago Leman; la estatua también sale en la portada del disco tributo de Queen, Made in Heaven)

Me encuentro con mi mujer donde la noria, y damos una vuelta por el mercado, disfrutando de sus más de 170 casetas, si bien no lo vemos todo ya que es muy grande:

El Adorable hombre de las nieves

Tras disfrutar del Mercado, sobre todo los niños con los renos cantarines y un columpio y un tobogán que hay a lo largo del mismo, nos volvemos en el tren de las 21:15 de vuelta al apartamento, ya que estamos cansados y los múltiples y caros puestos de comida nos han dado hambre.