5 Dic: Mágico Montreux

5 Dic: Mágico Montreux ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

Desayunamos y nos vamos a la, esta vez sí, cercana estación de Basilea gracias a la rampa , para coger el tren a Montreux de las 11:59; subimos al tren puntualmente, con la preocupación de que tenemos que hacer transbordo en Berna y sólo...
ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL

Diario: ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL

Puntos: 4.7 (12 Votos)  Etapas: 10  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Desayunamos y nos vamos a la, esta vez sí, cercana estación de Basilea gracias a la rampa, para coger el tren a Montreux de las 11:59; subimos al tren puntualmente, con la preocupación de que tenemos que hacer transbordo en Berna y sólo disponemos de 8 minutos para hacerlo, con el carrito, las maletas…He mirado previamente, con la wifi del hotel, en la app de trenes suizos, SBB, el anden para hacer el transbordo, y según dice, llegamos al 3 y cogemos el siguiente, el Berna-Lausana, en el 4, así que genial; pero al llegar vemos que en el 4 hay otro tren, con lo que preguntamos a un par de viajeros y uno nos mira en su móvil y nos dice uqe lo han cambiado del 4 al 1 y que llega con 6’ de retraso, con lo que bajando por una rampa y subiendo por otra, por suerte no hay que esperar ascensores, llegamos a tiempo de cogerlo, menos mal!.

Una hora y cuarto después llegamos a Lausana, en donde conseguimos, otra vez a la carrera, embarcar en el tren que salía 5 minutos después hacia Montreux:

5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (1)
A pesar de indicar en la puerta silla de ruedas o carrito bebé, muchos trenes tienen escalones

Llegamos a eso de las 14:45; tenernos que coger oootro tren más Muy feliz , a las 15:15 con destino Sonzier,
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (2)
pero aprovecho la pausa para ir a sacar los billetes para subir a ver a Papá Noel al día siguiente y que tenía reservados hace meses (las oficinas están debajo de los andenes, en la cafetería)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (3)

Cogemos el último tren, por el momento, hacia Sonzier, donde está el apartamento que hemos cogido con Airb&b

5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (4)
Éstos trenes sí son totalmente accesibles

en apenas 11 minutos de subida llegamos, observándolo todo por las ventanas:
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (5)
y el anfitrión, Fred, nos está esperando, para bajarnos las maletas por una cuesta, hasta donde está el magnifico apartamento; en realidad es la planta baja de una casa, con todo tipo de servicios y comodidades, si bien lo mejor son las vistas sobre los Alpes suizos y el lago Leman:

5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (6)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (7)

Tras explicarnos Fred como funciona todo, cocina, secadora y lavadora, persianas automáticas, televisión por wifi con todos los canales de España y 1500 páginas de películas..en fin, no falta de nada:
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (8)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (9)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (10)

cogemos el tren de las 17:20 de vuelta a Montreux, para ir al estupendo Mercado de Navidad. Bajamos en los ascensores de la estación y nos disponemos a callejear un poco, viendo las empinadas escaleras de Jacob, que con el carro gemelar descartamos al instante:
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (11)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (12)

bajando por una cercana calle para ir a dar de frente con la estupenda y colorida noria:
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (13)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (14)
Aquí nos separamos, ya que necesitamos hacer una compra, yendo mi mujer a comprar al supermercado Migros y nosotros a esperarla por la zona del Mercado navideño.

5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (15)

Está todo muy bien montado, llegamos justo a las 18, para ver a Papá Noel cruzando en su trineo sobre el Lago Leman!
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (16)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (17)
Santa nos canta una canción con su guitarra Muy feliz

Las luces, la decoración, el ambiente..la verdad que es una maravilla, llegando a la famosa estatua de Freddie Mercury (que pasó aquí sus últimos años y se cuenta que sus cenizas fueron esparcidas por el Lago Leman; la estatua también sale en la portada del disco tributo de Queen, Made in Heaven) Heart

5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (18)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (19)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (20)

Me encuentro con mi mujer donde la noria, y damos una vuelta por el mercado, disfrutando de sus más de 170 casetas, si bien no lo vemos todo ya que es muy grande:
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (21)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (22)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (23)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (24)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (25)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (26)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (27)
El Adorable hombre de las nieves Muy feliz
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (28)
Los renos cantan villancicos cuando aprietas un botón... No querían marchar de ahí Muy feliz
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (29)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (30)
Al día siguiente veremos más y "monstruosas" esculturas de hierba

Tras disfrutar del Mercado, sobre todo los niños con los renos cantarines y un columpio y un tobogán que hay a lo largo del mismo, nos volvemos en el tren de las 21:15 de vuelta al apartamento, ya que estamos cansados y los múltiples y caros puestos de comida nos han dado hambre.
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (31)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (32)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (33)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (34)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (35)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (36)5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (37)
5 Dic: Mágico Montreux - ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL (38)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ALSACIA EN NAVIDAD Y MONTREUX CON PAPÁ NOEL
Imagen: Salodari  Salodari  03/01/2020 01:06   📚 Diarios de Salodari
Qué viaje más chulo!! Cómo han crecido esos pequeños viajeros Muy feliz y las fotos, preciosas.
5***** Amistad
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  03/01/2020 10:07   📚 Diarios de alfredlanda
Gracias Salodari, estoy tomando nota de los tuyos, ahora hay que mirar que ellos tb disfruten, ir a otro ritmo, no pretender verlo todo... Pero disfrutan mucho Sonriente

Carlossvcfate es un destino que siempre se tiene ahí en mente, sobretodo si te va la Navidad, y que no defrauda en absoluto.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/01/2020 18:23   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué escapada más bonita! Gracias por compartirla, los pequeños cada vez más grandes.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  09/01/2020 17:43   📚 Diarios de alfredlanda
Gracias marimerpa, la verdad que le teníamos ganas a Alsacia y con el añadido de Papa Noel para los niños (al paso que crecen cualquier día me piden dinero para tabaco jjj).... , nos ha encantado!
Imagen: Petalosdeluz  Petalosdeluz  16/03/2023 14:23   📚 Diarios de Petalosdeluz
Muchas gracias por tu diario, me ha encantado. Vaya cantidad de detalles (que siendo padre tiene aún más mérito). Genial!!

ALSACIA Y SELVA NEGRAALSACIA Y SELVA NEGRA Somos Vanesa y Javi, de Valencia. Este es el primer diario que escribimos. Vamos allá... Este verano nos decidimos por volver a tierras alemanas y de paso... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24

Region_Isla Tema: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia
franmai
Imagen: Franmai
09-07-2012

Fecha: Jue Dic 05, 2024 09:27 am    Título: Re: Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, tarifas

Hay muchas variables a tener en cuenta... La primera, con qué antelación cogéis los vuelos y el coche, si tenéis que alquilar también sillas de niño para el coche,....
No entiendo bien eso de "alquilar coche 10 dias" si luego dices que tendríais que hacer "minimo 3 noches": te refieres a que tardas 4 días en llegar en tu coche de Madrid a Alsacia???
luis_francis
Imagen: Luis_francis
16-09-2007

Fecha: Jue Dic 05, 2024 09:45 am    Título: Re: Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, tarifas

Voy con niños, por eso digo lo de las tres noches porque si no es una paliza conduciendo además solo una persona.
franmai
Imagen: Franmai
09-07-2012

Fecha: Jue Dic 05, 2024 02:34 pm    Título: Re: Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, tarifas

En ese caso no creo que te salga mucho más económico el viaje en coche con gasolina+peajes+hoteles 3N que los vuelos+ alquiler de coche, pero sería cogerlo con tiempo todo... Y ver si llevas sillita/alzador para el coche o si lo alquilas
Nosotros hemos pagado 700€ vuelos 4 personas desde Bilbao a Colmar, y el coche 7 días con 2 sillitas 410€ (volvo xc60, hay modelos mas baratos).
Pero es algo tan variable que tienes que ir mirándolo, repito, con tiempo.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Dic 05, 2024 02:38 pm    Título: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Me traigo mensajes a este hilo y dejamos el de alquiler de coches para eso, para hablar sobre alquilar coche en la Alsacia Amistad
luis_francis
Imagen: Luis_francis
16-09-2007

Fecha: Jue Dic 05, 2024 02:52 pm    Título: Re: Alquiler de coche en Alsacia: Compañías, tarifas

Unos 1200€ sale con vuelos y el coche. Sale algo más caro la opción del avión pero quizás merezca la pena.

Castillo de Beaufort
Abaquo