Savuti y Moremi (Delta del Okavango) 2ª parte

Savuti y Moremi (Delta del Okavango) 2ª parte ✏️ Diarios de Viajes de Botswana Botswana

Campamento de Tercer puente, recorrido por Mboma island y crucero en lancha por el Delta del okavango. Una hiena en el campamento.
Nuestro soñado viaje al Okavango y Kalahari

Diario: Nuestro soñado viaje al Okavango y Kalahari

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 5  Localización: Botswana Botswana 👉 Ver Etapas

Nuestro siguiente campamento es Tercer puente, queríamos pasar aquí dos noches, pero no pudo ser, estaremos solo una, es un campamento muy solicitado y es complicado encontrar sitio en él. Desde Xakanaxa hay pocos kilómetros y hay que pasar 2 puentes, el primero es fácil y en cuanto lo pasas el paisaje se abre hasta casi llegar al campamento de tercer puente, que es en realidad medio puente, ya que a la mitad hay que meterse en el agua, con una profundidad de al menos un metro. Aunque el recorrido es corto, el momento es emocionante y divertido a la vez.

Savuti y Moremi (Delta del Okavango) 2ª parte - Nuestro soñado viaje al Okavango y Kalahari (1)

Nuestro campamento es el Nº2, nuesto guia lo reservó porque según él es el mejor, esta debajo de un gran árbol de salchicha, unas semillas enormes que comen los animales. Salimos rápidamente hacia Mboma, queremos tomar una lancha para hacer un recorrido de 2 horas por los canales. El primer tramo del camino es complicado y muy arenoso y no podemos ir rápido, por otro lado, tampoco tenemos que correr, vamos haciendo safari y encontrándonos con todo tipo de animales, babuinos, búfalos, un elefante con cría se cruza en el camino cerca del embarcadero.
A medio día llegamos para hacer nuestro safari en barca. Tardamos al menos 15 minutos en salir a las lagunas más grandes, los caminos están bordeados de juncos, donde a veces podemos ver elefantes in incluso jirafas, pero lo mejor es el paisaje, estrechos canales y amplias lagunas con hipopótamos y cocodrilos. Un recorrido tranquilo donde es posible hacer montones de fotos.

Savuti y Moremi (Delta del Okavango) 2ª parte - Nuestro soñado viaje al Okavango y Kalahari (2)

Mboma es un entrante de tierra hacia el centro del delta y se puede recorrer bordeando todo su perímetro, está rodeado de agua, aunque la espesa vegetación casi no te deja verla. Para regresar al campamento vamos a rodearla por la pista contraria a la ida, a mitad de camino una enorme manada de búfalos nos corto el paso. Estaban debajo de los arboles y cerca del agua para aguantar el calor, en un momento estábamos metidos en medio unos 500 bufalos que cruzaban el camino y nos impedían avanzar. Si queríamos llegar al campamento antes del anochecer teníamos que ir pasando entre ellos. En algunos momentos casi podíamos tocarlos sacando los brazos, todos nos miraban fijamente, pero ninguno hizo nada que pudiera preocuparnos, fueron casi 30 minutos avanzando entre búfalos, una experiencia potente.

Savuti y Moremi (Delta del Okavango) 2ª parte - Nuestro soñado viaje al Okavango y Kalahari (3)

En el campamento preparando la cena y hablando de la experiencia del día, tuvimos otra nueva sorpresa, una gran hiena apareció entre las plantas. Había olido la comida y venia a intentar pillar algo. No vimos más que una, pero es posible que estuviesen escondidas muy cerca. Según nos explicó nuestro guia, es la matriarca y hasta que ella no coma el resto no se acerca. Mucha gente les tira comida, pero eso hace que los guardas del parque terminen matándolas o llevándolas a otras zonas alejadas del campamento no visitadas por turistas. No esta permitido alimentarlas y pueden ser peligrosas si pierden el miedo.

Dejamos Tercer puente y nos vamos al ultimo campamento de Okavango, la puerta sur, aquí recorreremos la zona y visitaremos Black pools y Xini lagoon. Es una zona inundable y no siempre es posible recorrerla bien, hay areas muy arboladas y otras más abiertas donde pastan los grupos de antílopes lechwe. También vemos muchas jirafas y nuestros primeros rinocerontes, un macho y una hembra. No es fácil ver rinocerontes por Moremi, hemos tenido mucha suerte, pero los leones en cambio no aparecen por ningún sitio.

Esta zona es muy salvaje y casi no hemos encontrado coches por aquí, cuando hemos preguntado a otros turistas o guías todos han contestado lo mismo, no han visto ningún depredador. Afortunadamente hemos visto leones en Magoto y en Savuti además de un leopardo en Chobe y ahora en esta zona un par de rinocerontes, nos vamos del Okavango con los 5 grandes.

Savuti y Moremi (Delta del Okavango) 2ª parte - Nuestro soñado viaje al Okavango y Kalahari (4)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nuestro soñado viaje al Okavango y Kalahari
Imagen: Angegaca  Angegaca  11/02/2020 14:05   📚 Diarios de Angegaca
Una pena que no se vean las fotos, el diario promete.
Saludos Amistad
Ángeles
Imagen: Angegaca  Angegaca  12/02/2020 12:28   📚 Diarios de Angegaca
Ya se ven las fotos y son preciosas Heart Amistad
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/02/2020 14:37   📚 Diarios de marimerpa
Fantástico diario, gracias por compartir.

Botswana y Cataratas Victoria. Viaje por libre de 19 diasBotswana y Cataratas Victoria. Viaje por libre de 19 dias Safari por libre, en vehículo 4x4 equipado. La duración del mismo fue... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Botswana y Cataratas Victoria: la esencia de África y maravilla naturalBotswana y Cataratas Victoria: la esencia de África y maravilla natural 18 días de viaje por el fascinante país de los... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103
Botswana y Cataratas VictoriaBotswana y Cataratas Victoria Intentaré resumir lo que fueron unos días inolvidables en Botswana y Cataratas Victoria. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
Botswana: ruta del rio perdidoBotswana: ruta del rio perdido Viaje en grupo 16 días Botswana y Cataratas Victoria ⭐ Puntos 3.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
MOCHILERO: BOTSWANA Y CATARATAS VICTORIAMOCHILERO: BOTSWANA Y CATARATAS VICTORIA Maun, Kasane, Vic falls, Livingstone .... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Rutas-Itinerarios Tema: Namibia, Botswana y Zimbabue: Circuitos Combinados
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
ticomae
Imagen: Ticomae
07-07-2016

Fecha: Dom Nov 19, 2023 12:06 am    Título: Re: Namibia, Botswana y Zimbabue: Circuitos Combinados

Buenas,

En enero / febrero el mejor país de los mencionados para visitarlo es Sudáfrica, concretamente la zona de Cudad del Cabo y ruta jardín. Estos meses no son los más adecuados para hacer safari en los países que mencioné en el anterior mensaje (lluvia, vegetación exuberante, mucha agua y los animales están repartidos en muchas pozas y no se concentran en pocos lugares, etc).

Igualmente, si buscas safaris el mejor lugar en los meses descritos sería Tanzania (la temporada de cría en la zona de Ndutu - Serengeti). Pero el precio ya es carillo...

Saludos!
Viajero7276
Imagen: Viajero7276
15-11-2023

Fecha: Mar Nov 21, 2023 11:28 am    Título: Re: Namibia, Botswana y Zimbabue: Circuitos Combinados

Muchas gracias por tus consejos. Los tendre en cuenta
alsavi1984
Imagen: Alsavi1984
19-11-2024

Fecha: Mie Nov 20, 2024 08:28 am    Título: Re: Namibia, Botswana y Zimbabue: Circuitos Combinados

Buenas,

Estaría interesado en hacer esta ruta en septiembre pero no por libre, es algo con lo que mi pareja no se siente cómoda.

¿Conocéis alguna agencia local que pueda ofrecernos un tour o viaje por los tres países a buen precio? Solo he visto kannanga y acudo a vuestra sabiduría.

Muchas gracias
cesardegali
Imagen: Cesardegali
16-11-2022

Fecha: Mie Nov 20, 2024 09:06 am    Título: Re: Namibia, Botswana y Zimbabue: Circuitos Combinados

"alsavi1984" Escribió:

Muchas gracias

Yo lo hice con Newafricansafaris y no pudo ser mejor elección. Pierre, el dueño, es simplemente un crack y si le dices que vas de mi parte te hará buen precio. Soy César del Rio.
fandreu1
Imagen: Fandreu1
21-08-2014

Fecha: Dom Nov 24, 2024 09:18 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Zimbabue: Circuitos Combinados

En Junio/Julio de este año hice este viaje con Ratpenat el viaje fue fantástico y nuestro guía Jorge un crac. Te lo aconsejo.

Atardecer rojo en Chobe National Park. Botswana
ViveAfric...