Dia 6: Costa sur

Dia 6: Costa sur ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Ruta en coche: Al día siguiente dimos tras desayunar y a hacer la compra en el supermercado de Vik. Dimos un paseo hasta la playa de arena negra de Vik, Reynisdrangar. Estaba completamente vacía y tranquila, lucía el sol y el mar estaba calmo. En...
Islandia road trip 15 días

Diario: Islandia road trip 15 días

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 13  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Ruta en coche: www.triptotheworld.es/

Dia 6: Costa sur - Islandia road trip 15 días (1)

En la ruta de hoy comenzamos volviendo hacia atrás para ir a la playa de Reynisfjara, la más conocida de Islandia y que se encuentra cogiendo al carretera 215 desde la N1 antes de llegar a Vik. Tras pasar por alguna granja llegamos a la playa. Reynisfjara es un playa de arena negra catalogada en múltiples rankings como una de las playas más bonitas del Mundo. Es una playa kilométrica en mar abierto, ese día había olas de 2-3m y soplaba bastante el viento, perfecto para dar un paseo por la orilla. En el acceso se llega a unos acantilados a cuyos pies hay unas columnas de basalto blanco fascinantes. Además, en el mar frente al acantilado hay unos islotes espigados de piedra de más de 30 m de altura conocidos como Reynisdrangar, en la cultura islandesas cuentan las leyendas que son trolls de piedra.

Dia 6: Costa sur - Islandia road trip 15 días (2)

Volvemos a la N1 pero por poco tiempo. Pasando Vik, antes de llegar a los campos de ceniza nos desviamos por una carretera de tierra que lleva hasta þakgil, un cañón rodeado de montañas. Se encuentra un camping, donde no íbamos a pasar la noche pero queríamos ir de todas formas para ver el paisaje que lo rodea. La carretera era de tierra, barro y en algún tramo de ceniza pero transitable con un vehículo no 4×4. De camino las vistas son espectaculares con montañas, ríos y la planicie de fondo. Tras aproximadamente 20 km paramos en un descampado desde donde se veía todo la planicie de ceniza, formada por el deshielo del glaciar y las erupciones volcánicas, el paso del río Múlakvísl, el promontorio Hjörleifshöfði, una pequeña montaña de piedra en el medio del campo de ceniza que sería nuestro próximo destino y el mar al fondo. Qué mejor sitio para cocinar con el camping-gas y comer con esas vistas… a pesar del viento. Tras pasar un rato allí y después de comer decidimos volver hacia atrás sin llegar a nuestro destino pero faltaban otros 10-20 km y la carretera se complicaba, de hecho nos encontramos con un bus lleno de turistas holandeses atrapado intentando dar vuelta porque no era capaz de pasar por una curva cerrada en una cuesta bastante empinada, lo tenía difícil para dar vuelta dado su tamaño.

Dia 6: Costa sur - Islandia road trip 15 días (3)

Posteriormente desde la N1 nos dirigimos a Hjörleifshöfði, el promontorio que nos queda a nuestra derecha y la cueva que hay debajo de él, con el mismo nombre.

Dia 6: Costa sur - Islandia road trip 15 días (4)

Tras un tranquilo paseo por el túmulo, bajamos y vimos la cueva, que no tiene nada especial, de hecho lo que me dejó prendado fue el campo de ceniza negra casi infinito que hay, ese terreno totalmente plano e inhóspito no nos dejaba de impresionar.
De vuelta al coche, la N1 atravesaba el campo de ceniza y posteriormente por lo campos de lava petrificada. Su extensión atrapa, mirar al horizonte y ver todo ceniza y lava petrificada es un ejemplo de lo grande que es la naturaleza. Advertir que los campos de lava están protegidos y no se puede pisar ni ir por ellos más allá de las zonas señalizadas.

Dia 6: Costa sur - Islandia road trip 15 días (5)

Dia 6: Costa sur - Islandia road trip 15 días (6)

Nos dirigíamos a Kirkjubæjarklaustur, donde planeábamos pasar la noche. Pero antes hicimos otra parada obligatoria en Islandia: Fjaðrárgljúfur. Un cañón de unos 100 m de alto y 2 km de largo por el que pasa el río Fjaðrá rodeado de un páramo asombrosamente verde (Islandia es un tierra de contrastes en pocos kilómetros). Aparcamos en el parque que hay en la zona y caminamos por un camino de tierra que va por el lateral del cañón, con un repecho al inicio, por el medio de la hierba verde y como siempre en Islandia sin vayas que se interpongan, permitiendo ver todo el paisaje en su esplendor, únicamente no acercarse demasiado al borde.

Dia 6: Costa sur - Islandia road trip 15 días (7)

Kirkjubæjarklaustur, es la única parada posible entre Vik y Höfn. Al llegar queríamos ir a ver Systrafoss, una cascada que sale de Systravant, un lago sobre una colina al lado del pueblo mismo, pero el tiempo había empeorado y estábamos cansados así que al llegar al pueblo tomamos un café en systrakaffi, que parecía un sitio que estaba bien para cenar y después pasamos la noche en el camping del pueblo. Un camping con cabañas y bongalows, cocina amplia, baños de pago y buenas instalaciones.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia road trip 15 días
Imagen: Tajes  tajes  22/02/2020 20:19   📚 Diarios de tajes
Más en el blog: triparoundtheplanet.org/ .../islandia/
Imagen: Angegaca  Angegaca  23/02/2020 10:48   📚 Diarios de Angegaca
¡Qué recuerdos!
Envidia me das, estoy deseando volver....
Saludos Amistad
Ángeles
Imagen: Redok  redok  24/02/2020 11:44
Comentario sobre la etapa: Día 4: Trekking en Landmannalaugar
Increíbles fotos! Aún recuerdo la subida de la 4a foto, en nuestro caso con lluvia y viento, pero memorable!

Dejo estrellitas.
Imagen: Tajes  tajes  24/02/2020 12:17   📚 Diarios de tajes
Gracias por le comentario redok. Sin duda no de los mejores trekkings del mundo
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/03/2020 19:10   📚 Diarios de marimerpa
Impresionantes paisajes. El diario te está quedando muy bien, ánimo con la continuación.

Islandia Agosto 2022Islandia Agosto 2022 13 días recorriendo Islandia en 4x4 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 449
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251
ISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDORISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDOR Trekking de Landmannalaugar a Skogar y posterior vuelta a la isla en un coche turismo... ⭐ Puntos 4.98 (63 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
Islandia increíble en 11 días.Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 04:01 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

No es lo menos interesante (Creo que eso es lo que quieres decir como más prescindible). Lo que pasa es que lo interesante está de Stykkisholmur a Arnarstapi dando la vuelta por la costa en sentido antihorario. Pero para llegar ahí tienes que cruzar un montón de trecho completamente vacío y te exige estirar las líneas demasiado, y te pasa como Napoleón en Rusia. Está como en un desvío fácil de quitar. Pero los fiordos del Este no te los puedes saltar así, porque pasas por delante de ellos. Igual que Myvatn y Dettifoss. Tu piensa que si te decides entre dar la vuelta o no, es ir de...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Mar May 26, 2026 05:01 pm    Título: Península de Snæfellsnes recomendable para última etapa

jabiervi Escribió:
Estoy pensando en hacer un plan B sin la peninsula Snaefellsness, a ver si cuadro los días, por lo que os leo, en ruta de 7 días por toda la isla quizá sea lo más prescindible?

Hola, @jabiervi . Como sólo voy a comentar alternativas de la península, me lo llevo de nuevo para su hilo Península de Snæfellsnes recomendable para última etapa
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Jun 02, 2026 10:29 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Mensajes mvidos a Parking y peajes en Islandia: pago, apps, multas, túnel
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 07:11 pm    Título: Ruta por Islandia ¿Cuánto tiempo en cada parada?

He visto que se pregunta por cuánto tiempo en cada parada y es natural. Yo estoy aun en fase de preparación pero os comento que, aparte de toda la info que se deja por aquí, tiro de wikiloc y similares para estimar tiempos aproximados en cositas puntuales tipo cascadas, cañones, campos de lava, playas, parajes...todo lo que suponga, en mayor o menor medida, caminar. Comparo unas cuantas y me hago una idea. Simplemente una búsqueda tipo "Wikiloc + loquesea" y al lío. Hay un par de autores -Dios los bendiga- que publican en español, a los que he terminado por prestar atención por la...  Leer más ...
jabiervi
Imagen: Jabiervi
18-01-2011

Fecha: Mar Jun 09, 2026 10:06 am    Título: Re: Ruta por Islandia ¿Cuánto tiempo en cada parada?

Buenas! POr supuesto que la información de Wikiloc es muy importante y da más referencia de lo que se tarda en hacer una ruta que Google maps, pero también hay que tener en cuenta que wikiloc son rutas grabadas por los usuarios que muchas estan muy bien pero que hay que tener cuidado porque alguno alguna puede grabar su ruta y no sser lo que buscamos. De todas formas, a mi me parece una muy buena referencia y la uso bastante y por supuesto en Islandia me he descargado varias rutas