Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.)

Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Mañana dedicada completamente al Visita al glaciar Briksdal o Briksdalsbreen otra de las atracciones turísticas que nos hacia especial ilusión. Una vez llegamos al aparcamiento del glaciar, hay dos opciones para llegar al glaciar o subir andando o...
RUTA EN COCHE POR NORUEGA

Diario: RUTA EN COCHE POR NORUEGA

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (1)

Una vez llegamos al aparcamiento del glaciar, hay dos opciones para llegar al glaciar o subir andando o en unos “Troll cars”.

Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (2)Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (3)

Durante más de 100 años, los aldeanos de Oldedalen habían transportado a los turistas en carros tirados por caballos, pero a partir del año 2004 fueron sustituidos por los ‘Troll cars”.

Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (4)Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (5)

Como ya he comentado que este diario es de hace algunos años atrás, últimamente el glaciar a retrocedido varios metros por lo que como podréis comprobar en la fotos, ahora esta bastante más lejos.

Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (6)Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (7)Día 8 / Glaciar Briksdalsbreen – Balestrand (191 Km.) - RUTA EN COCHE POR NORUEGA (8)

Por la tarde hicimos la ruta desde el glaciar hasta Balestrand de unas tres horas aproximadamente, que fue donde nos alojamos, al llegar fuimos a dar un paseo por la población. Nos alojamos en este hotel que era muy correcto Kringsjå Hotel : kringsja.norway-hotel.com/es/

comment_icon  Últimos comentarios al diario: RUTA EN COCHE POR NORUEGA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/04/2020 15:26   📚 Diarios de marimerpa
Impresionantes paisajes. ¿De qué año es el viaje? Dado que no es actual, convendría ponerlo en la descripción y en la introducción.

Imagen: Arts3000  arts3000  28/04/2020 17:30   📚 Diarios de arts3000
Hola marimerpa, el viaje es de hace unos doce años, pero he verificado y actualizado los pocos cambios que ha habido en la ruta, aun que no hay problema lo añado para que se sepa.
Gracias
Imagen: Javisevilla  javisevilla  01/05/2020 18:54   📚 Diarios de javisevilla
Me esta encantando. Una pregunta, la visita a las minas cuesta 150 coronas=135 euros? Madre mía que caro
Imagen: Arts3000  arts3000  01/05/2020 19:03   📚 Diarios de arts3000
Hola Javisevilla, muchas gracias por el comentario 150 coronas son unos 14 euros, Saludos cordiales
Imagen: Javisevilla  javisevilla  01/05/2020 19:11   📚 Diarios de javisevilla
Ahmmm perfecto. Gracias. Me había comido un 0 y he realizado el cambio q O,90€. Estaba desilusionado porque se me salía de presupuesto ir

Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 505
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 418
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 409
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 386
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por Noruega y Fiordos
ratonaparis
Imagen: Ratonaparis
12-03-2011

Fecha: Mie Feb 05, 2025 09:55 pm    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Muchas gracias!!
Me estás ayudando muchísimo!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue Feb 06, 2025 09:22 am    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Hola, De pago, claro. Inevitables en la mayoría de casos. Yo hace 5 años los investigué por internet y tenían los datos esos que quieres. Prepara Google para traducir del noruego Guiño Lo malo de los palizones en esas carreteras es que son de baja velocidad por las curvas y te tienes que parar mucho a ver las vistas Riendo aunque no sé ni dónde aparcarlo salvo tirar el coche por un barranco y quedarse en la cuneta a disfrutar de la vista. Quiero decir que esas 6 horas igual no son muy fiables en especial como te toque un vehículo lento delante y esas cosas que con tanta autopista ya ni...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue Feb 06, 2025 09:25 am    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

Vale, de nada Amistad
Pero no te olvides que conozco poco, salvo un circuito en 2008 y la preparación de un viaje en 2020 que pinchó por la pandemia y este 2025 que espero que vaya mejor. La mayoría de lo que indico son mis impresiones e internet Chocado

"ratonaparis" Escribió:
Muchas gracias!!
Me estás ayudando muchísimo!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Feb 06, 2025 09:46 am    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

La zona de Loen y del lago Strynvanet es preciosa, dedícale tiempo si puedes. Luego de camino a Bergen puedes ir haciendo alguna parada.
Los ferrys funcionan como el que coge la guagua: haces cola, llegas, te cobran, subes y te bajas en la otra orilla. Nosotros cogimos varios y no recuerdo aglomeraciones, como sí en el barco de Geiranger.
Los horarios los puedes ver en las distintas páginas oficiales que hay por zonas. Tienes mensajes importantes aquí:

Ferrys Noruega: Precios, horarios, información.
ratonaparis
Imagen: Ratonaparis
12-03-2011

Fecha: Jue Feb 06, 2025 09:56 am    Título: Re: Itinerarios por Noruega y Fiordos

A mi me suena que el barco de Geiranger lo puedes comprar online y supongo así tienes preferencia, es el único que pensaba en coger el ticket desde allí mismo un día antes. Yo he mirado vuestros itinerarios, y los he adaptado un poco a mis necesidades, ya que llego y vuelvo a OSlo. He preferido centrarme en subir a Geiranger y bajar hasta Gudvangen, y de ahí a OSlo. Desde Gudvangen a Oslo he visto que la carretera bordea dos lagos, así que espero encontrar buenos paisajes. Como el vuelo me sale a las 17h y no hay ningún ferry, pensaba alojarme cerca de Oslo que los precios son...  Leer más ...

iglesia de madera
Fiordo al atardecer