Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock ✏️ Travel Journeys of USA USA

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 10
Nueva York en Navidad. Diciembre 2019

Travelogue: Nueva York en Navidad. Diciembre 2019

Points: 5 (14 Votes)  Travelogues: 10  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

Amanezco muy feliz el 11 de diciembre en Nueva York, y es que hoy es nuestro 13 aniversario y tenemos un día por delante con el que soñé desde casa muchas veces. Sólo tengo un pequeño problema, me he despertado bastante acatarrada, ya ayer me encontraba muy cansada, pero me tomo un ibuprofeno para estar lo mejor posible porque tengo claro que voy a disfrutar del día al 100% sea como sea.

Salimos a la calle y empieza a nevar, con lo que ya no existe catarro que pueda refrenar mi euforia, ¿acaso se puede pedir algo más romántico que esto? Es posible, porque nos espera nuestra querida Martha’s Bakery para tomar un super desayuno con villancicos navideños.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (1)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (2)

Después de desayunar nos vamos a Central Park, y cuando salimos del metro vemos que ya ha parado de nevar, pero bueno, la magia no nos la quita nadie, hacemos una pequeña parada en Christmas Cottage, una tienda navideña en la séptima avenida ya que está al lado del metro, es muy bonita pero hay bastante gente ( o mas bien es pequeña y se llena con facilidad) así que seguimos caminando hacia Central Park.

Y nos llevamos otro sorpresón, y es que por poco que nevara, ha servido para regalarnos la estampa de ver el parque con nieve, al menos una poquita, y no puedo evitar emocionarme por ese regalo inesperado.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (3)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (4)

Como ya hemos visitado el parque entero la primera vez, hoy nos centramos en buscar algunos puntos chulos para hacer fotos, sobre todo al principio cuando aún quedaba nieve, y volver a las zonas que más nos gustan.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (5)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (6)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (7)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (8)

Después de un buen rato haciendo fotos en la primera parte del parque, seguimos adelante para ver otro árbol navideño, el del restaurante Tavern on the Green, aún está cerrado pero lo podemos ver por fuera, dicen que es precioso de noche.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (9)

Nuestra siguiente parada es la famosa Bethesda Terrace, punto cinéfilo donde los haya, pero está bastante deslucida ya que están haciendo obras…

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (10)

Luego vemos el Bow Bridge, para mi uno de los puentes más bonitos del parque, y para haceros una foto en la que salga el edificio Dakota y el propio puente hay un pequeño camino antes de cruzarlo, os parecerá una tontería comentar esto pero todo el mundo se hace las fotos desde el puente y no tienen punto de comparación.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (11)

Después nos vamos hacia una de nuestras zonas favoritas de Central Park, y además de las más desconocidas, The Ramble, que ya recomendé en mi primer diario de Nueva York. Igual que la primera vez, volvemos a encontrar esta zona solitaria y tranquila, con la única compañía de las ardillas, que siempre resultan un entretenimiento garantizado jeje.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (12)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (13)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (14)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (15)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (16)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (17)

Terminamos el paseo en Strawberry Fields, el monumento en honor a John Lennon, y nos vamos a metro para ir a comer.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (18)

Decidimos ir al Tom’s Restaurant, famoso otra vez por Seinfeld, que ya visitamos la primera vez y nos encanta, y volvemos a pedir el mismo plato que entonces, un lumberjack, es decir, tostadas, huevos revueltos, bacon y tortitas. Igual que la otra vez, quedamos muy contentos con todo, nos costó con propina 33 dólares.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (19)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (20)

Caminamos un poquito por el Upper West Side ya que nos gusta ver también ese lado más tranquilo de Manhattan, y vemos unos cuantos puestos de abetos.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (21)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (22)

Después de ir paseando un rato cogemos el metro para ir al TOR. Me viene bien hasta el descanso en el metro porque con el catarro el cansancio me va haciendo mella más rápido de lo normal.

A pesar de tener hora, la verdad es que tardamos un rato largo en subir, ya que esta es la hora más concurrida para subir. He de reconocer que con el tema de la nieve, tenía un poco de miedo a que se quedara el cielo encapotado y no se viera muy bien el atardecer, pero la suerte sigue de nuestro lado y el cielo está con pocas nubes.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (23)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (24)

La verdad es que la vista al Empire State es espectacular, aunque la altura no impresiona tanto como desde este último…

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (25)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (26)

Pasamos un buen rato de un piso y de un lado a otro viendo diferentes perspectivas, y esta vez sí que no tenemos la suerte de que nos saquen un fotón como el del Plaza…

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (27)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (28)

El atardecer se acerca y es imposible hacerse un hueco para verlo, lo cierto es que la gente se pone en un sitio y de ahí ya no se mueve, nosotros preferimos ir cambiando pero luego no puedes estar en primera fila y hay que hacer muchos números para que las fotos queden bien, a mi personalmente me parece un poco egoísta ponerse durante una hora sin moverse cuando todo el mundo ha pagado por estar ahí pero cada cual hace lo que le parece…

Cuando empieza a atardecer ya alucinamos en colores, porque el cielo se pone precioso, no pensé tener esa suerte la verdad, y como guinda del pastel, ¡el Empire State se ilumina de azul! Ya en el primer viaje pudimos ver una iluminación especial y esta vez otra, a mi estas cosas me encantan así que estoy en una nube.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (29)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (30)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (31)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (32)

Cuando ya nos cuesta aguantar el frío entramos, y la verdad es que es difícil despedir este Skyline… Si me preguntáis si me gustó más el mirador del Empire o este no es una elección fácil, creo que impresiona más la altura del Empire y tiene una vista preciosa al Chrysler Building, pero creo por espacio para moverse por el mirador y la vista frontal al Empire me quedaría con el TOR, aunque recomiendo totalmente subir a los dos.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (33)

Después del TOR, volvemos a quedarnos un ratito junto al árbol y aprovechamos para ver también entero el espectáculo de la fachada de Sacks, los escaparates que este año están dedicados al Frozen y también la famosa fachada de Cartier.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (34)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (35)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (36)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (37)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (38)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (39)

Además entramos en la tienda de Fao Schwarz que ahora está dentro del propio edificio del Rockefeller, está muy bien, aunque está demasiado llena así que no nos entretenemos demasiado…

Después nos vamos hacia el mercadillo de Central Park, y aunque llegamos justos, los puestos aún están abiertos y además podemos tomarnos un chocolate calentito. Este mercadillo es bastante similar al de Union Square en precio y cae otro adorno de árbol para mis padres.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (40)

La idea era cenar en algún sitio especial por Manhattan, pero la verdad es que son las 20 y ya me está pasando mucha factura el catarro, así que decidimos irnos a Brooklyn y cenar algo por allí.

Justo a tiempo me acuerdo de que nos queda un árbol importante por ver, el del hotel Lotte New York Palace, menos mal porque estuvimos cerca y me olvidé, y la verdad es que me pareció precioso también, sobre todo al ser de noche y verse la catedral detrás.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (41)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (42)

Decidimos cenar pizza en un Two Boots ya que hay uno cerca del hotel. No puede decirse que sea una cena muy especial para un aniversario, pero lo cierto es que estaban muy ricas y además sin colas y barato, 20 dólares, así que después de haber vivido un día tan maravilloso no podemos quejarnos.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (43)

Nos vamos a la cama muy felices, aunque con pena de que mañana sea el último, el viaje ha sido muy corto pero lo hemos vivido intensamente…

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Nueva York en Navidad. Diciembre 2019
Total commentaries: 12  To visualize all the commentaries
Image: Ripley  Ripley  05/11/2020 10:22   📚 Travelogues of Ripley
Muchas gracias Marimerpa! La verdad tuvimos suerte de poder hacerlo sin saber lo que se nos venía...
Image: Aiss  Aiss  09/11/2020 11:35
¡Me ha encantado leer tu diario! Nueva York es uno de nuestros viajes pendientes para disfrutar con nuestro hijo y leerte ha sido especial este año, ya que, este 2020 llevamos ya 3 viajes cancelados a diferentes lugares y leer y ver tus fotos ha sido transportarte y volver a que me pique esa pequeña ilusión de que iremos.
Image: Ripley  Ripley  10/11/2020 12:21   📚 Travelogues of Ripley
Muchas gracias Aiss, me alegro mucho de que te haya gustado, nosotros aplazamos nuestra boda y luna de miel y fue un bajón... Pero seguro que las cosas irán mejorando y pronto vamos a poder volver a viajar !
Image: Aiss  Aiss  10/11/2020 12:40
¡Oh qué pena Ripley! Seguro que cuando suceda será muy muy bonito... Nosotros eran un viaje a Londres (nunca hemos estado) y luego a Erfurt (Alemania) y este próximo puente a Suiza, mi marido es alemán y tiene la familia entre Erfurt y Gümmenen (Suiza), así que, tenemos mucha penita porque hace ya 15 meses que no vemos a la bisabuela y casi un año a mis cuñados y estos días andamos un poco de bajon … Por cierto, me estoy leyendo tus otros diarios porque me gusta mucho como lo describes y las fotos. Gracias por compartirlos! Un abrazo
Image: Ripley  Ripley  18/11/2020 08:57   📚 Travelogues of Ripley
Gracoas Aiss! Me alegro de que estes disfrutando los diarios, espero que se vean todas las fotos que a veces se caen... Una pena todas esas cancelaciones... Seguro que el 2021 empieza mejor y podéis hacer alguna de esas visitas. Un besiño!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Boston y ChicagoBoston y Chicago Aprovechando una oferta de LEVEL nos vamos a Boston y también a Chicago con un vuelo de American Airlines, en donde podemos disfrutar de estas dos ciudades... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 35
Costa Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionalesCosta Oeste de los EEUU en 18 días y 8 parques nacionales 18 días recorriendo 8 parques nacionales, en tienda de campaña, y... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 34
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (74 Votes) 👁️ Visits This Month: 32
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 31
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 23

forum_icon Community Forums
Excursiones-o-Senderismo Topic: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)
Forum Nueva York y Noreste de USA Forum Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
Last 5 Forum Messages of 474
110797 reads
AuthorMessage
Ursu5
Image: Ursu5
02-11-2018
Messages: 34

Date: Mon May 12, 2025 07:35 am    Subject: Re: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)

"OjoMagico" wrote:
Con tarjeta sightseeing algún descuentillo. Pero tienes que reservar en la puerta de TOR, para dentro de unas horas.

"Ursu5" wrote:
Entradas Top of The Rock.

Hola,

Me gustaría opiniones sobre la experiencia de compra de las entradas en distintas plataformas. Estas son las diferencias que he encontrado yo pero... Nunca se sabe.
- Directamente en la web oficial de Top of the Rock - en dólares
- Con Civitatis - mismo precio pero en euros
- GetYourRide - más baratas y en euros.
Todas entradas generales con fechas y hora seleccionado.

Salu2
Gracias
caesar24
Image: Caesar24
01-02-2008
Messages: 267

Date: Sun Jul 27, 2025 09:28 pm    Subject: Re: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)

A ver si alguien que haya visitado NY recientemente puede opinar sobre esto. Otra cosa que también querría saber es si entrando al TOR con la Go city 2 personas, luego una vez que estás dentro podría ir una a The Beam comprando allí in situ algún tipo de suplemento. La otra persona podría hacer allí unas fotos mientras tú estás subido a la viga? La plataforma elevadora 360 también se pagaría a parte?
Gracias!!
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11521

Date: Mon Jul 28, 2025 08:12 pm    Subject: The Beam (la viga) - Top of de Rock - Rockefeller Center

Hola, @caesa24 . Yo he estado en Junio de este año. No subí en The Beam www.rockefellercenter.com/ ...-the-rock/ ni en Skylift www.rockefellercenter.com/ ...s/skylift/ , pero te cuento, por si te puede servir de ayuda

Antes de pasar a The Beam ... El Skylift ni lo ví Shocked Rolling Eyes entiendo que todavía no estaría operativo (estuve el 4 de Junio), porque estuve allí varias horas, en todos niveles y una cosa asín la habría visto (y a mí me puede haber dao un aire, pero mi esposa me está comentando que tampoco la vio). Imagino que la habrán puesto en funcionamiento posteriormente ... En cualquier caso, como The Beam, también es de pago aparte, por lo que indica la web

Un inciso : nosotros también subimos con la Go City y, aunque en teoría dicen que no se pueden reservar horarios de atardecer (porque lo cobran más caro en su web y tienen que sacarle rentabilidad), al final pudimos reservar en un horario en el que pudimos ver el atardecer por completo y luego quedarnos allí todo el tiempo que quisimos. Lo digo por intentar reservar en el horario más próximo al atardecer en el día que vayáis porque ir viendo los cambios de iluminación de la ciudad y el encendido de luces es un plus ...

The Beam (la viga) - Top of de Rock - Rockefeller Center (1)

Con respecto a The Beam , está en el nivel 2 y el que se quede en la terraza puede hacer todas las fotos que quiera, tanto desde ese nivel 2

The Beam (la viga) - Top of de Rock - Rockefeller Center (2)

Como desde el nivel 3 (desde aquí no tengo foto, es lo que se ve a la derecha de la foto)

Se puede comprar sin ningún problema allí. De hecho, tampoco parece que sea tan demandado (al menos, cuando nosotros fuimos, imagino que en fechas con más afluencia habrá más demanda) y los empleados no paraban de pasearse por todas las terrazas ofreciendo los tickets a voz de grito (no se si con descuento o no, no me interesaba y no lo pregunté). Lo que decía antes, igual en días de más afluencia y más demanda, es necesario reservar y no hay tanta disponibilidad. Pero no lo parece

Y, aunque no subí y no te puedo contar mi experiencia, creo que tampoco es nada del otro mundo. Te suben por encima de las mamparas de vidrio y eso te permite tener otro punto de vista. Pero nada que no puedas ver desde el nivel 3 (en el que no hay mamparas). Y para la sensación de vértigo, los que se sientan en el extremo de la viga todavía, porque cuando gira el extremo se queda justo encima de la mampara (aunque no sobrepasa el límite de la fachada) y los que estaban en esos extremos ponían caras ... Pero los que se sienten en la zona central no tienen ese plus. Y no se si se puede elegir el punto en el que te sientan ...
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1836

Date: Mon Jul 28, 2025 09:05 pm    Subject: Re: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)

Hola, Yo lo de The Beam me pareció una turistada vergonzosa, de vergüenza ajena. Estuve hace 4 meses. Viendo las fotos ahora pensé que los turistas llevaban unos sacos en la cabeza como los condenados a la horca. Luego me doy cuenta de que es un conveniente y apreciable detalle de Alfrito preservando la identidad de los cazados en tal risible lugar. Yo si me doy un golpe en la cabeza y acabo ahí subido me ponéis un saco virtual de esos porque da vergüenza ajena Shocked Lo digo en serio. Lo veo muy cringe, en su triple significado: encogerse (el alma), rebajarse, hundirse (la moral...  read more...
caesar24
Image: Caesar24
01-02-2008
Messages: 267

Date: Tue Jul 29, 2025 10:47 am    Subject: Re: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)

Gracias por las respuestas, ya me quedó todo claro jejejejee.
Intentaremos ir antes de que anochezca y echamos ahí un rato para ver como se va encendiendo todo.
Saludos!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dsc_0217b