Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Nueva York en Navidad. Diciembre 2019

Diario: Nueva York en Navidad. Diciembre 2019

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Amanezco muy feliz el 11 de diciembre en Nueva York, y es que hoy es nuestro 13 aniversario y tenemos un día por delante con el que soñé desde casa muchas veces. Sólo tengo un pequeño problema, me he despertado bastante acatarrada, ya ayer me encontraba muy cansada, pero me tomo un ibuprofeno para estar lo mejor posible porque tengo claro que voy a disfrutar del día al 100% sea como sea.

Salimos a la calle y empieza a nevar, con lo que ya no existe catarro que pueda refrenar mi euforia, ¿acaso se puede pedir algo más romántico que esto? Es posible, porque nos espera nuestra querida Martha’s Bakery para tomar un super desayuno con villancicos navideños.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (1)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (2)

Después de desayunar nos vamos a Central Park, y cuando salimos del metro vemos que ya ha parado de nevar, pero bueno, la magia no nos la quita nadie, hacemos una pequeña parada en Christmas Cottage, una tienda navideña en la séptima avenida ya que está al lado del metro, es muy bonita pero hay bastante gente ( o mas bien es pequeña y se llena con facilidad) así que seguimos caminando hacia Central Park.

Y nos llevamos otro sorpresón, y es que por poco que nevara, ha servido para regalarnos la estampa de ver el parque con nieve, al menos una poquita, y no puedo evitar emocionarme por ese regalo inesperado.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (3)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (4)

Como ya hemos visitado el parque entero la primera vez, hoy nos centramos en buscar algunos puntos chulos para hacer fotos, sobre todo al principio cuando aún quedaba nieve, y volver a las zonas que más nos gustan.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (5)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (6)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (7)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (8)

Después de un buen rato haciendo fotos en la primera parte del parque, seguimos adelante para ver otro árbol navideño, el del restaurante Tavern on the Green, aún está cerrado pero lo podemos ver por fuera, dicen que es precioso de noche.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (9)

Nuestra siguiente parada es la famosa Bethesda Terrace, punto cinéfilo donde los haya, pero está bastante deslucida ya que están haciendo obras…

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (10)

Luego vemos el Bow Bridge, para mi uno de los puentes más bonitos del parque, y para haceros una foto en la que salga el edificio Dakota y el propio puente hay un pequeño camino antes de cruzarlo, os parecerá una tontería comentar esto pero todo el mundo se hace las fotos desde el puente y no tienen punto de comparación.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (11)

Después nos vamos hacia una de nuestras zonas favoritas de Central Park, y además de las más desconocidas, The Ramble, que ya recomendé en mi primer diario de Nueva York. Igual que la primera vez, volvemos a encontrar esta zona solitaria y tranquila, con la única compañía de las ardillas, que siempre resultan un entretenimiento garantizado jeje.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (12)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (13)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (14)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (15)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (16)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (17)

Terminamos el paseo en Strawberry Fields, el monumento en honor a John Lennon, y nos vamos a metro para ir a comer.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (18)

Decidimos ir al Tom’s Restaurant, famoso otra vez por Seinfeld, que ya visitamos la primera vez y nos encanta, y volvemos a pedir el mismo plato que entonces, un lumberjack, es decir, tostadas, huevos revueltos, bacon y tortitas. Igual que la otra vez, quedamos muy contentos con todo, nos costó con propina 33 dólares.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (19)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (20)

Caminamos un poquito por el Upper West Side ya que nos gusta ver también ese lado más tranquilo de Manhattan, y vemos unos cuantos puestos de abetos.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (21)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (22)

Después de ir paseando un rato cogemos el metro para ir al TOR. Me viene bien hasta el descanso en el metro porque con el catarro el cansancio me va haciendo mella más rápido de lo normal.

A pesar de tener hora, la verdad es que tardamos un rato largo en subir, ya que esta es la hora más concurrida para subir. He de reconocer que con el tema de la nieve, tenía un poco de miedo a que se quedara el cielo encapotado y no se viera muy bien el atardecer, pero la suerte sigue de nuestro lado y el cielo está con pocas nubes.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (23)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (24)

La verdad es que la vista al Empire State es espectacular, aunque la altura no impresiona tanto como desde este último…

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (25)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (26)

Pasamos un buen rato de un piso y de un lado a otro viendo diferentes perspectivas, y esta vez sí que no tenemos la suerte de que nos saquen un fotón como el del Plaza…

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (27)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (28)

El atardecer se acerca y es imposible hacerse un hueco para verlo, lo cierto es que la gente se pone en un sitio y de ahí ya no se mueve, nosotros preferimos ir cambiando pero luego no puedes estar en primera fila y hay que hacer muchos números para que las fotos queden bien, a mi personalmente me parece un poco egoísta ponerse durante una hora sin moverse cuando todo el mundo ha pagado por estar ahí pero cada cual hace lo que le parece…

Cuando empieza a atardecer ya alucinamos en colores, porque el cielo se pone precioso, no pensé tener esa suerte la verdad, y como guinda del pastel, ¡el Empire State se ilumina de azul! Ya en el primer viaje pudimos ver una iluminación especial y esta vez otra, a mi estas cosas me encantan así que estoy en una nube.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (29)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (30)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (31)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (32)

Cuando ya nos cuesta aguantar el frío entramos, y la verdad es que es difícil despedir este Skyline… Si me preguntáis si me gustó más el mirador del Empire o este no es una elección fácil, creo que impresiona más la altura del Empire y tiene una vista preciosa al Chrysler Building, pero creo por espacio para moverse por el mirador y la vista frontal al Empire me quedaría con el TOR, aunque recomiendo totalmente subir a los dos.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (33)

Después del TOR, volvemos a quedarnos un ratito junto al árbol y aprovechamos para ver también entero el espectáculo de la fachada de Sacks, los escaparates que este año están dedicados al Frozen y también la famosa fachada de Cartier.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (34)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (35)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (36)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (37)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (38)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (39)

Además entramos en la tienda de Fao Schwarz que ahora está dentro del propio edificio del Rockefeller, está muy bien, aunque está demasiado llena así que no nos entretenemos demasiado…

Después nos vamos hacia el mercadillo de Central Park, y aunque llegamos justos, los puestos aún están abiertos y además podemos tomarnos un chocolate calentito. Este mercadillo es bastante similar al de Union Square en precio y cae otro adorno de árbol para mis padres.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (40)

La idea era cenar en algún sitio especial por Manhattan, pero la verdad es que son las 20 y ya me está pasando mucha factura el catarro, así que decidimos irnos a Brooklyn y cenar algo por allí.

Justo a tiempo me acuerdo de que nos queda un árbol importante por ver, el del hotel Lotte New York Palace, menos mal porque estuvimos cerca y me olvidé, y la verdad es que me pareció precioso también, sobre todo al ser de noche y verse la catedral detrás.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (41)Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (42)

Decidimos cenar pizza en un Two Boots ya que hay uno cerca del hotel. No puede decirse que sea una cena muy especial para un aniversario, pero lo cierto es que estaban muy ricas y además sin colas y barato, 20 dólares, así que después de haber vivido un día tan maravilloso no podemos quejarnos.

Aniversario en Nueva York. Central Park y Top of The Rock - Nueva York en Navidad. Diciembre 2019 (43)

Nos vamos a la cama muy felices, aunque con pena de que mañana sea el último, el viaje ha sido muy corto pero lo hemos vivido intensamente…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva York en Navidad. Diciembre 2019
Imagen: Ripley  Ripley  05/11/2020 11:22   📚 Diarios de Ripley
Muchas gracias Marimerpa! La verdad tuvimos suerte de poder hacerlo sin saber lo que se nos venía...
Imagen: Aiss  Aiss  09/11/2020 12:35
¡Me ha encantado leer tu diario! Nueva York es uno de nuestros viajes pendientes para disfrutar con nuestro hijo y leerte ha sido especial este año, ya que, este 2020 llevamos ya 3 viajes cancelados a diferentes lugares y leer y ver tus fotos ha sido transportarte y volver a que me pique esa pequeña ilusión de que iremos.
Imagen: Ripley  Ripley  10/11/2020 13:21   📚 Diarios de Ripley
Muchas gracias Aiss, me alegro mucho de que te haya gustado, nosotros aplazamos nuestra boda y luna de miel y fue un bajón... Pero seguro que las cosas irán mejorando y pronto vamos a poder volver a viajar !
Imagen: Aiss  Aiss  10/11/2020 13:40
¡Oh qué pena Ripley! Seguro que cuando suceda será muy muy bonito... Nosotros eran un viaje a Londres (nunca hemos estado) y luego a Erfurt (Alemania) y este próximo puente a Suiza, mi marido es alemán y tiene la familia entre Erfurt y Gümmenen (Suiza), así que, tenemos mucha penita porque hace ya 15 meses que no vemos a la bisabuela y casi un año a mis cuñados y estos días andamos un poco de bajon … Por cierto, me estoy leyendo tus otros diarios porque me gusta mucho como lo describes y las fotos. Gracias por compartirlos! Un abrazo
Imagen: Ripley  Ripley  18/11/2020 09:57   📚 Diarios de Ripley
Gracoas Aiss! Me alegro de que estes disfrutando los diarios, espero que se vean todas las fotos que a veces se caen... Una pena todas esas cancelaciones... Seguro que el 2021 empieza mejor y podéis hacer alguna de esas visitas. Un besiño!

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1290
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1202
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1013
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 628
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 411

Excursiones-o-Senderismo Tema: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
Maikapi
Imagen: Maikapi
22-11-2018

Fecha: Sab Feb 15, 2025 11:12 am    Título: Top of the Rock

Buenos días,

Tengo una tarjeta con varia atraciones de las cuales algunas hay que reservar como por ejemplo el TOR. Yo pensaba que con reserbar desde la propia pagina de la tarjeta ya quedaba la reserba confirmada pero he leido que cuando llegue allí tengo que pasar por taquilla y hacer la cola y me daran la hora que tengan libre.....¿entonces para que sirve lo de reservar? O es que igual lo he entendido yo mal.....

pcana
Imagen: Pcana
07-04-2007

Fecha: Jue Feb 27, 2025 10:03 pm    Título: Re: Top of the Rock ✈️ Foro Nueva York y Noreste de USA

Mira esto es lo que yo hice, me acerqué allí me dieron para dentro de una hora y 20 minutos mas o menos y durante ese tiempo me fuí a la catedral de San Patricio, ojo si después para entrar no quieres hacer mucha cola accede por la zona del piso de abajo, un sitio lleno de restaurantes, hay un ascensor en uno de los laterales de la zona de la pista de patinaje, mucho antes de donde se accede por la alfombra roja.
Ursu5
Imagen: Ursu5
02-11-2018

Fecha: Dom May 11, 2025 03:40 pm    Título: Re: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)

Hola,

Me gustaría opiniones sobre la experiencia de compra de las entradas en distintas plataformas. Estas son las diferencias que he encontrado yo pero... Nunca se sabe.

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom May 11, 2025 11:14 pm    Título: Re: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)

Con tarjeta sightseeing algún descuentillo. Pero tienes que reservar en la puerta de TOR, para dentro de unas horas.

"Ursu5" Escribió:

Ursu5
Imagen: Ursu5
02-11-2018

Fecha: Lun May 12, 2025 07:35 am    Título: Re: Visita ROCKEFELLER CENTER: TOR (Nueva York, USA)

"OjoMagico" Escribió:

"Ursu5" Escribió: