Nos levantamos hacia las 7 y a las 8.30 estabamos en la terminal terrestre. Nos llevó un taxi que nos cobró 4 soles. A las 8.55 íbamos a subir al bus de la cia Andalucia cuando de repente...los pasaportes! Nos los habiamos dejado en la caja fuerte...
Nos los habiamos dejado en la caja fuerte del hotel. Total, que se lo digo al del bus y me dice que como mucho espera 10’. Llamo al hotel y le explico. Me dice que me manda una chica con los pasaportes pero que le pague el taxi, le digo que por supuesto, solo faltaba.
Se nos hace eterno, y el conductor a las 9 y cuarto dice que se va, y en ese momento llega la chica, que tras comprobar que somos nosotros los dueños de los pasaportes nos lo da a cambio de 10 soles, el taxi mas una propinilla.
Menos mal, porque el siguiente bus a Chivay salía a las 11.45 y encima teniamos que volver a pagar los billetes.
El bus estaba bien, bastante nuevo y cómodo. A las 13h llegamos a Chivay y una mototaxi nos llevó al hostal La casa de Anita por 2 soles.
Nos instalamos, la que nos recibe es bastante borde y no se entera de nada. Cuesta 40 soles la habitación en la que hace un frio que pela, y me alquilan el radiador por 10 soles más.
Nos vamos a dar una vuelta por Chivay, que es muy pequeño. Hay un mercado donde venden fruta,legumbres, ropa...
Vemos que esta el bus de 4m-express en la plaza de armas, y le preguntamos para salir al día siguiente. Nos dice que cuesta 35usd por persona, que lo podemos comprar entonces o al día siguiente. Para asegurarnos lo compramos ya.
Había varios sitios para comer a 2,50 el menú, al final decidimos comer en uno de 3 soles, sopa y lomo saltado, aunque no llevaba mucho lomo.
Volvimos al hotel a ponernos el bikini para ir a las piscinas de la calera, unas termas.
Fuimos en un taxi colectivo, 1 sol por persona.
La entrada vale 10 soles si te bañas y 5 si las visitas.
Solo me bañé yo, Raúl se dejó el bañador en huacachina.
Después del baño volvimos al pueblo, con un taxista gilipollas que llenó el taxi hasta el punto de meter un abuelo en el maletero.
Navegamos un rato y después fuimos a cenar en el Rocoto, estaba vacio y hacia frio, pero bueno.
Y de aquí a dormir. Llovia y hacia mucho frio.
Si que hay tiempo dedicado a este diario, con unas fotos ya seria la repera, aunque para mi ya se gano con creces mis estrellas. Saludos y espero proximas aventuras.
me alegro mucho que os haya gustado el diario. Espero que sirva de ayuda a mucha gente, como me ayudan a mi los de los demás. pondré fotos en cuanto aprenda como hacerlo, jaja.
Un saludo a todos
Hola, me he propuesto hacer un itinerario como el que hiciste tu, y no he encontrado demasiada información hasta ahora,así que es alentador. Te quería preguntar si el tren desde Ollanta a Aguas Calientes lo reservaste con antelación y cuánto rato lleva visitar Ollantaytambo.
Gracias
16 días recorriendo Perú por libre16 días en los que visitamos lugares como Lima, Paracas, Huacachina, Arequipa, Cusco, Valle...⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 383
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUAViaje por el sur de Perú, visitando Lima, Arequipa, Valle de Colca, Titicaca...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
18 días en Perú por libre en verano 2023Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes...⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 295
@Magrat1976, ¿ya tienes ruta para Perú? Acabo de comprar vuelos y estoy intentando montar el itineario.
@redok, yo hice el viaje medio organizado con Inkandina, por si te puede dar ideas de rutas. Es una agencia local de Perú y me ayudaron con el itinerario y a reservar buses, hoteles y excursiones.
Nosotros hicimos: Lima, Líneas de Nazca, Islas Ballestas, Desierto Huacachina, Reserva de Paracas, Cañón del Colca, Arequipa, Puno, Lago Titikaka, Cusco, Machu Picchu y Puerto Maldonado/Reserva Tambopata (más o menos fue eso).
Una duda. Llegamos el 13 de agosto, a las 6 de la mañana a Lima. Cuántos días debería estar por allí, antes de ir a Cuzco?. Tengo doce días en total
Ya que llegas temprano por la mañana, yo destinaría ese día entero, dormiría y a la mañana siguiente me iría. No es que sea una capital imprescindible pero ya que estás allí, una vuelta por Miraflores, Barranco y centro histórico yo sí que la haría.
A mí Lima me gustó mucho más de lo que pensaba y, a toro pasado, me hubiera sabido mal perdérmela.
Muchas gracias. En principio estábamos el primer día, cómo bien dices, llegando pronto y con tiempo de visitar Lima, y hasta el día siguiente no salía el avión a Cuzco. Pero me han adelantado un día entero la llegada a Lima y por ese motivo voy a estar allí dos días completos. Estoy intentando que me cambien el vuelo a Cuzco porque sé que me va a faltar tiempo para ver otras cosas,boero con el tema de la guerra, la agencia no me contesta. Espero antes de viajar, poder cambiar el vuelo a Cuzco. Todavía hay tiempo jeje