Que bien se duerme en una cama y con aire acondicionado! Después del desayuno salimos a pasear un rato por Iquitos, aunque no apetecía nada porque hacía muchísimo calor y a mi me picaban mucho las picaduras que llevaba, sobretodo las de los pies...
Que bien se duerme en una cama y con aire acondicionado!
Fuimos paseando por el paseo paralelo al rio y nos fuimos acercando al barrio de Belén, el barrio flotante que ahora no flotaba porque el nivel del agua del rio estaba bajo.
César nos había dicho el día anterior que no fuéramos porque no era seguro, así que lo vimos de lejos. Sólo eran unas chabolas, creo que no tenía mucho encanto.
Nos sentamos a tomar unas cocacolas y una ensalada de fruta porque hacía un calor insoportable y después recogimos las cosas y un transporte del hotel nos llevó al aeropuerto a las 11h.
El vuelo hacía escala en Pucallpa, donde se llenó de gente.
A las 15.30 llegábamos a Lima y esperamos pacientemente la mochila, porque iban con la calma para sacarlas.
Cogimos un taxi de la compañía Taxigreen que nos cobró 45 soles por llevarnos a la 6ªcuadra con la av. Larco.
Una vez allí fuimos al Kusillus y no les constaba ninguna reserva. Me enseñó una habitación pero estaba al lado del salón, así que nos fuimos. Preguntamos enfrente, 656 suites Larco, y nos pidieron 140 soles que la final dejó en 107soles, nos lo pensamos y decidimos quedarnos porque estaba bien, viejillo pero bien.
Salimos a pasear por la av. Larco hacía arriba, hasta el óvalo de Miraflores, donde habían unas tiendas de artesanía que estaban bien de precio.
Aquí cogimos un taxi que nos llevó al restaurante Don Rosalindo, el restaurante de la hermana de Kattia, nuestra amiga. Tardamos media hora y nos cobró 10 soles.
Allí la esperamos y nos vino a recoger para llevarnos a su casa a cenar, donde pasamos una velada estupenda.
Si que hay tiempo dedicado a este diario, con unas fotos ya seria la repera, aunque para mi ya se gano con creces mis estrellas. Saludos y espero proximas aventuras.
me alegro mucho que os haya gustado el diario. Espero que sirva de ayuda a mucha gente, como me ayudan a mi los de los demás. pondré fotos en cuanto aprenda como hacerlo, jaja.
Un saludo a todos
Hola, me he propuesto hacer un itinerario como el que hiciste tu, y no he encontrado demasiada información hasta ahora,así que es alentador. Te quería preguntar si el tren desde Ollanta a Aguas Calientes lo reservaste con antelación y cuánto rato lleva visitar Ollantaytambo.
Gracias
18 días en Perú por libre en verano 2023Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 319
Yo creo que en dos semanas te da tiempo de ir a los dos sitios. Puedes hacer 1 Semana en Cuzco, y varios días en Iquitos. Deja para otro viaje Lima, Arequipa y Puno (LAgo titicaca). Y si te qudas con más ganas de selva, en un 2do viaje incluyes también Puerto Maldonado.
miguelang031075 Moderador de Zona 24-05-2007 Mensajes: 14710
Yo al final no he podido ir a Perú por motivos de salud, pero el amigo con el que iba mantuvo la ruta que habíamos organizado e hizo 4 noches en Iquitos (1 en un hotel de la ciudad y 3 en un lodge en la selva), 2 noches en Arequipa y 6 noches en la zona de Cuzco, así que te diría que sí te da tiempo. Eso sí, en nuestro caso nos saltábamos el cañón del Colca y el lago Titicaca, pero aún así creo que más o menos lo puedes hacer.
Buenas! vas finalmente? hiciste un itinerario para esos días? Yo voy para 10 días completos (llego el 17 de Nov y me voy el 27) y estoy mirando rutas e itinerarios a ver cómo puedo exprimir al máximo los días.
Eso sí, por miedo a quedarme sin billetes para Machu Picchu ya lo tengo comprado y lo que organice es contando con que el día 21 (mi 5º día en Perú) tengo la visita.