Arequipa - Chivay

Arequipa - Chivay ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

Nos levantamos hacia las 7 y a las 8.30 estabamos en la terminal terrestre. Nos llevó un taxi que nos cobró 4 soles. A las 8.55 íbamos a subir al bus de la cia Andalucia cuando de repente...los pasaportes! Nos los habiamos dejado en la caja fuerte...
Perú 2009

Diario: Perú 2009

Puntos: 4.2 (9 Votos)  Etapas: 21  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

Nos los habiamos dejado en la caja fuerte del hotel. Total, que se lo digo al del bus y me dice que como mucho espera 10’. Llamo al hotel y le explico. Me dice que me manda una chica con los pasaportes pero que le pague el taxi, le digo que por supuesto, solo faltaba.
Se nos hace eterno, y el conductor a las 9 y cuarto dice que se va, y en ese momento llega la chica, que tras comprobar que somos nosotros los dueños de los pasaportes nos lo da a cambio de 10 soles, el taxi mas una propinilla.
Menos mal, porque el siguiente bus a Chivay salía a las 11.45 y encima teniamos que volver a pagar los billetes.

Arequipa - Chivay - Perú 2009 (1)

El bus estaba bien, bastante nuevo y cómodo. A las 13h llegamos a Chivay y una mototaxi nos llevó al hostal La casa de Anita por 2 soles.

Arequipa - Chivay - Perú 2009 (2)

Nos instalamos, la que nos recibe es bastante borde y no se entera de nada. Cuesta 40 soles la habitación en la que hace un frio que pela, y me alquilan el radiador por 10 soles más.

Arequipa - Chivay - Perú 2009 (3)

Nos vamos a dar una vuelta por Chivay, que es muy pequeño. Hay un mercado donde venden fruta,legumbres, ropa...

Arequipa - Chivay - Perú 2009 (4)

Vemos que esta el bus de 4m-express en la plaza de armas, y le preguntamos para salir al día siguiente. Nos dice que cuesta 35usd por persona, que lo podemos comprar entonces o al día siguiente. Para asegurarnos lo compramos ya.

Había varios sitios para comer a 2,50 el menú, al final decidimos comer en uno de 3 soles, sopa y lomo saltado, aunque no llevaba mucho lomo.

Volvimos al hotel a ponernos el bikini para ir a las piscinas de la calera, unas termas.
Fuimos en un taxi colectivo, 1 sol por persona.
La entrada vale 10 soles si te bañas y 5 si las visitas.
Solo me bañé yo, Raúl se dejó el bañador en huacachina.

Arequipa - Chivay - Perú 2009 (5)

Después del baño volvimos al pueblo, con un taxista gilipollas que llenó el taxi hasta el punto de meter un abuelo en el maletero.
Navegamos un rato y después fuimos a cenar en el Rocoto, estaba vacio y hacia frio, pero bueno.
Y de aquí a dormir. Llovia y hacia mucho frio.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Perú 2009
Imagen: Universo18  universo18  16/11/2009 00:23   📚 Diarios de universo18
Si que hay tiempo dedicado a este diario, con unas fotos ya seria la repera, aunque para mi ya se gano con creces mis estrellas. Saludos y espero proximas aventuras.
Imagen: Baguira  baguira  16/11/2009 21:04   📚 Diarios de baguira
me alegro mucho que os haya gustado el diario. Espero que sirva de ayuda a mucha gente, como me ayudan a mi los de los demás. pondré fotos en cuanto aprenda como hacerlo, jaja.
Un saludo a todos
Imagen: Universo18  universo18  16/11/2009 23:59   📚 Diarios de universo18
En foro de tutoriales y el hilo de dudas de diarios www.losviajeros.com/ ...start=1005 encontraras explicaciones de como hacerlo
Imagen: Maryone  maryone  26/06/2010 10:24
Hola, me he propuesto hacer un itinerario como el que hiciste tu, y no he encontrado demasiada información hasta ahora,así que es alentador. Te quería preguntar si el tren desde Ollanta a Aguas Calientes lo reservaste con antelación y cuánto rato lleva visitar Ollantaytambo.
Gracias
Imagen: Gaia  Gaia  17/07/2010 02:08   📚 Diarios de Gaia
Muchas gracias baguira!!! Me ha encantado y encima coincidimos en muchos hoteles, a ver si cuando vuelva hago el mio!!!

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
20 días en Perú20 días en Perú Viaje a Perú, noviembre-diciembre de 2011 ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Perú 2013Perú 2013 De Lima a la selva por la ruta gringa ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Perú por libre y en solitario menos de 15 díasPerú por libre y en solitario menos de 15 días Información sobre el viaje a Perú realizado en verano de 2025 en solitario y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Paseandonos por el sur de PerúPaseandonos por el sur de Perú Perú es el país de los contrastes, del frio helador al calor asfixiante, de la pobreza a los... ⭐ Puntos 4.50 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Pais Tema: Viajar a Perú
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Si no se puede ir a los dos sitios y hay que elegir solo uno por narices, no hay duda, Machu Picchu de cabeza.
kukycfm
Imagen: Kukycfm
14-03-2010

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:30 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Yo creo que en dos semanas te da tiempo de ir a los dos sitios. Puedes hacer 1 Semana en Cuzco, y varios días en Iquitos. Deja para otro viaje Lima, Arequipa y Puno (LAgo titicaca). Y si te qudas con más ganas de selva, en un 2do viaje incluyes también Puerto Maldonado.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Dom Jul 13, 2025 11:56 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Yo al final no he podido ir a Perú por motivos de salud, pero el amigo con el que iba mantuvo la ruta que habíamos organizado e hizo 4 noches en Iquitos (1 en un hotel de la ciudad y 3 en un lodge en la selva), 2 noches en Arequipa y 6 noches en la zona de Cuzco, así que te diría que sí te da tiempo. Eso sí, en nuestro caso nos saltábamos el cañón del Colca y el lago Titicaca, pero aún así creo que más o menos lo puedes hacer.

Saludos.
Erpera14
Imagen: Erpera14
28-12-2015

Fecha: Lun Sep 29, 2025 10:10 am    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas! vas finalmente? hiciste un itinerario para esos días? Yo voy para 10 días completos (llego el 17 de Nov y me voy el 27) y estoy mirando rutas e itinerarios a ver cómo puedo exprimir al máximo los días.
Eso sí, por miedo a quedarme sin billetes para Machu Picchu ya lo tengo comprado y lo que organice es contando con que el día 21 (mi 5º día en Perú) tengo la visita.

Cualquier recomendación es bienvenida Riendo
Pastor26
Imagen: Pastor26
09-10-2020

Fecha: Mar Sep 30, 2025 07:14 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Aquí otros que tenemos pensado ir por allá. En nuestro caso un mes.

Malecón de La Marina.
Larcomar.