La noche la pasamos bien. A las 7.50 nos recogían para ir a las islas. En un momento ya estábamos en el embarcadero. Nos dieron 5’ para comprar cosas para la familia (arroz y pasta 5 soles) y enseguida partimos hacia las islas flotantes de los...
La noche la pasamos bien.
A las 7.50 nos recogían para ir a las islas. En un momento ya estábamos en el embarcadero. Nos dieron 5’ para comprar cosas para la familia (arroz y pasta 5 soles) y enseguida partimos hacia las islas flotantes de los uros.
En el bote íbamos 16 personas. Nuestro guía se llamaba Meneleo, Leo, y era muy majo.
Desembarcamos en Uros. La comunidad nos recibió cantando.
Nos sentamos y nos explicaron como se forma la isla.
La base se forma con las raíces de la totora. Encima van poniendo ramas de totora, vertical-horizontal-vertical- y así sucesivamente. La isla se ancla para que no se mueva.
Hicimos un concurso a ver quien adivinaba la profundidad debajo de la isla, 12m dijimos nosotros y otro chico, y ganamos. Nos pusieron un colgante con una barquita de totora. La isla se llamaba San Pedro.
Después de explicarnos todos nos repartieron por las casas para verlas. Nuestra anfitriona se llamaba Rosa. Le hicimos un montón de preguntas, pobrecilla. Después me puso el traje típico y nos hicimos fotos. Le compramos un cojín tejido a mano por ella por 40 soles.
Desde aquí nos llevaron en una barca de totora preciosa (ellos le llamaban la mercedes benz) a la isla de enfrente. Pagamos 10 soles por persona por el viaje.
Ya de aquí nos fuimos a Amantaní. El viaje tardó 3h, aunque solo está a 35km, pero el botecito va muy lento.
A las 13.30 llegábamos a la isla. Caminamos un poco y ahí estaban esperando todas las mamis a sus “hijos”, que éramos nosotros.
Fuimos los últimos a los que nos adjudicaron mami. Se llamaba Ilma, tenia 23 años y 2 nenas, Rocio de 3 años que estaba aprendiendo a hablar y te partías de risa con ella, y Fanny Milagros de 2 meses. Ilma se acababa de separar y ahora vivía con sus padres.
Nos hizo de comer sopa de quinua y patatas con quesos frito y oca y mate de muña, que va mejor para el soroche que el de coca, dicen ellos.
Descansamos un poco y fuimos a la plaza de armas, punto de encuentro con los demás del grupo.
Subimos al templo de Pachatata. Costó muchísimo, porque hay mucha pendiente. Tardamos 1h en llegar y llegamos reventados. Al llegar hay que dar tres vueltas al templo hacia la derecha y pedir un deseo. Esto te llena de energía positiva, dicen. Yo no di las vueltas porque estaba con mucho dolor de cabeza y de oídos por la altura. Estábamos a 4200m
Vimos la puesta de sol, que fue espectacular porque estaba todo nublado y en algunas zonas veíamos cortinas de agua pero el cielo dejó un hueco para ver como se escondía el sol.
Había muchos rayos y truenos y enseguida que se puso el sol empezó a llover y a hacer frío.
Llegamos a la plaza de armas y de ahí cada uno a su casa.
Cenamos puré de maicena y patata y verduras con arroz. Estaba bueno.
A la fiesta no fuimos porque no me encontraba muy bien y además llovía. De todas maneras seria la típica fiesta para guiris.
El somier de la cama era de totora y el colchón de espuma. Era un poco incomodo pero curioso. La cama tenia un montón de mantas, pesaba muchísimo!
Si que hay tiempo dedicado a este diario, con unas fotos ya seria la repera, aunque para mi ya se gano con creces mis estrellas. Saludos y espero proximas aventuras.
me alegro mucho que os haya gustado el diario. Espero que sirva de ayuda a mucha gente, como me ayudan a mi los de los demás. pondré fotos en cuanto aprenda como hacerlo, jaja.
Un saludo a todos
Hola, me he propuesto hacer un itinerario como el que hiciste tu, y no he encontrado demasiada información hasta ahora,así que es alentador. Te quería preguntar si el tren desde Ollanta a Aguas Calientes lo reservaste con antelación y cuánto rato lleva visitar Ollantaytambo.
Gracias
16 días recorriendo Perú por libre16 días en los que visitamos lugares como Lima, Paracas, Huacachina, Arequipa, Cusco, Valle...⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
SABORES DE PERUUn paseo de dos familias con niños por este precioso país, disfrutando al máximo de sus gentes, sus costumbres y sus riquezas naturales e incas.....⭐ Puntos 4.86 (76 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUAViaje por el sur de Perú, visitando Lima, Arequipa, Valle de Colca, Titicaca...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
@Magrat1976, ¿ya tienes ruta para Perú? Acabo de comprar vuelos y estoy intentando montar el itineario.
@redok, yo hice el viaje medio organizado con Inkandina, por si te puede dar ideas de rutas. Es una agencia local de Perú y me ayudaron con el itinerario y a reservar buses, hoteles y excursiones.
Nosotros hicimos: Lima, Líneas de Nazca, Islas Ballestas, Desierto Huacachina, Reserva de Paracas, Cañón del Colca, Arequipa, Puno, Lago Titikaka, Cusco, Machu Picchu y Puerto Maldonado/Reserva Tambopata (más o menos fue eso).
Una duda. Llegamos el 13 de agosto, a las 6 de la mañana a Lima. Cuántos días debería estar por allí, antes de ir a Cuzco?. Tengo doce días en total
Ya que llegas temprano por la mañana, yo destinaría ese día entero, dormiría y a la mañana siguiente me iría. No es que sea una capital imprescindible pero ya que estás allí, una vuelta por Miraflores, Barranco y centro histórico yo sí que la haría.
A mí Lima me gustó mucho más de lo que pensaba y, a toro pasado, me hubiera sabido mal perdérmela.
Muchas gracias. En principio estábamos el primer día, cómo bien dices, llegando pronto y con tiempo de visitar Lima, y hasta el día siguiente no salía el avión a Cuzco. Pero me han adelantado un día entero la llegada a Lima y por ese motivo voy a estar allí dos días completos. Estoy intentando que me cambien el vuelo a Cuzco porque sé que me va a faltar tiempo para ver otras cosas,boero con el tema de la guerra, la agencia no me contesta. Espero antes de viajar, poder cambiar el vuelo a Cuzco. Todavía hay tiempo jeje