BAYAIX-FOUGERÉS. 150 kilómetros. FOUGERÉS-VITRE. 30 kilómetros. VITRÉ-BURDEOS. 500 kilómetros. Otro día que toca madrugar, hoy iniciamos el camino de vuelta, y aunque visitaremos Fougeres y Vitré y después avanzaremos hasta Burdeos, donde haremos...
Otro día que toca madrugar, hoy iniciamos el camino de vuelta, y aunque visitaremos Fougeres y Vitré y después avanzaremos hasta Burdeos, donde haremos noche, esto empieza a oler a final del viaje.
Desayunamos con nuestros anfitriones y nos despedimos de ellos, hemos estado muy a gusto estos dos días.
Cuando llegamos a Fougeres, aparcamos en un parking gratuito que hay cruzando la carretera al lado del castillo y empezamos a caminar por uno de su laterales, nos encontramos más adelante con la iglesia de de Saint-Sulpice, gótico flamígero, en la que destacan los viejos retablos de granito.
El Castillo de Fougeres es la fortaleza más grande de Europa y tiene la particularidad que se ubica en la parte baja de la ciudad, donde el río Nancón hace de foso natural.
Vamos siguiendo un camino indicado que nos lleva hacia lo alto de la ciudad para completando un recorrido circular, finalizaremos en el castillo.
Vemos le Beffroi, el campanario más antiguo que se conserva en Bretaña.
Empezamos ahora a bajar y desde aquí se obtienen las mejores vistas del Castillo
Acabamos la visita viendo los lavaderos y la Plaza de Marchix y sus casas de madera.
Entre la visita, una parada para tomar café y croissants, hemos echado casi dos horas en Fougeres. Nos ha gustado, pero reconocemos que ya estamos un poco saturados de pueblos medievales. Recomendable
Rumbo a Vitré, la que será nuestra última parada en la Bretaña. Estacionamos en uno de los varios parking municipales y subimos a la parte alta de Vitré. Recorremos la rue de la Poterie y la rue Garengeot, que nos llevan hasta el castillo que parece sacado de un cuento.
Vitre nos ha parecido muy bonito, muy recogido, pero a estas alturas, ya teníamos nuestro cupo cubierto de castillos, casas de madera y pueblos medievales. Recomendable.
Y poco más, el resto del día fue para llegar a Burdeos, pagamos casi 30 euros de peajes desde Vitré a Burdeos, nos acomodamos en el Hotel Meininger en Burdeos, y pudimos cenar abundantemente en un restaurante cercano.
Al día siguiente, visitamos la Duna de Pilat, que se encuentra a una hora escasa desde Burdeos y que es la duna más alta de Europa. Para acceder a ella, hay que pagar el parking que cuesta 6 euros. La visita nos gustó mucho, es muy recomendable.
He revivido mi tour por Francia, hemos coincidido en algunos lugares. Veo que han mejorado la subida de la duna porque cuando yo fui había una escalera tipo bomberos sobre puesta en la arena y el último tramo era arena pura y dura que me costó subir lo mío. Ahora está más accesible pero la verdad que la escalera le quita encanto, jajajajaja. Bonito diario.
Me ha encantado el diario y las fotos muy bonitas. Además, me trae tantos recuerdos... Disfrutamos mucho ese viaje. Además, tengo ganas de volver al Mont Saint Michel ahora que ya han acabado las obras. Gracias por compartirlo. Te dejo mis cinco estrellas.
Sur de Francia 2024Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales.⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 629
LA PROVENZA FRANCESAVacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 362
Bretaña 7 días en junioViaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245
@Xansolo muchas gracias por tu ayuda.
El objetivo principal es ver MSM así que las fechas del viaje (aún por decidir) están condicionadas por las mareas y por evitar los meses de invierno. Ahora mismo tengo la opción de octubre de este año o abril de 2026.
La idea es dormir en Saint Malo para ver esa zona.
Si hago base en Bayeaux para las visitas en Normandía, tengo 3 horas de coche hasta Nantes el último día, no me parece una locura ya que el vuelo de vuelta sería a las 18:00 h.
La zona de los castillos del valle del Loira ya la conocemos, así que descartada en esta ocasión.
En... Leer más ...
@ALROJO
Siempre que quiero mencionar las mareas de MSM, tengo que andar buscando en mensajes viejos que escribí, porque siempre me cuesta encontrar esta web que dice no solo a qué hora hay la marea, si no que también dice su coeficiente de subida, y en el caso de MSM es muy significativo esto...
Ya que una marea alta "normal", no cubre mucho , toda la "isla" está rodeada de demasiada arena, y el mar no la llega a cubrir, solo con mareas vivas especiales es cuando se puede ver el "efecto isla" (que el mar rodee toda la isla salvo la carretera... Leer más ...
@Xansolo gracias de nuevo por tu orientación!
Empezando por el final de tu mensaje: no voy a poner en Google "Amiens lumieres", repito: no voy a poner en Google "Amiens lumieres" 😂😂😂 Veremos cuánto aguanto sin ponerlo!
Lo de las mareas y el coeficiente ya lo había mirado y tengo localizada esa información tuya y todo lo relacionado con la importancia de la marea para visitar MSM. Aquí:
www.losviajeros.com/ ...06#6935906
Si voy en octubre sería coincidiendo con esos días que indicas de marea potente... Leer más ...
Yo estuve el año pasado 4 días en MSM, visitando además Vitre, Fougeres y Saint Malo. En la zona del desembarco ya había estado, también había estado en Dinan y Rennes. Fui en época de altos coeficientes de marea. Si te decides por alojarte junto a MSM te recomiendo el apartamento en el que estuve. Hice un diario donde tienes los datos.
Lo leí, lo leí. y tomo apuntes de algunas cosillas.
Gracias @Yonhey