: Uganda
11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima.

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. ✏️ Diarios de Viajes de Uganda Uganda

Otro día que nos levantamos bien pronto para aprovechar el día, ya que tenemos traslado hasta Hoima, donde dormiremos. Así que toca traer las maletas a cuestas desde la última cabaña. A las siete ya estábamos en la puerta del parque, a la hora a...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 5 de 16
Primitivos primates

Diario: Primitivos primates

⭐ Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 16  Localización: Uganda Uganda 👉 Ver Etapas

A las siete ya estábamos en la puerta del parque, a la hora a la que abren, y tratamos de buscar caminos alternativos a los del día anterior. Pero como ya digo, no había demasiados desvíos. Un par de veces nos metimos en caminos que después de recorrerlos durante un rato, aparentemente no tenían salida, así que nos tocaba dar la vuelta.

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (1)

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (2)

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (3)

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (4)

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (5)

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (6)

Después de un par de horas dando vueltas, nos acercamos a ver las cataratas desde arriba. Estaban arreglando la cuneta de la carretera, y lo hacían a mano, dando el cemento con la llana. Cuando llegamos allí se nos pegó el típico chico que quiere hacer de guía, pero a pesar de acompañarnos todo el trayecto, no fue demasiado pesado. Quitando otra pareja, estuvimos solos. Si el día anterior vimos cómo la fuerza del agua no dejaba acercarse al barco, esta vez lo podíamos contemplar desde bien cerca.

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (7)

El muchacho nos contó que había una ruta por la parte superior, que duraba como una hora, pero no la quisimos hacer. Nos limitamos a recorrer los dos miradores que había allí mismo.

Después de esto no nos quedaba más remedio que enfilar hacia la salida, ya que teníamos unas cinco horas de trayecto hasta Hoima. En la puerta nos sellaron el justificante de salida, y aprovechamos para comprar muy barato un polo de la UWA, la Autoridad de Vida salvaje de Uganda. Sin más, abandonamos el MFNP, sin suerte con el esquivo leopardo.

La carretera de camino a Hoima la estaban asfaltando. Cuando terminen va a quedar una carretera elegante, pero de momento era un recogedero de polvo. Por supuesto que los chinos andan detrás de esta obra. En este trayecto el gps nos hizo la primera de las pirulas, que no tuvo mayor importancia. Nos metió por unos caminos perdidos de la mano de Dios, buscando absurdamente el trayecto más corto (no el más rápido). Nos sirvió para pasar por algunos poblados algo apartados de la carretera, y por tanto menos desarrollados, que cuando pasabas con el coche te miraban como diciendo, qué hará este por aquí. Al final siempre acabábamos saliendo a la carretera principal. Se me ha olvidado comentar que a la entrada y a la salida de cualquier población, por pequeña que sea, y en el medio, si es medianamente grande, hay unos badenes que más te vale cogerlos con cuidado, porque si vas un poco rápido sales volando. Así tienen los coches de allí la suspensión.

Después de todo, esta carretera no fue mala, lo único el polvo. Finalmente llegamos al alojamiento, el Kon-Tiki hotel, el sitio más caro de todos los del viaje, y que realmente no lo merecía. No estaba mal, pero estuvimos mucho mejor en los otros. Perdido al final de un callejón, totalmente fuera de sitio respecto a los edificios que lo rodeaban, lo que más me gustó fue el jardín, donde había un montón de aves, e incluso algún mono. El poco tiempo de luz que nos quedaba aproveché para hacer las fotos que pude.

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (8)

11-08-21. Segundo día en el MFNP y camino a Hoima. - Primitivos primates (9)

El hotel estaba frecuentado por bastantes indios, las mujeres vestidas con el sari. Aprovechamos para mandar ropa a la lavandería, pero nos cobraron bastante. Como siempre, cenamos allí mismo, en esta ocasión, una pizza. Y a la cama pronto, que al día siguiente volvíamos a tener carretera.

Gastos de la etapa:
Compras: 7 €
Gasolina: 2 €
Comidas: 17 €

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Primitivos primates
Imagen: Nachingo  Nachingo  19/03/2022 21:23   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias, @Magrat1976, es un viaje que merece mucho la pena.
Sí, tengo las votaciones desactivadas.
Un saludo.
Imagen: Spainsun  spainsun  21/03/2022 16:51   📚 Diarios de spainsun
Que guapo ese viaje y el diario. Gracias por compartirlo. Enhorabuena.
Imagen: Nachingo  Nachingo  22/03/2022 09:32   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias, @spainsun.
Imagen: Venecia1  venecia1  27/03/2022 00:04   📚 Diarios de venecia1
Viajazo! Gracias por compartirlo, me ha encantado!!
Imagen: Nachingo  Nachingo  28/03/2022 09:24   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias, @venecia1.

Uganda 2022Uganda 2022 En busca de los gorilas de montaña. 17 días recorriendo varios de los maravillosos parques nacionales de Uganda, Bwindi, Mburo, Queen Elisabeth y Murchison... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Uganda. Roadtrip.Uganda. Roadtrip. Dos semanas recorriendo Uganda de forma independiente en 4x4. Kibale, Bigodi, QENP, Bwindi, Mgahinga, Lago Mburo y Mabamba ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Uganda. Consejos, precios y experiencia de visitar este país en temporada bajaUganda. Consejos, precios y experiencia de visitar este país en temporada baja Se trata de un viaje exprés de una semana con... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
on... en UGANDAon... en UGANDA Un recorrido circular por Uganda... pasando por los mejores parques naturales y los pueblos y ciudades del centro y este del país, para acabar tumbados en... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
PARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE UGANDAPARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE UGANDA analisis sobre los principales parques y reservas ugandeses asi como de la fauna... ⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7

Pais Tema: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
05-02-2019

Fecha: Lun Sep 14, 2026 03:08 pm    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

Y gracias @Donistialdea2. Este foro siempre me ha resultado un poco lioso para encontrar lo que uno busca, jajaja. Después echaré un vistazo a los apartados que me mencionas. Saludos!
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Lun Sep 14, 2026 04:00 pm    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

@Miri72, para que te den opinión de si ir por libre o con agencia estás en el hilo ideal.

Te enlazo algunos otros que te pueden interesar:

Recién llegados de Uganda: recomendaciones y opiniones
Agencias locales - Uganda y/o Ruanda
Coche sin conductor en Uganda: alquiler, permiso, carreteras

En el de Sanidad están los de sanidad, vacunas, etc... Los que trataban sobre otros temas fueron movidos a los hilos adecuados.

Te digo un par de trucos para llegar a la información:

- Usar el buscador (yo accedo por la pestaña (arriba a la derecha) de Buscar>Foros de viaje, y te lleva aquí: www.losviajeros.com/ ...ile=search)

- Una vez que estás en un hilo del país puedes acceder al resto pulsando en "Foro de Uganda" o en los subforos en este caso Subforo: Uganda (los enlaces están al comienzo y al final de cada hilo)

Cualquier duda pregunta y te ayudamos/orientamos.

Un saludo!
05-02-2019

Fecha: Lun Sep 14, 2026 04:02 pm    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

Muchísimas gracias por la info, @Venecia1. Saludos! Sonriente
Saa1405
Imagen: Saa1405
21-07-2016

Fecha: Mie Sep 30, 2026 09:23 am    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

Hola, igual puedes encontrar más info en el hilo de recién llegados de Uganda o en el de las agencias locales. Yo estuve este verano, en julio, lo recomiendo totalmente, me ha encantado el país, la gente, los parques nacionales. También estuvimos en varios orfanatos en los que dejamos botiquín sanitario, compresas lavables, camisetas, ...llevamos dos maletas de cosas para ellos, y dinero, que es lo que mejor les viene, y sigo colaborando con ellos porque realmente necesitan ayuda, aunque sea poco, a ellos les viene bien, y son tan majos!. Hice el viaje con VIraya Viajes, una agencia...  Leer más ...
05-02-2019

Fecha: Mie Sep 30, 2026 10:08 am    Título: Re: Viajar a Uganda: Itinerarios, dudas y consejos

Hola @Saa1405, muchas gracias por tu mensaje y la info. Sí, estamos seguísimos que es un viaje que vale la pena y esperamos poder realizarlo. Si no es el año que viene, para el siguiente seguro.
¡Un saludo!