Amaneció en Entebbe con una buena tormenta que tampoco duró demasiado. A finales de septiembre comienza la época de lluvias, la verdad es que tuvimos suerte durante todo el viaje con este tema, prácticamente ni nos afectó a los planes. Desayunamos y pusimos rumbo a Kampala ya que teníamos que ir a las oficinas de alquiler del 4x4 a hacer el pago del mismo. Aprovechamos también para cambiar euros a chelines con un cambio buenísimo, prácticamente cambiamos al ratio vigente en ese momento
Habíamos acordado con Titus, el jefe de la empresa de alquiler del 4x4, que podíamos pagar en euros y que nos aplicaría el cambio que hubiera en ese momento. Aquí vino la única pega con todas las gestiones del alquiler de coche, no nos aplicó el cambio que había en ese momento, utilizó uno un poco peor para nosotros......No nos apetecía empezar el día discutiendo, ya habíamos cambiado dinero y no queríamos perder más tiempo en volver a la oficina de cambio, así que acabamos pasando por el aro. Desembolsamos el dinero, nos dio un recibo hecho a mano, ¡y listos!.
Lo primero que hicimos antes empezar nuestro road trip fue ir a comprar dos SIM, una para Álvaro y otra para Aitor, después ellos nos compartirían los datos. Fue la gestión más larga de toda la mañana.....
Preparados por fin, pusimos rumbo a nuestro primer destino: el parque nacional del lago Mburo. Charis, nuestro conductor, había hecho los deberes y tal y como le pedimos la noche anterior, nos trajo un usb lleno de música ugandesa para hacer más bonita aún si cabe, nuestra aventura por la Perla de África.
Teníamos aproximadamente unos 245 km por delante, la carretera no estaba en mal estado pero no se puede ir a mucha velocidad porque pasas por pueblos y poblados constantemente. Y es que Uganda cuenta con una población de más de 42 millones de habitantes. Con calma y disfrutando del paisaje
. Un país taaan verde, con tantas plantaciones de platanos, té, y demás.

Por el camino paramos a comer en "pork joint", son unos establecimientos en los que asan cerdo a la brasa. Una brocheta costaba 5000 chelines y si la querías acompañada con un poco de cebolla, tomate y aguacate 7000 chelines. Las bebidas, cómo no, estaban a temperatura ambiente, algo que nos encontaríamos en repetidas ocasiones a lo largo del viaje.

Y cómo no, la foto de rigor al pasar por el Ecuador.

Por la tarde llegamos a nuestro alojamiento, Eagle´s Nest, situado en una pequeña colina cerca del lago Mburo. Nos costó bastante contactar con ellos porque no respondían a los mails, al final lo hicimos mediante GorillaTours. La tienda de camapaña era doble, con camas y muy amplia, con baños compartidos fuera de la tienda. Alojamiento más desayuno, 25 $ por persona. (y menudo desayuno
). Las vistas desde el restaurante y desde la propia tienda eran una auténtica pasada.

Bajamos a un pequeño poblado rodeado de plataciones de plátanos que había cerca del Eagle´s Nest para dar un paseo y estirar un poco las piernas. Cosas del destino, coincidió que era la hora de la salida del colegio de los niños que vivían en las cercanías, así que en menos que canta un gallo estábamos rodeados de pequeñajos que nos llamaban muzungu, algunos atrevidos hasta nos daban la mano. Y nos preguntaban constantemente how are you?.
También nos encontramos con unos rangers que llevaban dos señores cococrilos en la parte trasera de su pick-up, bien atados. Les pregunté curiosa por ellos, y nos dijeron que los habían encontrado en la comunidad y que los llevaban de vuelta al lago Mburo.
Después de nuestro breve paseo por la comunidad y ver que no había ninguna opción para cenar por allí, volvimos a nuestro alojamiento. En él ofrecían una cena que incluía sopa, plato y postre por 15 dólares, nos parecía demasiada cantidad, así que acabamos cenando solo el plato principal por 10 dólares.

Tocaba retirarse a descansar y dormir. Cuantas estrellas se veían!!, incluída la vía láctea!!. Había sido un día largo, pero lleno de buenas sensaciones
Pd. Álvaro y yo caímos como dos ceporros.... Fran y sobre todo Aitor, durmieron algo peor porque en el poblado cercano, en la llamada comunidad, había un borrachín que se pasó gran parte de la noche gritando Aleluyaaa y sermoneando al personal