Language: English Español

Colonia ✏️ Travel Journeys of Germany Germany

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 4
Una semana en el Rin

Travelogue: Una semana en el Rin

Points: 0 (0 Votes)  Travelogues: 4  Localization: Germany Germany 👉 Show Journeys

Desde bien temprano nos levantamos, recogimos la maleta y nos fuimos a la estación central de Frankfurt a coger el tren rumbo Colonia. En la Edad Media fue la ciudad más grande de Alemania y un destino de peregrinación solo superado en importancia por Roma y Santiago de Compostela.

Llegamos a media mañana y lo primero que hicimos fue ir al hotel a dejar las cosas y a hacer el chek-in. Nos alojamos en el Mercure Hotel, no está muy céntrico pero se puede ir perfectamente caminando desde la Catedral (unos 20-30 min). El precio era bastante competitivo, ya que el alojamiento en Colonia no es especialmente barato. El hotel estaba bien, limpio y con todas las comodidades. Tenía piscina cubierta con spa incluido en la reserva de la habitación, pero ese no era el interés de nuestro viaje así que no fuimos ningún día.

Lo primero que visitamos fue la Catedral. Yo ya la había visitado 10 años antes y sin duda es la estrella de la ciudad. De hecho, es el monumento más visitado de Alemania y en su interior se encuentra el relicario más grande del mundo en el que dicen que se conservan los restos de los tres Reyes Magos.

El exterior está lleno de gárgolas y pináculos y el interior está repleto de vidrieras. La verdad es que es impresionante. La entrada es gratuita y apenas suele haber cola.

Colonia - Una semana en el Rin (1)

Después de comer en un restaurante asiático cercano a la Catedral fuimos a ver el segundo lugar más emblemático de Colonia, el Hohenzollernbrücke. Es un puente de acero y hormigón que cruza el Rin y uno de los que más candados tiene colgados en sus vallas.

Antes de llegar al puente nos encontramos con la Iglesia de Santa Úrsula, que tiene una capilla cuyas paredes están recubiertas de restos óseos, algo que llama bastante la atención.

Colonia - Una semana en el Rin (2)

Cruzamos el puente y subimos al mirador del KölnTriangle, un edificio cubierto de cristal de 103 metros. Se ve una panorámica de Colonia 360ºC, recomendable para todo aquel al que le guste contemplar la ciudad desde las alturas. El mirador no está cubierto y en las paredes de cristal están dibujados los edificios más significativos que se pueden ver en cada dirección.

EN CONSTRUCCIÓN

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Una semana en el Rin
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  21/09/2022 18:34   📚 Travelogues of Salodari
Muy interesante ruta por el Rin, me quedo a leerte. Ánimo con la continuación Amistad
Image: Spainsun  spainsun  26/09/2022 17:06   📚 Travelogues of spainsun
Es un buen comienzo. Dale un empujoncito. Ánimo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 385
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 307
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 292
ALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizadoALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizado Diario de un circuito organizado por Alemania y Alsacia en julio... ⭐ Points 4.77 (61 Votes) 👁️ Visits This Month: 250
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Points 4.79 (29 Votes) 👁️ Visits This Month: 213

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Ruta del Rhin, Mosela, Koblenza - Alemania
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 523
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22649

Date: Sun Jul 06, 2025 09:13 am    Subject: Re: Ruta del Rhin, Mosela, Koblenza - Alemania

@sergidiaz, te traigo a este hilo más específico sobre la zona del Rhin y el Mosela que quieres visitar.

Tenemos otro exclusivo para el valle del Mosela (Koblenza y Trier, Cochem...).

Seguro encuentras inspiración en ellos; si pinchas en la estrella amarilla, accedes a mensajes destacados Amistad
luchino
Image: Luchino
21-05-2006
Messages: 3735

Date: Sun Jul 06, 2025 10:38 am    Subject: Re: Ruta del Rhin, Mosela, Koblenza - Alemania

Sergidiaz, yo tengo dos diarios de la zona, leelos y te darán ideas. Para mí lo mejor es el coche de alquiler, supongo que habrá buses o trenes, pero estarás condicionado por los horarios.
SergiDiaz
Image: SergiDiaz
09-06-2025
Messages: 4

Date: Sun Jul 06, 2025 11:11 pm    Subject: Re: Ruta del Rhin, Mosela, Koblenza - Alemania

Ok, mañana me miraré tus diarios. El problema que tengo es que viajo solo y el alquiler de un coche dispará mi presupuesto, así que mi intención, si puedo organizarlo, es moverme en barco o tren por la zona. Sé que limita mucho el viaje, pero el presupuesto del que dispongo es limitado. A ver si alguien puede ayudarme a adaptarlo a esta característica. Mil gracias!!
Psico_Saxx
Image: Psico_Saxx
21-06-2007
Messages: 77

Date: Tue Aug 12, 2025 01:37 pm    Subject: Re: Ruta del Rhin, Mosela, Koblenza - Alemania

¡Hola! En una semana vuelvo a la zona del valle del Mosela. Ya estuve el año pasado y muchos de los principales pueblos y castillos creo que ya los visite, pero tengo la oportunidad de volver y me gustaría pediros recomendaciones sobre sitios que se me pudieran haber pasado, o si hay compañeros foreros que vivan cerca o conozcan bien la zona, recomendaciones para viajeros "reincidentes". No me importa volver a visitar, y visitaré de nuevo, pueblos/ciudades como Cochem o Treveris, o el castillo de Eltz que sólo pude ver por fuera. De hecho en esta ocasión estaré alojado (10 días) cerca de...  read more...
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11429

Date: Thu Aug 14, 2025 11:27 am    Subject: Re: Ruta del Rhin, Mosela, Koblenza - Alemania

Hola, @Psico_Saxx . En este tip RENANIA-PALATINADO (Rin - Mosela, ...) - Diarios - Itinerarios de 1 a 10 días tienes enlaces a los diarios que han escrito otros forofos de la zona y en este mapa www.google.com/ ...8&z=10 algunas ubicaciones, por si te ayudan en tu búsqueda. Yo sólo he estado por allí de paso, en una ruta por otras zonas de Alemania en que la dediqué un último día a la...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Grotto in the gardens of Linderhof Palace
Germany
Neues Rathaus (New Town Hall Hannover)
Cpujades
Neuschwanstein Castle seen from the bridge of Mary