Desde bien temprano nos levantamos, recogimos la maleta y nos fuimos a la estación central de Frankfurt a coger el tren rumbo Colonia. En la Edad Media fue la ciudad más grande de Alemania y un destino de peregrinación solo superado en importancia por Roma y Santiago de Compostela.
Llegamos a media mañana y lo primero que hicimos fue ir al hotel a dejar las cosas y a hacer el chek-in. Nos alojamos en el Mercure Hotel, no está muy céntrico pero se puede ir perfectamente caminando desde la Catedral (unos 20-30 min). El precio era bastante competitivo, ya que el alojamiento en Colonia no es especialmente barato. El hotel estaba bien, limpio y con todas las comodidades. Tenía piscina cubierta con spa incluido en la reserva de la habitación, pero ese no era el interés de nuestro viaje así que no fuimos ningún día.
Lo primero que visitamos fue la Catedral. Yo ya la había visitado 10 años antes y sin duda es la estrella de la ciudad. De hecho, es el monumento más visitado de Alemania y en su interior se encuentra el relicario más grande del mundo en el que dicen que se conservan los restos de los tres Reyes Magos.
El exterior está lleno de gárgolas y pináculos y el interior está repleto de vidrieras. La verdad es que es impresionante. La entrada es gratuita y apenas suele haber cola.

Después de comer en un restaurante asiático cercano a la Catedral fuimos a ver el segundo lugar más emblemático de Colonia, el Hohenzollernbrücke. Es un puente de acero y hormigón que cruza el Rin y uno de los que más candados tiene colgados en sus vallas.
Antes de llegar al puente nos encontramos con la Iglesia de Santa Úrsula, que tiene una capilla cuyas paredes están recubiertas de restos óseos, algo que llama bastante la atención.

Cruzamos el puente y subimos al mirador del KölnTriangle, un edificio cubierto de cristal de 103 metros. Se ve una panorámica de Colonia 360ºC, recomendable para todo aquel al que le guste contemplar la ciudad desde las alturas. El mirador no está cubierto y en las paredes de cristal están dibujados los edificios más significativos que se pueden ver en cada dirección.
EN CONSTRUCCIÓN