Viernes 7
Habíamos quedado con Idoia y Nacho para ir a Playa Punto Mosquitos. Esta playa está en el norte de la isla y no se puede ir por tierra, me explico: Hay que ir a la playa y desde ahí caminar por la arena e ir entrando en el agua y caminar por el banco de arena, esto es unos cincuenta o sesenta metros dentro del mar. La marea va subiendo a lo largo del día, pero no os alarméis que no hay que nadar, pero sí os recomiendo hacer la visita temprano: a nosotros nos llego el agua hasta la cintura como mucho.

Tras la excursión, comimos en un restaurante que no sabría decir si era restaurante o el patio de una casa particular, porque era pequeñito. Nos fuimos a casa a descansar y a las seis nos fuimos otra vez de excursión con Idoia y Nacho, ahora a Punta Coco. Esta playa esta en el borde oeste de la isla, así que es perfecta para ver la puesta de sol. El paseo era largo, pero llegamos justo a tiempo de ver como el sol de ocultaba en el mar...¡ perfecto !
Y para terminar el día, no podíamos perdernos la famosa pizza de langosta del Evelyn. Una pinta espectacular.

Sábado 8
Ya nos íbamos de Holbox, nos había gustado mucho y daba mucha penita, pero no había tiempo para más. Como el check out era a las doce, tuvimos tiempo para un último baño. De vuelta al apartamento, cerramos maletas, comimos algo en un tenderete que teníamos en frente, que se llamaba Cocina Económica, y con el tiempo justo embarcamos para la vuelta a Chiquilá. Aprovecho para mostraros la carta del restaurante, para que os hagáis una idea de los precios:

Ahí recogimos el coche, y vimos que para nada había estado en la sombra. Estaba sucio y caliente...vamos, que no nos importaba, pero lo que no nos gustó es que nos dijeran que estaría cubierto siendo mentira. Estaba intacto, eso era lo que importaba.
Así que coche y para Cancún. El viaje era largo pero cómodo, todo una línea recta. Cuando llegamos, nos instalamos en el apartamento, que estaba en lo que en latinoamérica llaman un condominio. Un condominio es un conjunto de bloques de apartamentos con instalaciones comunes, en este caso una piscina (

Así que hicimos unas mini compras en el Oxxo de al lado para el desayuno y fuimos a cenar a un chino de un centro comercial cercano (cercano en coche, no a pie).