Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Conclusiones: Han sido casi 13 días en Vietnam, 12 noches y 13 días. A esto hay que sumarle la ida y la vuelta. Salimos un sábado por la tarde y llegamos un Domingo a la misma hora, por lo que han sido un total 15 días de viaje. No hemos parado de...
Vietnam
Conclusiones:
No hemos parado de comparar la vida de vietnam con la vida de china, nuestro último gran viaje.
Vietnam en general es un país encantador, pero la gente es un poco más seca, y es muy turisteado. Nunca me he sentido perdido como en china, donde en la ciudad imperial de Ping Yao estábamos 15 occidentales Vs miles de turistas chinos.
La comida es muy buena, se come bien y en ningún momento nos hemos sentido con molestias estomacales.
Hemos tenido mucho cuidado en no beber hielo, lavarnos los dientes con agua embotellada, no beber batidos ni zumos, no comer ensalada lavada y no comer en puestos callejeros. Aunque hay que reconocer que en algunos restaurantes que hemos comida rozan el límite de no entrar. Ahhh… y no abrir la boca ni cantar bajo la ducha... .jejejjejeje.
Antimosquitos sólo en Tam CoC y un poco en Sapa.
Se suda mucho. Hay que beber agua donde se consigue embotellada en cualquier sitio.
Es un viaje fácil, muy recomendable, donde todo el mundo está dispuesto a venderte algo, así que si tienes dinero, te irá bien el asunto.
Gastos de Dinero aproximados:
Esta vez no habíamos anotado todos los gastos como hicimos en China años atrás, por lo que sólo podemos hablar de un dinero aproximado, pero comprobando los bancos y el dinero en efectivo, deben de salir las cuentas.
Se han gastado 5610€ según nuestros cálculos de tarjetas de crédito + dinero en efectivo.
Los gastos más significativos son los siguientes:
Comentemos los gastos:
Se ha gastado muchísimo dinero en entradas turísticas. Ya que son baratas en general, pero al ser 2+1 (algunas veces pagábamos 3, otras dos y medio, y otras dos), y ser muchísimas entradas al final se te va un dineral muy importante.
Hemos gastado muchísimo dinero en un crucero para disfrutar de 23 horas a bordo. A lo mejor hoy en día me replantaría esa etapa del viaje y lo enfocaría de otra manera, como por ejemplo dormir en hotel y coger un barco recreativo de un día, pero no sé si me ahorraría mucho o no.
Hemos gastado también mucho dinero en coche privados para visitar, pero no cambiaríamos eso porque ganas mucho tiempo y comodidad.
También se han ido mucho dinero en traslados al aeropuerto, pero es algo necesario si no quieres tardar media hora en vez de dos.
La comida y Bebida es barata. Nosotros hemos gastado alrededor de unos 4€ por persona en restaurantes baratos, y 8€ en los más caros. Incluso hemos llegado a comer por menos de 2€ por persona. Lo que sí es que hemos descansado bastantes veces en bares para tomar un refrigerio. Pero claro, a todo esto, hay que multiplicarlo por 3 y poner una comida y cena, así que fácilmente nos hemos gastado 50€ diarios en comer y beber.
así que aqui nos despedimos, y estamos abiertos a todas las preguntas que tengáis.
Y por supuesto, tenéis todo el permiso del mundo de copiar el viaje o cualquier etapa, como yo a su vez la he copiado de diversos foros y webs.
Un saludo
Visitas mes actual: 7 |
Total visitas: 224 |
Foros de Viajes |
Tema: Ruta 10 - 12 días Vietnam |
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Autor | Mensaje |
Indialuna
 Moderador de Zona
 Ene 20, 2008 Mensajes: 23042
Fecha: Lun Oct 16, 2023 09:31 pm
"Susana88" Escribió: |
"Indialuna" Escribió: |
Hay buses nocturnos por ejemplo entre Hue y Ninh Binh
Contacta con Phuong por ejemplo, de Holiday Travelling, te puede organizar los traslados |
Imagino que el contacto con ella es en inglés verdad? |
Sí, en inglés, aunque está aprendiendo español, estuvimos con ella y un grupo de chicos vietnamitas que aprenden español, una de ellas sabe mucho, (ha vivido en Latinoamérica y España), pasamos una tarde maravillosa paseando por el old quarter y tomando café con huevo en un sitio super local, fue genial.
Susana88
 Oct 16, 2007 Mensajes: 3514
Fecha: Mar Oct 17, 2023 10:21 am
Título: Re: Ruta 10 - 12 días Vietnam
Cómo la busco en facebook con su nombre o con el de la agencia?
Gracias
Puche83
 Sep 25, 2014 Mensajes: 129
Fecha: Dom Oct 29, 2023 09:40 pm
Título: Re: Ruta 10 - 12 días Vietnam
Después de un par de semanas dandole vueltas y hablando con Phuong de Holiday Travelling,tengo dos tercios del viaje ya pensado y reservado,pero tengo dos opciones que no se cuál es mejor, os comento:
Lo que tengo seguro es lo que está en negrita, en azul dejo el Plan A y en rojo el Plan B:
M05 Vuelo Hong Kong 19:50-22:30 Ho Chi Minh
Noche en Ho Chi Minh
X06 Día en Ho Chi Minh
Túneles + Delta
Noche en Ho Chi Minh
J07 Día en Ho Chi Minh hasta ir al aeropuerto sobre las 18:30 aprox.
Free Tour 8:30-11:30
Ho Chi Minh... Leer más ...
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |