DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Ruta en bici del Danubio- julio 2023

Diario: Ruta en bici del Danubio- julio 2023

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 14  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Hoy es nuestro último día de ruta ciclista por el Donau. LLegaremos a Kremns an der Donau, allí dormiremos, para, al día siguiente, tomar un tren hacia Viena. Atravesaremos el valle del Wachau, Patrimonio de la Humanidad por la armonía en sus paisajes que conforma sus pueblos medievales rodeados de cultivos de viñedos y albaricoques.

Amanece un día nuevamente soleado y va a hacer calor. Como nuestro alojamiento en Kremns no incluía desayuno, nos vamos a almorzar a una pastelería a la que le habíamos el ojo el día anterior (Bäckerei Konditorei Johannes Mistlbacher). Tomamos en la terracita unos cafés y unos bollos muy ricos.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (1)

Arrancamos con ganas para comenzar a cubrir los 42 kms que nos separan de nuestro alojamiento de hoy en Krems an der Donau. Nuestra idea inicial es hacer el primer tramo por el margen izquierdo del río hasta Oberarnsdorf en donde cruzaremos el río mediante un ferry, pero al poco de salir del Melk nos esquivocamos y acabamos cruzando el río por el Melker Donaubrücke, que nos ofrece unas vistas espectaculares del Donau. Decidimos no dar marcha atrás y continuar por este lado.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (2)

Circulamos por un carril bici que discurre paralelo a la 3 hasta la localidad de Grimsimng en donde debemos de desviarnos a la izquierda para circular a partir de aquí por vías secundarias. Atravesamos prados y comenzamos a ver cultivos de Marilien (albaricoques). En un par de kilómetros volvemos a circular pegados a la carretera, aunque el carril es exclusivo para bicis los coches pasan a mucha velocidad y el ruido es un poco estresante Confundido comenzamos a arrepentirnos de no haber seguido el plan inicial, porque por la otra orilla vemos como las bicis circulan por un entorno mucho mas bonito y pegados al río.

En Aggsbach Markt el carril bici se desvia a la izquierda y por fin nos apartamos de la carretera Aplauso ):;. De nuevo, al pasar el pueblo, el carril bici vuelve a circular junto a la ruidosa carretera hasta que, pasados unos kilómetros, en Groisbach, volvemos a separarnos.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (3)

Seguimos pedaleando por una carretera secundaria que, a diferencia de toda la ruta realizada hasta hoy, es un continuo sube y baja, los desniveles tanto de subida como de bajada son muy pequeños, pero la etapa se hace mas incómoda que las anteriores. En Schwallenbach, hacemos una parada. El pueblo parece muy antiguo, descansamos unos minutos y comemos y bebemos algo a la sombra de sus centenarios edificios.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (4)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (5)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (6)

El día es el más caluroso de los 6 que llevamos rodando y el recorrido apenas ofrece sombras, entre esto y las cuestecitas el cuerpo pide agua. A menos de 3 kms se encuentra Spitz, la localidad a donde llegaríamos cruzando el río si hubiesemos circulado por la otra orilla.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (7)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (8)

Se trata de una localidad mas grande, con muchos servicios (tiendas, alojamientos, etc.) en donde se ve mucho movimiento de grupos de turistas que llegan al centro del pueblo en tren desde Viena, para pasar el día en el famoso valle del Wachau.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (9)

Buscamos un super en donde comprar comida, todavía es temprano, pero en Spitz tenemos mirado una zona de baño y no queremos perder la oportunidad. En el aparcamiento hay una furgoneta vendiendo pollos asados con patatas que la gente come en unas mesas situadas allí mismo. Una pena que sea temprano para comer Ojos que se mueven Compramos nuestra comida y nos vamos en busca de la playa.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (10)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (11)

Llegamos a la playa fuvial y está muy bien, de facil acceso, pegada a un parque con mesas y bancos para comer a la sombra y WC, aquí nos quedamos. Nos ponemos los bañadores y........ al agua patos.

Disfrutamos de un buen rato chapoteando, nadando y tomando el sol. Cuando ya nos entra el hambre nos cambiamos y disfrutamos de una rica comida.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (12)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (13)

De nuevo en marcha pero por poco tiempo, hacemos una paradita en la Wehrkirche St. Michael. Hay mucha gente y no me extraña porque tanto el lugar como la iglesia me parecen preciosos.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (14)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (15)

Continuamos cruzando el caso antiguo de Wösendorf in der Wachau otro bonito pueblo medieval. Aunque nos hayamos refrescado hace poco hoy hace mucho calor, tenemos que tomarnoslo con calma. Seguimos ahora atravesando campos repletos de cultivos del famoso vino del valle. Tras otra cuestecilla llegamos al pueblo mas grande y bonito de los recorridos hasta ahora, Weißenkirchen in der Wachau, en donde en una plaza los nativos se están pegando un fiestón.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (16)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (17)

Dejamos el pueblo atrás y nos introducimos de lleno en la imagen que mas recordaré de esta etapa, pedaleamos por un amplio valle repleto de viñedos, solo se ven vides y mas vides. Me recordó un poco a los viñedos de la Ribeira Sacra, aunque los bancales están mucho menos empinados aquí.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (18)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (19)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (20)

Terminamos este tramo de postal y volvemos a circular por el carril bici pegado a la carretera, apenas son 2 kms hasta llegar a Durnstein, el pueblo mas conocido y turístico del Wachau, un poquito antes de llegar me paro a tirar una foto desde un mirador habilitado.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (21)

La subida al pueblo se nos hace un poco dura porque ya llevamos unas cuantas hoy, y esta es de las mas largas. Avergonzado Cruzamos el pueblo en bici por su empedrada calle principal. Hay mucho ambiente, ambiente de fiesta, se ve que el vino de la localidad está circulando con alegría. El pueblo es un museo en su conjunto, mantiene su trazado y su arquitectura medieval, así como vestigios de sus murallas.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (22)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (23)

Cruzamos todo el casco antiguo del pueblo y nos bajamos de la bici para dar un pequeño paseo y descansar. Dejamos las bicis junto a la torre de las antiguas murallas.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (24)

Nos dirigimos hacia la abadía barroca, cuya torre azul y blanca destaca desde el primer momento en el que tienes a la vista la localidad. Allí hay un grupo grande de turistas esperando a que abran las puertas para poder entrar. Decidimos echar un vistazo por fuera y buscar un lugar tranquilo en el que podamos descansar a la sombra.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (25)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (26)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (27)

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (28)

Después de la parada retomamos la ruta hasta Kremns an der Donau. De los 47 kms que teníamos planificados en la jornada de hoy, apenas nos quedan menos de 11 para llegar a nuestro hotel. Los 3 primeros los hacemos por una carretera secundaria entre viñedos que se separa del río, para volver al Donau en carril bici paralelo a nuestra conocida carretera 3 una vez superados los mismos, este tramo discurre a unos metros de altura sobre la carretera por lo que los coches no molestan y se hace muy agradable.

Superamos las primeras edificaciones de Krems, es una localidad que se divide en dos núcleos de población algo separados entre sí. Llegamos a una rotonda y al superarla nos encontramos en una amplia avenida con carril bici a ambos lados que nos introduce en la ciudad, flanqueados por edificios decimonónicos, es la Ringstrabe. Al final de esta, cruzamos un canal por un puente y justo a su salida debemos de girar a la derecha para seguir por el Donaureg por el que nos acercaremos hasta el Orange Wings Hotel Krems, nuestro alojamiento. El mas costoso de todo el viaje 170,00 €. Es un hotel moderno, la recepción sólo funciona hasta las 8 pm, habitaciones funcionales pero muy justas, situado en las afueras, en definitiva, no nos gustó, pero no se la razón por la cual esta es la localidad con el alojamiento más caro de todo el viaje.....

Es temprano para cenar, todavía son sobre las 5 y media de la tarde, nos damos una ducha que nos viene de perlas después del calor que hemos pasado (sin duda la jornada más calurosa) y vemos la final del campeonato de Europa de futbol masculino sub 21.

Al final del partido si es hora de cenar, a dos minutitos caminando desde el hotel tenemos localizado un restaurante que tiene buenas opiniones y que sirve comida típica austríaca. s'Lercherl, cuando llegamos los clientes de la terraza (situada en una zona ajardinada y separada por un seto de la carretera) nos miran un poco extrañados, se ve que es un lugar frecuentado por lugareños Aplauso Aplauso , buena señal. Nos dan mesa en la terraza y los peques comen su tercer Snitzel, yo un plato de ñoquis con verduras y mi mujer no recuerdo Avergonzado Avergonzado Avergonzado Junto con unas pintas de Radler (sin alcohol, cosa que extraña muchísimo al camarero). Por 60,00 € cenamos muy bien y los chavales que nos atendieron muy simpáticos. Nos volvemos al hotel a dormir que bien merecido lo tenemos.

DIA 8. Melk a Kremns an der Donau. Sábado 8 de julio - Ruta en bici del Danubio- julio 2023 (29)

Allí me dirijo a recepción para arreglar el tema de las bicis. Recuperamos las mochilas de las alforjas y hablamos con la recepcionista, que en un principio no parece muy convencida del sistema. Al final accede a guardarnos las bicis hasta que las pasen a recoger, las dejamos candadas con el sistema que nos proporcionaron, bloqueadas con sus llaves, metemos las llaves en el sobre que la recepcionista debe de entregar a la empresa de alquiler y nos despedimos de nuestras compañeras que tan buen servicio nos proporcionaron, ni un pinchazo, ni un problema mecánico Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso A día de hoy no hemos recibido noticias respecto a las bicis por lo que suponemos que todo fue OK.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta en bici del Danubio- julio 2023
Imagen: Salodari  Salodari  20/08/2023 12:05   📚 Diarios de Salodari
Deseando leer ese sueño hecho realidad!! Te pongo el título en minúscula, porque así Google lo indexa mejor, y te lo enlazo al hilo del foro sobre esa ruta en bici. Ánimo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  23/08/2023 18:09   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: DIA 3. Passau a Inzell. Lunes 3 de julio.
Me está pareciendo muy interesante; te mando unas estrellas y espero la continuación. Gracias por compartir Amistad

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Tirol Austriaco: Naturaleza y SenderismoTirol Austriaco: Naturaleza y Senderismo 16 días recorriendo la zona del Tirol y Salzburgo en Austria y algo de Múnich... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos)Austria en familia, Carintia en 4 días (Alpes y lagos) Nuestra aventura austriaca en 4 días de verano con nuestro hijo de 6... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Bicicleta-Bicycle Tema: Ruta del Danubio en Bicicleta
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
bidaialai
Imagen: Bidaialai
12-02-2010

Fecha: Mie Mar 06, 2019 10:56 pm    Título: Re: Ruta del Danubio en Bicicleta

[quote="carloscr80"]Se puede hacer perfectamente por libre y te lo recomiendo. Se veian muchas familias por los diferentes tramos.
Con respecto al alquiler de las alforjas he visto que en rent a bike passau te las alquilan
En cuanto a los precios, los tres o cuatro tiendas que comparamos eran mas o menos igual[/
Gracias!
Pero vosotros lo alquilasteis online? O allí mismo? En julio igual es arriesgar, no?
carloscr80
Imagen: Carloscr80
10-06-2018

Fecha: Jue Mar 07, 2019 12:17 am    Título: Re: Ruta del Danubio en Bicicleta

Hola! Lo llevamos todo reservado antes de salir, lo solemos hacer asi...no nos gusta arriegar �
Precisamente, fuimos en Julio, yo te recomendaria resrrvar con antelacion, es sencillo y fiable
Evenca
Imagen: Evenca
05-06-2018

Fecha: Lun Mar 11, 2019 04:29 pm    Título: Re: Ruta del Danubio en Bicicleta

Buenos días, yo también lo estoy pensando.... Porque es muy caro lo que piden por todo el paquete de alquiler, traslado de maletas y hospedaje. No creo que tengan problemas en hacerlo con su niño de 10 años. Yo estoy buscando la manera de contratar el alquiler y el trsaldo de maletas por separado y ya luego buscaré el alojamiento. Alguien tiene alguna referencia de la empresa que alquila las bicis en Donaueschingen? Quedo a la espera de sus noticias! Y no duden en preguntar que aquí estamos para ayudarnos!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Mar Mar 12, 2019 03:32 pm    Título: Re: Ruta del Danubio en Bicicleta

Y cuantos dias tardasteis desde Passau a Vienna? Podriais recomendar alojamientos?
Gracias
carloscr80
Imagen: Carloscr80
10-06-2018

Fecha: Mar Mar 12, 2019 03:55 pm    Título: Re: Ruta del Danubio en Bicicleta

Tardamos 7 dias, es la ruta habitual con unos 50-60 km por dia,
En cuanto a alojamientos, puedes echar un ojo a los que colgué en manos diario �

Austria