Hoy también nos lo vamos a tomar de relax. Lo vamos a dedicar a conocer más cosas de la ciudad de Curitiba. Comenzamos la visita volviendo al centro histórico de la ciudad, a Lago da Ordem, y empezamos a pasear en la bonita Plaza de Garibaldi donde se encuentra la Iglesia de N.S. del Rosario de los Hombres Negros de San Benedicto, no había más nombres para ponerle a la iglesia, jajajaja. La primera iglesia original, fue inaugurada en 1737, era el tercer templo de Curitiba después de la Iglesia Matriz, y la Iglesia de la Orden. Una pequeña capilla construida por esclavos, que tras algunas reformas a principios del siglo XIX, fue ampliada adquiriendo un estilo colonial. En 1938 (otros dicen que fue en 1931), la iglesia fue demolida debido a su mal estado de conservación. En 1946 se inauguró la nueva iglesia que es la que luce hoy día. Es de estilo barroco tardío y está decorada con azulejos de Portugal. Desde 1951, la iglesia es atendida por la Compañía de Jesús, los jesuitas. La iglesia está catalogada como "Unidad de Interés de Preservación" desde 2016, ya que mantiene las características de la arquitectura neocolonial de la ciudad. En el cetro de la plaza hay una fuente con varias pilas.

Hoy es día de mercadillo y por eso hemos venido a ver que se vende. El mercado es casi todo de artículos artesanales, compramos varias cositas, collares de tela hechos a mano, una muñeca para una asociación de niños, pendientes, etc..., todo precioso y que hoy día todavía conservo. El día está gris y hace algo de fresco, vamos a ponerle un poco de color con estos bellos cuadros.

Después de pasear y hacer las respectivas compras, nos vamos andando al Parque de Japón que está a 3km. En el centro del parque se puede ver el "Memorial de la Inmigración Japonesa", que tiene como objetivo promover los aspectos culturales del pueblo japonés. Este memorial está inspirado en "Kinkaku-ji, el Pabellón Dorado", de la ciudad de Kyoto, Japón. Alberga la "Casa de la Cultura", la "Casa de Té" y la "Biblioteca Hideo Handa". También se hacen distintas presentaciones, cursos y exposiciones.

Se puede ver un estanque con peces de colores y una pequeña cascada.

Después de pasear por la ciudad, nos vamos a casa a comer y celebramos el cumpleaños de mi hermana. El collar que lleva puesto, es uno de los muchos que compramos en distintos colores, me encantan y son de tela hechos a mano.

Descansamos un rato en casa y disfrutamos de la familia. Sobre las 18H, nos arreglamos y nos vamos a visitar a otra hermana de mi marido que vive en São José dos Pinhais.

Después nos fuimos hacer la "Ruta del Vino", una ruta que pasa por la "Colonia Mergulhão", una zona donde te adentras en la cultura de familias italianas y polacas que se establecieron en la región hace décadas, comenzaron a producir vinos y otros productos artesanales. La ruta te lleva a conocer bodegas, cafés, restaurantes, haciendas, museos, y otros atractivos de la zona.

Ya son las 20:30h, y como sigue nublado y con fresquito, nos vamos a casa a descansar, mañana más