8.- ENCARNACION Y POSADAS

8.- ENCARNACION Y POSADAS ✏️ Diarios de Viajes de Paraguay Paraguay

Desde Vista Alegre nos dirigimos hacia la frontera sur del Paraguay, al rio Paraná y a sus misiones jesuíticas. Salimos en dirección a La Colmena, Villa Florida, San Miguel hasta llegar a Santa María, donde dormiremos y de la que hablaré en el...
Paraguay, la Sudamérica desconocida

Diario: Paraguay, la Sudamérica desconocida

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 12  Localización: Paraguay Paraguay 👉 Ver Etapas

Salimos en dirección a La Colmena, Villa Florida, San Miguel hasta llegar a Santa María, donde dormiremos y de la que hablaré en el siguiente capítulo dedicado a las misiones, para finalmente llegar a Encarnación.

8.- ENCARNACION Y POSADAS - Paraguay, la Sudamérica desconocida (1)
Parque fluvial de Encarnación

Encarnación, en la ribera paraguaya del rio Paraná y Posadas, justo en frente, al otro lado del rio y ya en territorio argentino serán nuestro “campo base” para explorar las antiguas misiones jesuíticas de la zona, tanto por el lado paraguayo, como por el lado argentino.

8.- ENCARNACION Y POSADAS - Paraguay, la Sudamérica desconocida (2)
Rio Paraná. Encarnación (Izquierda) y Posadas (derecha)

En principio, la cosa empieza fatal. El apartamento que alquilamos en Encarnación, un ático con vistas sobre el rio, nos dicen que se encuentra en obras y que a cambio, nos darán otro mayor. SI, vale, el que alquilamos era de una sola habitación, pero con una magnifica terraza con piscina y vistas impresionantes sobre todo el rio Paraná, a cambio nos dan un apartamento con tres habitaciones, nosotros somos dos, así que una o veinte habitaciones nos da lo mismo y con unas magníficas vistas a un patio interior. Evidentemente, la nota que pusimos en Booking fue de cero patatero.

Mas allá de esta desafortunada circunstancia, Encarnación se encuentra perfectamente situada para poder acercarse a las diferentes misiones jesuíticas que se encuentran por toda la zona del Paraná.

8.- ENCARNACION Y POSADAS - Paraguay, la Sudamérica desconocida (3)
Magnificas vistas

La ciudad en sí, poca cosa tiene a ofrecer al visitante, básicamente la única atracción turística digna de dicho nombre es el propio rio Paraná. La ciudad disfruta de una serie de playas fluviales, otra atracción seria todo lo relacionado con las actividades acuáticas, paseos en embarcación, pesca, etc.

A parte de eso, poco más tiene a ofrecer.

Posadas, por otro lado, si nos parece una ciudad mucho más atractiva, tanto turística como culturalmente e incluso infinitamente más animada que Encarnación, pero tiene un pequeño problema, está en Argentina. Nosotros vamos en un coche alquilado y con dicho vehículo no se puede cruzar la frontera, así que debemos quedarnos en Encarnación.

Para poder visitar Posadas, sin embargo, existe una opción fácil. El tren. Una recorrido de diez minutos en tren, que saliendo de la estación de Encarnación, cruza el Puente Internacional que une ambas ciudades por encima del rio Paraná.

8.- ENCARNACION Y POSADAS - Paraguay, la Sudamérica desconocida (4)
Playa de Encarnación

Evidentemente, existe el engorro de pasar cada vez la frontera, con su control de inmigración y por suerte, en el lado argentino, no te sellan el pasaporte, se hace ya todo en formato electrónico, en el paraguayo, pero, sí que lo timbran y entre entradas y salidas me llenan dos páginas del pasaporte.

Existe también la opción de cruzar el puente en autobús, tiene la ventaja de que así como el tren en Posadas te deja justo a la salida del puente, junto al rio, el autobús te deja en el centro de la ciudad, sin embargo, el tiempo de cruce es muchísimo mayor en autobús, las interminables colas que se forman en las diferentes aduanas convierten este trayecto de diez minutos en tren en un calvario de más de una hora con el autobús.

8.- ENCARNACION Y POSADAS - Paraguay, la Sudamérica desconocida (5)
RioParaná y puente internacional al fondo

Uno de los días que estamos aquí lo dedicamos a conocer Posadas. Cruzamos el rio por la mañana y pasamos el día recorriendo el centro histórico de la ciudad y tal como he dicho antes, el contraste entre ambas ciudades es abrumadoramente favorable a Posadas, nada que ver el ambiente, las tiendas, la vida cultural, los mercados que podemos ver aquí con los que ofrece Encarnación. Y eso a pesar de que, según nos dicen algunos de los viajeros con los que hablamos durante el trayecto, hoy en día, la situación económica está mejor en Encarnación que en Posadas. Incluso nos comentaron en alguno de los restaurantes en los que estuvimos en Encarnación que se había reducido drásticamente la afluencia de clientes argentinos en estos últimos tiempos y que por cierto, aprovecho para recomendar especialmente el restaurante Hiroshima, un japones excepcional, con una calidad de la comida de diez y a un precio ajustado (para nosotros, claro, para los habitantes del lugar, no tanto) y también un rodizio brasileño el Novo Rodeio Rey do Lazo donde catar innumerables tipos de carnes de excelente calidad.

8.- ENCARNACION Y POSADAS - Paraguay, la Sudamérica desconocida (6)
Plaza 9 de Julio, Posadas

Aprovechando este día en Posadas, quedamos para el día siguiente con un taxista que nos esperará y nos llevará a visitar las misiones del lado argentino (San Ignacio Mini y Santa Ana). Y aquí un apunte a hacer. Entre Paraguay y Argentina existe una diferencia horaria de una hora, así que si alguno se acerca por aquí, que lo tenga en cuenta, ya que debido a este desconocimiento, tuvimos al pobre taxista esperando una hora mientras nosotros íbamos haciendo tiempo pensando que era temprano.

8.- ENCARNACION Y POSADAS - Paraguay, la Sudamérica desconocida (7)
Costanera de Posadas

Como resumen decir que si Encarnación es una excelente base para poder realizar las diferentes excursiones para visitar las misiones jesuíticas de la zona, aparte de esto y de aquellos a los que les gusten los deportes náuticos a realizar en el Paraná, poco más tiene a ofrecer.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Paraguay, la Sudamérica desconocida
Imagen: Salodari  Salodari  02/12/2023 10:07   📚 Diarios de Salodari
Un destino no muy frecuente, cierto, que me ha sorprendido para bien, especialmente las ruinas jesuíticas y esa agua rabiosa de las cataratas. Me imagino que debe de ser espectacular. Me conformo con babear desde casa. Te mando unas estrellas. Gracias Amistad
Imagen: Jorlena  jorlena  02/12/2023 11:47   📚 Diarios de jorlena
5 estrellas para este maravilloso diario. Gracias por el esfuerzo de compartir toda esta información de un lugar que es poco frecuente.
Imagen: Alejandria  alejandria  06/12/2023 23:13   📚 Diarios de alejandria
Estupendo diario que nos da a conocer parte de un destino turístico poco frecuentado. Y una visión preciosa de otro destino mucho más turístico pero imprescindible, a mi entender: Iguazú. Que lujazo..... Gracias por compartirlo
Imagen: Spainsun  spainsun  13/12/2023 21:41   📚 Diarios de spainsun
Que completo tu diario, que guapo y poco trillado el destino. Gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellas.⭐
Imagen: JAX100po  JAX100po  15/12/2023 16:13
Comentario sobre la etapa: 12.- RESUMEN Y PRECIOS DEL VIAJE
Muchas gracias por este diario de un destino distinto. Muy bien contado y explicado. Te he dejado mis estrellas en cada una de las etapas

Viaje al corazón de Sur América: Asunción, ParaguayViaje al corazón de Sur América: Asunción, Paraguay Mostrar al mundo esto hermoso país, por muchos desconocido, en el pase... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Una sociedad inteligente y culta - AsunciónUna sociedad inteligente y culta - Asunción Una sorprendente ciudad moderna, con gran tecnología, gran cantidad de nuevas... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
MOCHILERO: PARAGUAYMOCHILERO: PARAGUAY Visita de Asunción ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Pais Tema: Viajar a Paraguay
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
02-07-2007

Fecha: Mar Abr 15, 2025 11:33 am    Título: COMO LLEGAR DESDE ASUNCIÓN HASTA SALTA POR TIERRA

Hola a todos, Tenemos previsto hacer un viaje con salida desde Asunción hasta Salta en julio, he visto que hay vuelos pero se disparan un poco, unos 440$ i/v. A continuación he mirado la app Rome2Rio y me da la posibilidad de llegar hasta Salta en autobús desde la Terminal de Micros de Clorinda (a 36 kms de Asunción) diciéndome que el precio oscila entre 50 y 89$, voy a la página de la Terminal pero en el buscador no me da ningún resultado cuando le pongo la ruta Asunción-Salta. Si no es posible finalmente, ¿alguien sabe como se puede llegar desde Asunción por tierra hasta Salta...  Leer más ...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Jue Abr 17, 2025 02:21 pm    Título: Re: COMO LLEGAR DESDE ASUNCIÓN HASTA SALTA POR TIERRA

Se disparan porque Julio es temporada de invierno en Argentina y uno de los destinos más visitados por locales y extranjeros es precisamente el Norte (Tucumán, Salta y Jujuy). De ahí que los costos también suban.
Saludos.
02-07-2007

Fecha: Lun Abr 21, 2025 06:09 pm    Título: Re: COMO LLEGAR DESDE ASUNCIÓN HASTA SALTA POR TIERRA

¿Y el tema de alquilar un vehículo en la parte Argentina para ir por tierra? ¿Alguien sabe?

Graciassss
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Abr 21, 2025 06:39 pm    Título: Re: COMO LLEGAR DESDE ASUNCIÓN HASTA SALTA POR TIERRA

Las opciones son, saliendo desde Formosa Capital en AR a unos 150 kilómetros de ASU.

Desde allí, vía aérea, aún cuando muchas veces pasa por Buenos Aires o vía terrestre.

Tener en cuenta que son más de 1000 kilómetros hasta Salta.

¡Y casi 18 horas de bus!

www.centraldepasajes.com.ar/ ...0%2478.200.

www.busbud.com/ ...p;adults=1

www.flechabus.com.ar/ ...;rAdults=0

www.google.com/ ...P___wGYAQI

Enjoy!
02-07-2007

Fecha: Lun Abr 21, 2025 07:52 pm    Título: Re: COMO LLEGAR DESDE ASUNCIÓN HASTA SALTA POR TIERRA

Muchas gracias por todos los datos!!! Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Heart Heart