DIA 3: PLAZA DE LA REVOLUCIÓN, VEDADO Y FREE TOUR "HISTORIA CUBANA"

DIA 3: PLAZA DE LA REVOLUCIÓN, VEDADO Y FREE TOUR "HISTORIA CUBANA" ✏️ Diarios de Viajes de Cuba Cuba

Empezamos nuestro último día completo en La Habana, despues haber conseguido dormir mejor y seguimos con la misma rutina, estar a las 9-9:30 fuera del hotel visitando ya cosas. Hoy tenemos la mañana libre, ya que el free tour que hemos cogido es...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días

Diario: Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 10  Localización:Cuba Cuba

Hoy tenemos la mañana libre, ya que el free tour que hemos cogido es por la tarde. Así que cogemos un taxi a través de la app de la Nave para que nos lleve a la plaza de la Revolución y el Vedado.
Cuando llegamos a la plaza, hace mucho calor, ya que es una gran explanada donde se Fidel Castro daba los mitines. mientras la visitamos nos protegemos bajo una gran farola mientras hacemos las fotos.

DIA 3: PLAZA DE LA REVOLUCIÓN, VEDADO Y FREE TOUR "HISTORIA CUBANA" - Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días (1)

Una vez terminamos, decidimos ir andando hasta la Universidad, heladería Coppelia y Hotel Nacional, es decir la zona del Vedado.
Pasamos por una zona donde los árboles se ven muy selváticos así que hacemos unas fotos y además nos sirve de descanso del calor. Un poco más adelante, paramos a tomar un agua en un sitio, que nos vino genial de descanso del calor.

Otra vez con energía, fuimos callejeando hacia la Universidad, en la cual nos gustó mucho la escalinata y como estábamos cerca, pasamos por el callejón de Hamel, donde a las 12 empezaba un espectáculo de música. Como su nombre indica, es un callejón repleto de obras de arte hechas por los artistas sobre la misma calle, como cuadros, esculturas etc.

DIA 3: PLAZA DE LA REVOLUCIÓN, VEDADO Y FREE TOUR "HISTORIA CUBANA" - Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días (2)

Todavía nos quedaban cosas por ver en el Vedado, así que la siguiente parada fue la heladería Coppelia. Donde queríamos tomar un helado pero había de 1-2 horas de fila, y al sol!

DIA 3: PLAZA DE LA REVOLUCIÓN, VEDADO Y FREE TOUR "HISTORIA CUBANA" - Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días (3)

Así que desistimos y fuimos a ver el hotel Nacional, donde nos sentamos en el hall a descansar y después vimos los jardines. Fue un grato recuerdo, ya que la anterior vez en Cuba nos alojamos ahí. A continuación dimos una vuelta por los jardines, pero fue muy pequeña, ya que el sol pegaba fuerte y ya estábamos reventados de todo el día caminando con esa humedad.

DIA 3: PLAZA DE LA REVOLUCIÓN, VEDADO Y FREE TOUR "HISTORIA CUBANA" - Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días (4)

Ya estábamos cansados así que cogimos un taxi con la nave que nos llevó a la plaza vieja, donde habíamos mirado para comer.
Comimos en el restaurante Santo Ángel, muy económico, ya que era un sitio del propio estado, por lo que los precios eran ínfimos. Eso sí, a diferencia de los paladares (restaurantes privados) las raciones eran mas justas. Lo bueno eran las vistas, ya que estabamos comiendo en la misma plaza Vieja.
Una vez terminamos de comer y como hacía mucho calor, nos fuimos a descansar al hotel un rato hasta las 17:30 que empezaba el tour.

A esa misma hora habíamos quedado con Giancarlo, el chico que nos consiguió la tarjeta sim para cambiar dinero, pero al final se retrasó y nos unimos al free tour, que estaba relacionado con la historia de la Revolución. Fue una versión distinta a la que nos iban contando la gente por la calle, ya que el guía hacía una defensa del gobierno y sus ayudas a la población, como puede ser la sanidad y educación gratuita, la electricidad super barata (nos enseñó el recibo del mes anterior, donde pagó 3 euros) y también nos enseñó como funcionan las cartillas de racionamiento. A parte, fue contandonos la historia de la Revolución, y así visitamos el museo de la revolución, el paseo del prado etc.

Mientras haciamos el free tour me llamo Giancarlo y acudió a donde estábamos para hacer el cambio de dinero. Esta vez salió mucho mejor, ya que nos cambió a 1€-215 pesos.

DIA 3: PLAZA DE LA REVOLUCIÓN, VEDADO Y FREE TOUR "HISTORIA CUBANA" - Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días (5)

Como el tour terminó pronto, nos fuimos a tomar una cerveza al monserrate, donde probamos una cerveza mojitera, que la verdad que estaba rica.

Sobre las 8 y media fuimos a los Nardos, donde tuvimos que esperar para cenar, y hasta las 9 y pico nos entramos. Pedimos un tamal en cazuela y después cordero al chilindrón, que estaba muy rico.
Estábamos cansados, teníamos que ducharnos todavía y recoger el equipaje que mañana tocaba el viaje a la zona de Cienfuegos.

DIA 3: PLAZA DE LA REVOLUCIÓN, VEDADO Y FREE TOUR "HISTORIA CUBANA" - Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días (6)

Gastos del día:
Taxi plaza revolución: 500+50 propina (2,50)
Agua en el bar: 400 (2 €)
Taxi de vuelta: 712+100 propina (4,06)
Comida en Santo Ángel: 1688+62 propina (8,75)
Free tour: 1600 (8 euros)
Cervezas monserrate: 750+50 propina (4 euros)
Cena en Los Nardos: 2527+170 (13,50)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cuba 2023 (La Habana, Cienfuegos y Trinidad) en 7 días
Imagen: Salodari  Salodari  03/01/2024 09:51   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho el relato, sigo por aquí para leer el resto. Te mando unas estrellas Amistad
Imagen: Artemisa23  artemisa23  03/01/2024 22:39   📚 Diarios de artemisa23
Me ha gustado mucho tu diario. Además, me trae muy buenos recuerdos de nuestro viaje a Cuba de hace unos años. Me da pena que la situación allí en vez de a mejor haya ido a peor. Los cubanos son buena gente. Te dejo mis cinco estrellas.
Imagen: Nachingo  Nachingo  04/01/2024 14:29   📚 Diarios de Nachingo
Buen diario. Muchas gracias por compartir.
Sigo ahora con la continuación en el otro diario.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Spainsun  spainsun  22/01/2024 19:44   📚 Diarios de spainsun
Otro buen diario. Enhorabuena. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Mocupoc  mocupoc  04/06/2024 17:13
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES, PRESUPUESTO Y CONTACTOS DE INTERÉS
Hola! cuando pones los precios de las comidas y cenas ¿es por persona o el total de lo que gastasteis entre los dos? Gracias

Navidad y Fin de Año en Cuba 2021Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249
CUBA: EL BLOG DEFINITIVOCUBA: EL BLOG DEFINITIVO Todo lo que debes saber de Cuba. Al grano. (Todas las imágenes pertenecen a mi propiedad, quedando todas ellas bajo lo estipulado en las leyes de protección... ⭐ Puntos 4.38 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
13 maravillosos días recorriendo Cuba de la mano de Alberto Padrón (Mayo 2018)13 maravillosos días recorriendo Cuba de la mano de Alberto Padrón (Mayo 2018) Tenéis la información lo más completa posible... ⭐ Puntos 4.58 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
QUIERO MI CUBA LIBREQUIERO MI CUBA LIBRE 18 días recorriendo la isla de punta a punta y como vivimos el huracán Sandy en Santiago ⭐ Puntos 4.74 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118

Diarios-Blogs Tema: Cuba: relatos y experiencias
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
josetxo
Imagen: Josetxo
25-03-2007

Fecha: Vie Dic 27, 2024 09:20 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

Hola! antes de nada, ¡Feliz Navidad! Comparto prácticamente todos los comentarios del forero Aloisius. Acabamos de regresar de Cuba, estuvimos desde el 1 al 22 de diciembre, recorriendo La Habana-Cienfuegos-Trinidad (+ Nicho) -Santiago de Cuba-Santa Marta (+ Cayo)-Varadero-Viñales-La Habana. Indispensable comprar desde España la tarjeta SIM para turistas y activarla en el mismo aeropuerto, si no quieres perder tiempo en La Habana buscando oficinas y haciendo colas interminables. También indispensable llevar desde España una vpn; muchas aplicaciones y web habituales no funcionan...  Leer más ...
Valisse
Imagen: Valisse
29-12-2015

Fecha: Sab Dic 28, 2024 08:10 pm    Título: Re: Viajar a Cuba

Hola! Es una gran ayuda recibir toda esta información y consejos recientes. Por mi parte, viajo la segunda y tercera semana de Enero a Cuba y quisiera saber si tenéis algún contacto para el traslado desde La Habana a Viñales y para conectar otros puntos de la isla (Viñales - Cienfuegos - Trinidad - Santa Clara - Cayo Santa María). He encontrado la web booktocuba, pero no permite hacer la reserva a Viñales (y esos 20€ por persona eran muy atractivos, la verdad). Somos 4 personas (mis acompañantes son jubilados, así que me gustaría que fuese un viaje lo más cómodo posible, aunque...  Leer más ...
kaballo
Imagen: Kaballo
07-08-2012

Fecha: Jue Ene 30, 2025 04:09 pm    Título: Re: Cuba: relatos y experiencias

Hola, recién llegado de pasar 9 días en Cuba, os cuento mi experiencia e itinerario por si le sirviese a alguien. Primero comentar que somos dos adultos y una niña, nos movimos con taxi privado (Ariel, súper recomendado, muy atento y puntual, su número de teléfono es +5352846709, si le escribís decidle que os ha pasado el contacto Rubén, de España) y dormimos tanto en casas particulares como en un Resort, visitando Playa Larga, Varadero y Habana. La tarjeta SIM nos la consiguió Ariel (el taxista ) por 1€ al día sin límite de datos(funcionó perfectamente en todo el país), nos movíamos con...  Leer más ...
smarti81
Imagen: Smarti81
11-02-2025

Fecha: Mar Feb 11, 2025 03:08 pm    Título: Re: Cuba: relatos y experiencias

Muchas gracias!
También yo estava reservando un resort en varadero, pero ahora estoy seguro que no tengo que hacerlo jajajaja Gracias Sonriente
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Mar Feb 25, 2025 10:43 pm    Título: Re: Cuba: relatos y experiencias

Hola ! Gracias por contar tu experiencia. ..igual no se deberia generalizar no se , a la opción resort me refiero ,en todo caso ya contaremos a la vuelta ! Guiño
Un saludin !

Cocotaxi en La Habana