Gran barrera de coral desde el aire

Gran barrera de coral desde el aire ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

Dia 9 Nov. Dia marcado en rojo porque íbamos a sobrevolar en helicóptero la gran barrera de coral! El día amaneció bueno, sin muchas nubes. A las 09:30 estábamos en la oficina de Nautilus Aviation en el puerto de Cairns, prácticamente al lado de...
El abrazo a Pearl

Diario: El abrazo a Pearl

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 20  Localización: Australia Australia 👉 Ver Etapas

Dia 9 Nov.

El día amaneció bueno, sin muchas nubes. A las 09:30 estábamos en la oficina de Nautilus Aviation en el puerto de Cairns, prácticamente al lado de donde salen las excursiones de snorkeling.
El vuelo duró una media hora y te llevan a ver diferentes puntos de este impresionante arrecife de coral. Las vistas desde el aire son impresionantes y lo disfrutamos como niños. Aunque es una actividad cara es una experiencia única y merece mucho la pena!

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (1)

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (2)

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (3)

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (4)

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (5)

Después del subidón de adrenalina del paseo en helicóptero volvimos al hotel y vimos que el vuelo de Skytrans, que nos iba a llevar desde Cairns a Prosepine, llevaba un retraso de un par de horas. Nos pusimos un poco nerviosos porque, sin el retraso, teníamos tiempo suficiente para llegar a tiempo al ferry de Shuttle Harbour en Arilie Beach. En Arlie Beach íbamos a coger un ferry que nos llevaría a nuestro siguiente hotel Palm Bay Resort en la isla de Long Island de las Withsunday Islands.

Perder el ferry significaba que, o nos hacían un transfer privado, que tampoco es que parezca que les hiciera mucha gracia, o perdíamos una noche de hotel, con lo que tendríamos que buscarnos algo en el pueblo de Arlie Beach y salir al día siguiente a la isla.

Para ganar tiempo, antes de salir de Cairns, llamamos a un taxi para que estuviera en el aeropuerto de Prosepine esperándonos (por si acaso no había). Inicialmente teníamos comprados billetes para un Shuttle transfer desde el aeropuerto al ferry, pero vimos que entre el retraso y las paradas del shuttle no llegábamos a tiempo al ferry.

Nuestra llegada a las Whitsunday Islands fue un poco atropellada, pero las vistas desde el avión fueron maravillosas.

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (6)

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (7)

El taxi estaba esperándonos y a todo gas nos llevó al Shutte Harbour. Afortunadamente pudimos coger el último ferry para llegar a nuestro alojamiento para las siguientes cuatro noches.

Aquí os dejo en link de la compañía de ferry que hace el transfer desde Shutte Harbour con Palm Bay.

www.islandtransfers.com/ ...sfers.html

El hotel es un pequeño resort muy recomendable para desconectar y pasar unos días de descanso.
Al estar en una isla protegida es muy salvaje. Hay un par de pequeñas rutas de senderismo que te llevan a distintos puntos de la isla. También hay mucha fauna, nosotros vimos wallabies, infinidad de pájaros, un pavo australino, una iguana enorme y hasta una serpiente. Una peculiaridad es que en el hotel no hay ni WiFi ni TV lo que hace que la desconexión con el mundo sea más autentica. Pero si tienes datos y quieres seguir “enganchado”, allí Telstra tiene muy buena cobertura.

Foto del wallabie que andaba a sus anchas por la isla.

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (8)

Loro o cacatúa, no sé que tipo de ave era Sonriente Estaban siempre al hacecho en busca de comida.

Gran barrera de coral desde el aire - El abrazo a Pearl (9)

En la recepción del hotel a la vez que hacíamos el check-in contratamos la excursión en barco para ir a las Whitsundays Islands. Nos dijeron que para el día siguiente no tenían ya plazas disponibles pero que para el de después sí. Perfecto, así aprovecharíamos el día siguiente para hacer tumbing.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: El abrazo a Pearl
Imagen: Salodari  Salodari  24/02/2024 09:06   📚 Diarios de Salodari
Es espectacular, te mando estrellas. Gracias por compartir.
Imagen: Chufina  Chufina  24/02/2024 22:32   📚 Diarios de Chufina
Comentario sobre la etapa: Kangaroo Island
Qué bien viaje! Me alegro mucho de que mi diario te sirviera Sonriente

También me alegra mucho mucho ver que KI se ha recuperado bien de los incendios, y que vuelve a haber koalas en el Caravan Park. Es uno de los mejores recuerdos que tengo de ese viaje.
Imagen: Manenomingui  manenomingui  26/02/2024 19:34   📚 Diarios de manenomingui
Gracias @Chufina tus diarios y tus aportaciones en los foros son siempre una gran ayuda :-))

La verdad que KI se va poco a poco recuperando. A ver si dentro de poco tiempo se pueden ver más canguros y koalas por la zona del camping, que es una zona ideal para verlos.
Coincido contigo en que KI y Caravan Park es de lo mejor del viaje, sin lugar a dudas para nosotros fue el Top 1!!

Saludos!
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  06/03/2024 17:47   📚 Diarios de Magrat1976
Comentario sobre la etapa: Bajando hacia Fraser Island con parada en Eungella N.P.
Vaya, que pena que no vieseis ornitorrincos en Eungella, nosotros vimos muchos incluso a las horas no habituales... Puede ser que varíe según la época del año, quizá.

¡Siempre hay que dejarse algo para volver!
Imagen: Jorlena  jorlena  10/03/2024 15:49   📚 Diarios de jorlena
Que pasada de itinerario. Muy bonitas las fotos. Ojalá algún día podamos hacerlo nosotros también. Te mando mis 5 puntitos.

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 442
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351
AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS"AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS" Breve descripción de mi viaje por una parte de este inmenso país. ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 288
AUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROOAUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROO 21 días de los más intensos haciendo realidad el sueño australiano. Un diario escrito con el... ⭐ Puntos 4.86 (112 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
AUSTRALIA: UNA AVENTURA DE CONTRASTESAUSTRALIA: UNA AVENTURA DE CONTRASTES Un mes recorriendo Australia. Primera parte de nuestro viaje de dos meses por las... ⭐ Puntos 4.88 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257

Pais Tema: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
MJJP
Imagen: MJJP
17-07-2024

Fecha: Lun Oct 13, 2025 12:46 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Muchas gracias voy a ello
DavidMN
Imagen: DavidMN
24-11-2025

Fecha: Lun Nov 24, 2025 07:59 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola a todos! A final de mayo vamos 10 días a Australia. Ya se que son pocos, pero no disponemos de mas. Nos vamos a centrar sobre todo en Queensland. Aún no tenemos diseñado la ruta pero si varios sitios que queremos visitar. Llegamos a Sidney a las 20, con lo cual ese día practicamente nada. Al día siguiente en Sidney veremos, lo más típico y un crucero de avistamiento de ballenas. Dejaremos algo que ver o hacer para el último día ya que volamos de vuelta desde Sidney otra vez. Después volaremos pero no sabemos si a Cairns y de ahí hacia abajo o a Brisbane y de ahí hacia...  Leer más ...
gramparsons
Imagen: Gramparsons
28-03-2017

Fecha: Mar Nov 25, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola: Respecto al tema del buceo creo que te puedo aclarar tus dudas. Yo he buceado en South West Rock, en el SS Yongala y en Byron Bay. Shout West Rock es una de las mejores inmersiones que he hecho en mi vida y he buceado en Las Galápagos y Komodo. Si te gustan los tiburones, e intuyo que sí, es espectacular. Si volviese a Australia la repetiría, seguro. Buceé con esta gente swrdive.com.au/ y también repetiría con ellos. Bucean con nitrox -no sé si tienes la certificación- pero tampoco hace falta. Yo llevaba mi ordenador, pero si no lo tienes ellos te facilitan uno con los...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Nov 25, 2025 06:05 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Precioso, tomo nota de cosas...¡¡¡ gracias
DavidMN
Imagen: DavidMN
24-11-2025

Fecha: Mar Nov 25, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Muchas gracias!! Lo tengo en cuenta todo! A ver como cuadro el viaje por que es cierto que tendré que prescindir de algo y tendrá que ser de alguna inmersión, si no mi novia me mata jajaj.
Espectacular el vídeo!