Dia 9 Nov.
Dia marcado en rojo porque íbamos a sobrevolar en helicóptero la gran barrera de coral!
El día amaneció bueno, sin muchas nubes. A las 09:30 estábamos en la oficina de Nautilus Aviation en el puerto de Cairns, prácticamente al lado de donde salen las excursiones de snorkeling.
El vuelo duró una media hora y te llevan a ver diferentes puntos de este impresionante arrecife de coral. Las vistas desde el aire son impresionantes y lo disfrutamos como niños. Aunque es una actividad cara es una experiencia única y merece mucho la pena!

Después del subidón de adrenalina del paseo en helicóptero volvimos al hotel y vimos que el vuelo de Skytrans, que nos iba a llevar desde Cairns a Prosepine, llevaba un retraso de un par de horas. Nos pusimos un poco nerviosos porque, sin el retraso, teníamos tiempo suficiente para llegar a tiempo al ferry de Shuttle Harbour en Arilie Beach. En Arlie Beach íbamos a coger un ferry que nos llevaría a nuestro siguiente hotel Palm Bay Resort en la isla de Long Island de las Withsunday Islands.
Perder el ferry significaba que, o nos hacían un transfer privado, que tampoco es que parezca que les hiciera mucha gracia, o perdíamos una noche de hotel, con lo que tendríamos que buscarnos algo en el pueblo de Arlie Beach y salir al día siguiente a la isla.
Para ganar tiempo, antes de salir de Cairns, llamamos a un taxi para que estuviera en el aeropuerto de Prosepine esperándonos (por si acaso no había). Inicialmente teníamos comprados billetes para un Shuttle transfer desde el aeropuerto al ferry, pero vimos que entre el retraso y las paradas del shuttle no llegábamos a tiempo al ferry.
Nuestra llegada a las Whitsunday Islands fue un poco atropellada, pero las vistas desde el avión fueron maravillosas.

El taxi estaba esperándonos y a todo gas nos llevó al Shutte Harbour. Afortunadamente pudimos coger el último ferry para llegar a nuestro alojamiento para las siguientes cuatro noches.
Aquí os dejo en link de la compañía de ferry que hace el transfer desde Shutte Harbour con Palm Bay.
www.islandtransfers.com/ ...sfers.html
El hotel es un pequeño resort muy recomendable para desconectar y pasar unos días de descanso.
Al estar en una isla protegida es muy salvaje. Hay un par de pequeñas rutas de senderismo que te llevan a distintos puntos de la isla. También hay mucha fauna, nosotros vimos wallabies, infinidad de pájaros, un pavo australino, una iguana enorme y hasta una serpiente. Una peculiaridad es que en el hotel no hay ni WiFi ni TV lo que hace que la desconexión con el mundo sea más autentica. Pero si tienes datos y quieres seguir “enganchado”, allí Telstra tiene muy buena cobertura.
Foto del wallabie que andaba a sus anchas por la isla.

Loro o cacatúa, no sé que tipo de ave era

En la recepción del hotel a la vez que hacíamos el check-in contratamos la excursión en barco para ir a las Whitsundays Islands. Nos dijeron que para el día siguiente no tenían ya plazas disponibles pero que para el de después sí. Perfecto, así aprovecharíamos el día siguiente para hacer tumbing.