Traslado a Tergu. Castelsardo y Roca de los elefantes.

Traslado a Tergu. Castelsardo y Roca de los elefantes. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy salida hacia Tergu, nuestro siguiente emplazamiento, aquí estaremos 5 noches. Primera parada en el camino, nos vamos a Castelsardo. Pueblo muy muy bonito con su castillo, en lo alto de un acantilado, sus casas de colores. Hicimos unas fotos...
Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!

Diario: Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Primera parada en el camino, nos vamos a Castelsardo. Pueblo muy muy bonito con su castillo, en lo alto de un acantilado, sus casas de colores. Hicimos unas fotos desde la playa y después volvimos a coger el coche para subir al castillo, lo aconsejo hay zona de parking y las cuestas son muy grandes.

El castillo es chulo pero muy pequeño lo que es visitable, lo vimos en 20 minutos, que se hicieron unos 35 por las fotos del mar, de Castelsardo desde el Castillo.

Se nos hizo un pelín tarde y conforme íbamos entrando en los restaurantes de la zona del castillo recomendados, todo estaban llenos, así que al coche y nos bajamos al lado del puerto y en uno bingo entramos. No estaba recomendado pero comimos bastante bien, eso si los últimos que salían nosotros.

De aquí nos fuimos directos a ver la Roca del elefante. La verdad que es clavada a un elefante. Eso si, gente mas que en la guerra, igual estábamos a la vez 6 familias con los coches parados en medio de la carretera viéndolo, así que esperamos un poco para hacer las fotos de rigor. por dentro esta hueco y Oliver se metió a investigar, como disfruta con poca cosa. Es curioso pero la verdad que siempre hay gente. Por debajo pasa un túnel de otra carretera y siempre pasábamos cuando íbamos a Tergu, pues siempre había gente haciéndose fotos, daba igual las 10 de la mañana que medio día que por la tarde.

A casa a descansar y resto de la tarde, "tarde de juegos", somos frikis de los juegos de mesa y a Oliver también le encantan. Además la piscina la cierran a las 19:30 y son muy estrictos. Aproveche para ir a comprar, necesitábamos provisiones para desayunos y comida por lo menos del dia siguiente.

RECOMENDACION: recomiendo el alojamiento, Residenze Farfalle, esta muy muy bien, cerca de Castelsardo y de las playas de la zona, como no esta en la playa es mas económico, además tiene piscina y un parque infantil y mucha zona de parking. En el mismo pueblo hay una pizzería que es de las mejores de la zona. Algún día cenamos allí. Tienen un par de super y también farmacia que nos vino fenomenal.

este día empezó nuestra odisea con la reserva de la pelosa. a las 8 de la mañana intentado coger reserva para la Pelosa. se coge con 48 horas, bueno pues fue imposible, asi que ya tenemos excusa para volver.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!
Imagen: Salodari  Salodari  18/08/2024 12:09   📚 Diarios de Salodari
Qué bien, Jorgechu, el diario calentito ahora que casi acabas de llegar!!
Gracias por compartir todos tus consejos. Te mando estrellas Amistad
Imagen: Jorgechu80  Jorgechu80  18/08/2024 12:16   📚 Diarios de Jorgechu80
Muchas gracias Salodari. Si tenéis dudas o queréis saber precios o recomendaciones escribirme.
Imagen: Spainsun  spainsun  23/08/2024 01:56   📚 Diarios de spainsun
Bonito itinerario. ¿Porqu eno le añades algunas fotos. Gracias pr compartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: Jorgechu80  Jorgechu80  27/08/2024 16:54   📚 Diarios de Jorgechu80
No me apaño con las fotos. A ver si pierdo un poco de tiempo en saber colgarlas pirque son estupendas

El valle de Aosta en autocaravanaEl valle de Aosta en autocaravana Nos vamos una semana a recorrer este maravilloso valle en plenos Alpes italianos, en la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho masSicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Region_Isla Tema: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales
alonsoblue
Imagen: Alonsoblue
01-02-2015

Fecha: Mie Jul 30, 2025 07:56 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

rugamu Escribió:
Hola:

Voy a estar 6 días en Cerdeña llegando en Ferry desde Italia y saliendo luego hasta Barcelona. Mi idea es coger 2 días en Olbia, 2 días en la Maddalena y 2 días en Alguero, que os parece?

Que tienes que pasar por Gonone si o si Mr. Green Mr. Green
Yo sacrificaría un día de Alguero (o de Olbia)
rugamu
Imagen: Rugamu
28-07-2009

Fecha: Mie Jul 30, 2025 08:08 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

alonsoblue Escribió:
rugamu Escribió:
Hola:

Que tienes que pasar por Gonone si o si Mr. Green Mr. Green
Yo sacrificaría un día de Alguero (o de Olbia)

Pero para alojarme allí?, pasar puedo pasar, pero no había pensado en hacer noche.
alonsoblue
Imagen: Alonsoblue
01-02-2015

Fecha: Mie Jul 30, 2025 09:14 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

El rollo es que desde Alguero creo recordar que son como 2 horas de coche, por lo que compensa hacer noche si o si, sino es una matada.
Merece la pena, créeme
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Jue Jul 31, 2025 07:06 am    Título: Recién llegados Cerdeña (Italia): impresiones, recomendacion

Aunque ya hace un rato...

Recién llegados de Cerdeña (Italia): impresiones y recomendaciones
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Jue Jul 31, 2025 07:25 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Recordad que hay hilos específicos que igual ayudan...

Foro de Conducir En Cerdeña

Cerdeña (Italia): distancias por carretera (kilometros/tiempo de conducción)

De

Foro de Rutas En Cerdeña

¿Opiniones sobre Cerdeña? Qué costa elegir? Cúantos días? [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=244404]Parking...  Leer más ...

Piscina del hotel
Hotel Ca Barbieri
Habitación Ca Barbieri
Italia
Vista de un canal en Venecia
Auri81BCN