Día 10 (Mañana): Península de Snaefellnes.

Día 10 (Mañana): Península de Snaefellnes. ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario

Diario: 11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 18  Localización:Islandia Islandia

Amaneció lluvioso en uno de los que debían ser uno de los días más intensos del viaje. Debíamos recorrer la península Snaefellnes, situada en el oeste de la Isla. Su nombre, literalmente, significa la Península del monte de nieve y eso es debido a que hay un volcán con un glaciar en su cima en ella. Es posible que esta etapa sea el mejor resumen de lo que es Islandia en sí, por eso se la conoce como Islandia en miniatura. Fauna, flora, campos de lava, acantilados con formas imposibles, cascadas, volcanes y glaciares se concentran en este lugar.

Y nos lo tomamos como una gincana, llegando a un lugar distinto pero igual de impresionante cada pocos kilómetros. Sabíamos que era imposible verlo todo sin prisas, así que sólo mencionaré los lugares que nosotros visitamos. Primeramente nos dirigimos a la cascada de Kirjufelllfoss, que ya habíamos visitado la tarde anterior pero que nos cogía de paso y me apeteció fotografiarla con una luz diferente. Poco después dejamos la carretera 54 para seguir la 574 dirección Olafsvík, un bonito pueblo junto a la costa que cruzamos acompañados de la lluvia y un fuerte viento. Aquí tuvimos un desafortunado incidente, ya que, en un mirador donde paramos a hacer unos fotos con un fuerte viento, mi objetivo 17-50 2.8 quedó inutilizado (el anillo para el cambio de focal se rompió y no podía cambiar la distancia focal). Menos mal que sólo faltaban dos días de viaje, este objetivo no lo saco de la cámara! Como siempre Gloria apagó el fuego cediéndome su modesto 18-55 de kit, ella haría las fotos estos dos días con el teléfono.

A partir de aquí fuimos encontrando atracciones una tras otra. Primeramente nos topamos con la cascada de Svodufoss, muy bella y que se encuentra a las afueras de Olafsvík. Debes dejar el coche en un parking (gratuito) y seguir un sendero que te lleva hasta la cascada en pocos minutos. Seguidamente llegamos hasta los acantilados de Skardsvik beach, que nos sorprendieron gratamente. El mar estaba muy agitado y fue verdaderamente hipnótico ver esas enormes olas rompiendo en las rocas a escasos metros de nosotros. Las salpicaduras llegaban hasta la carretera, con lo que debías tener cuidado si querías abrir las ventanillas para hacer fotos o grabar.

Día 10 (Mañana): Península de Snaefellnes. - 11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario (1)

Poco después nos encontramos de bruces con el cráter Sahóll, con una forma de volcán muy característica. Nos acercamos hasta la base, pero al ver lo empinado de las escaleras de subida (que se instalaron en 2018) y visto que el viento y la lluvia continuaban acompañándonos, decidimos dar media vuelta y no perder más tiempo en este lugar. Durante el camino nos encontramos con unos increíbles campos de lava cuyos sedimentos se ven más antiguas que las del sur de la isla, con las rocas recubierta de un musgo con un color verde intenso. Es realmente espectacular y tenemos que detener el coche para admirar tanta belleza. De hecho encontramos miradores habilitados para tal fin.

Día 10 (Mañana): Península de Snaefellnes. - 11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario (2)

Nuestro siguiente destino fue la playa de Djúpalónssandur, una enorme playa de arena negra con formaciones rocosas producto del magma de diferentes erupciones volcánicas que se solidificó con el contacto con el mar. Se trata de una zona de mucho oleaje y corrientes, con lo que el baño está prohibido. En esta playa se pueden encontrar también los restos de un antiguo pesquero británico que naufragó en esta costa en 1948. Aquí pudimos hacer una pequeña ruta, caminando hasta la playa entre los restos del naufragio y las rocas volcánicas que allí se encontraban ya que se se estaba abriendo el cielo y parecía que la lluvia nos abandonaría de momento.

Día 10 (Mañana): Península de Snaefellnes. - 11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario (3)

Pocos minutos después nos acercamos al Faro de Malarrif, zona de muy fácil acceso que acaba en un parking gratuito y el Centro de Visitantes del Parque Natural (con baños gratuitos). En este lugar hay una pequeña exposición sobre la historia del parque y la naturaleza (flora y fauna) que se centra en particular en la vida de los antiguos pescadores que vivían y trabajaban en torno al glaciar, y en su utilización de la naturaleza como medio de subsistencia. Es una exposición interactiva en la que podrá tocar, oler y escuchar… Desde aquí tienes un agradable paseo hasta el faro, construido en 1946, que tiene una peculiar forma. Y si miras en dirección contraria a la costa, tendrás una hermosa vista del volcán Snæfellsjökull en el corazón de la península. Se eleva a una altitud de 1446 metros y es famoso por ser el punto de partida del Viaje al Centro de la Tierra de Julio Verne. Unos kilómetros más adelante puedes encontrar la Vatnshellir Cave, un tour que te permite entrar en las cuevas del volcán, pero decidimos que el coste era demasiado elevado (35 euros por persona).

Día 10 (Mañana): Península de Snaefellnes. - 11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario (4)

Día 10 (Mañana): Península de Snaefellnes. - 11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario (5)

Siguiendo por esta zona de la península, llegamos a la zona de Lóndrangar, unos acantilados de basalto que bordean la costa, con dos "picos" excepcionalmente empinados que se asemejan a torres.. Las torres de 75 y 61 metros de altura no solo causan una gran impresión y hacen que uno se sienta como si acabara de entrar en una escena de El Señor de los Anillos, sino que el mirador de Londrangar también ofrece vistas espectaculares del océano. En las paredes de los acantilados encuentras un montón de aves, ya que son perfectas para anidar. Las más comunes son la gaviota tridáctila, el fulmar boreal y el arao común.Por cierto, el aparcamiento es gratuito. Para llegar a los miradores tendrás que caminar solo algunos de minutos, y si como nos pasó a nosotros, tienes suerte, te cruzarás con un pequeño cachorro de zorro ártico en busca de su madriguera.

Día 10 (Mañana): Península de Snaefellnes. - 11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  27/09/2024 21:29   📚 Diarios de jlnavarro76
Mil Gracias Salodari!! Tu diario se convirtió en una de mis guías de cabecera para preparar el viaje.
Imagen: Jorlena  jorlena  28/09/2024 16:03   📚 Diarios de jorlena
Menudas fotazas! Me alegra ver que el pais sigue igual de espectacular de como lo recordaba. Islandia también fue mi sueño, me alegro que lo hayas cumplido. Para mí es insuperable. Te dejo mis 5 puntitos. Gracias por compartir.
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  29/09/2024 07:12   📚 Diarios de jlnavarro76
Me alegra que te haya gustado jorlena!! Para mí también es un destino insuperable...
Imagen: Spainsun  spainsun  01/10/2024 16:09   📚 Diarios de spainsun
Es un gran diario. Muchas gracias por compartirlo.
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  02/10/2024 10:17   📚 Diarios de jlnavarro76
Mil gracias spainsun!! Espero poder ayudar a futuros viajeros con los datos aportados.

Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
ISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDORISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDOR Trekking de Landmannalaugar a Skogar y posterior vuelta a la isla en un coche turismo... ⭐ Puntos 4.98 (62 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas
Últimos 5 Mensajes de 1967
Murglys
Imagen: Murglys
04-04-2008

Fecha: Mar Nov 05, 2024 12:27 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

Si yo tuviese que elegir entre ambas opciones, sin duda que preferiría alquilar el coche y dejaría de lado las excursiones. La zona de Myvatn da mucho de sí, y hay muchos lugares interesantes (Hverfjall, zonas geotermales de Leirhnjukur y Hverir (Monte Namafjall), Dimmuborgir, las cuevas de Storagjia y Grjotagja, el bosque de Hofdi (¡muchos mosquitos! Riendo ), la colina de Vindbelgjarfjall... Es posible que si alguno de ellos no os da tiempo a verlo el primer día, querráis dejarlo para el segundo, no sé. Y sí, Asbyrgi y Detifoss me parecen dos visitas que merecen muchísimo la pena...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Nov 05, 2024 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

Hola, Yo vi más barato 2 coches pequeños de 5 plazas, por un poco más de 600 euros en total. Necesitas 2 conductores pero te permiten más flexibilidad y si conseguís enrolar a otros 4 viajeros que conozcais en los primeros días del crucero os puede salir casi a mitad de precio. Incluso podéis hacer las tres reservas (2 peques y un monovolumen) y luego cancelar lo que no os interese. Detalle: mirad si tenéis wifi gratis en el barco. La cobertura móvil puede deparar sorpresas dentro del barco (a mí me hizo algo raro desde un puerto). Podríais cancelar 3 días antes lo que no os interese de...  Leer más ...
carrio
Imagen: Carrio
Moderador Viajes
Moderador Viajes
22-02-2007

Fecha: Mie Nov 06, 2024 04:41 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

Ya q estamos con Akuyeri, una duda... Se puede parar en el puente q da a la pista del aeropuerto? me da q se tiene q ver muchas cosas Guiño
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mie Nov 06, 2024 06:17 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

"carrio" Escribió:

Hola, @carrio . Me llevo el mensaje Vistas de Akureyri - Puente y carretera 84 al hilo de la ciudad Akureyri y Arctic Coast Way: Ruta Fiordos Norte de Islandia
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 20756

Fecha: Dom Nov 10, 2024 08:53 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

Mensajes movidos a Presupuesto para viajar, gastos, nivel de vida en Islandia

paisaje islandés
Puerto de Húsavik