Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal ✏️ Travel Journeys of Egypt Egypt

Parque nacional de la Reserva de Wadi El-Gamel. Una de los lugares más significativos de estas tierras (y aguas) cercanas a Marsa Alam, es sin duda, la Reserva nacional del parque del Wadi el Gemal. Sus 5000 kilómetros cuadrados lo hacen casi...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 5

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal - Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo (1)

Una de los lugares más significativos de estas tierras (y aguas) cercanas a Marsa Alam, es sin duda, la Reserva nacional del parque del Wadi el Gemal. Sus 5000 kilómetros cuadrados lo hacen casi inabarcable, escondiendo verdaderas maravillas que el viajero debería descubrir en varias jornadas.

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal - Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo (2)

Su extensión abarca la reserva marina con sus islas, playas y arrecifes, hasta las montañas donde en sus minas se extraía las esmeraldas tan deseadas y peciadas (hasta que América fue descubierta y las obtenidas allí aventajaron por calidad a las egipcias, minas ahora ya en desuso, minas que en su tiempo fueron controladas por el mundo grecorromano (testimonio de que la coorte Nigri Ciana formada por legionarios de origen egipcio fue la responsable)

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal - Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo (3)

Son wadi Sikait o wadi Nigrus, los lugares donde es visible la presencia de antaño humana, es alli donde la mision arqueologica de la Universidad de Barcelona trabaja en dar a luz esos tiempos, hoy podemos ver alguna construccion de piedra seca y lo que fue un pequeño templo.

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal - Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo (4)

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal - Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo (5)

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal - Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo (6)

Pero la reserva es mucho mas grande y precisara que regresemos.............y continuemos con este relato.

Un poco sobre el Parque nacional de Wadi El Gemal - Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo (7)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Luchino  luchino  11/10/2024 10:03   📚 Travelogues of luchino
Tus diarios son toda una lección de Geografía e Historia, estupendo, como siempre.
Image: Jorlena  jorlena  11/10/2024 18:08   📚 Travelogues of jorlena
Me encanta leer un diario de Egipto que se sale de los circuitos habituales. Gracias por compartir. 5 puntos
Image: Australs  australs  12/10/2024 15:42   📚 Travelogues of australs
Este ha sido, sin duda alguna, uno de los mejores diarios de viajes que he leído en este foro, entre otras cosas porque su perfil viajero es muy parecido al mio (y todo ello, sin menospreciar a otros diarios viajeros que también merecen el mismo reconocimiento). Simplemente espectacular. Gracias por compartirlo. Un saludo.
Image: Salodari  Salodari  12/10/2024 22:35   📚 Travelogues of Salodari
Qué interesante, Bartomeu!! Es todo muy novedoso para mí y es un estimulo ampliar conocimientos. Te mando estrellitas y las gracias Amistad
Image: Masarileb01  masarileb01  21/10/2024 09:39
Es fascinante este diario ( como los otros en los que también hablas de Egipto) ; me provocan unos deseos tremendos de estar allí, de ver lo mismo que estáis viendo y una sensación (amarga) de nostalgia e impotencia porque veo muy difícil ya hacer esos viajes. Al margen de estos pensamientos me encanta tu diario, lo que cuentas y como lo cuentas. Gracias. Te dejo todas las estrellas posibles si soy capaz de hacerlo ( que soy un poco torpe ).

Un saludo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Viaje a Egipto en agosto durante 7 díasViaje a Egipto en agosto durante 7 días Viaje a Egipto de una pareja durante siete días en el mes de agosto (4 noches en el... ⭐ Points 4.75 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 34
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Points 4.75 (52 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTASEGIPTO Y PARIS EN TOUR CON AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS Un viaje a Egipto en tour con agregados por nuestra cuenta y a Paris por... ⭐ Points 4.50 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 10
EGIPTO INOLVIDABLEEGIPTO INOLVIDABLE MIS EXPERIENCIAS EN UN PAIS MARAVILLOSO ⭐ Points 4.57 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 9

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar Rojo
Forum Egipto Forum Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Last 5 Forum Messages of 27
7672 reads
AuthorMessage
spainsun
Image: Spainsun
29-09-2002
Messages: 95367

Date: Tue Jan 28, 2025 05:17 pm    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

"porelnorte" wrote:
Hay una excursión para hacer snorkel con delfines. Aunque cuando fuimos nosotros (en agosto) el agua estaba tan caliente que se iban a otras zonas con el agua más fresca y no pudimos verlos.
También hay alguna otra excursión a algún parque nacional en la costa o algo así, pero de eso no te puedo contar mucho porque no hicimos.

Gracias. Me las apunto. Amistad
porelnorte
Image: Porelnorte
11-03-2012
Messages: 570

Date: Tue Jan 28, 2025 05:33 pm    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

Nosotros fuimos sobre todo a bucear, lo hicimos con Coral Reef Divers. Revisando su página web, veo que tienen varias excursiones de snorkel, puedes probar a ponerte en contacto con ellos. Seguro que si hay otro tipo de excursiones te pueden ayudar.

bartomeu
Image: Bartomeu
30-01-2015
Messages: 9142

Date: Tue Jan 28, 2025 05:34 pm    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

"spainsun" wrote:
¿Que excursiones recomendáis en Marsa Alam?

Estoy pensando en pasar unos días en la localidad.

Estoy interesado en snorkel mas que nada. No se si habrá alguna otra actividad interesante.

En este diario tienes algo de info:

Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo
spainsun
Image: Spainsun
29-09-2002
Messages: 95367

Date: Tue Jan 28, 2025 05:51 pm    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

"bartomeu" wrote:
"spainsun" wrote:
¿Que excursiones recomendáis en Marsa Alam?

Estoy pensando en pasar unos días en la localidad.

En este diario tienes algo de info:

Tras los pasos de la Vía Hadriana por el Desierto Arábico y el Mar Rojo

Gracias, Bartomeu.
Está incompleto???
bartomeu
Image: Bartomeu
30-01-2015
Messages: 9142

Date: Tue Jan 28, 2025 06:22 pm    Subject: Re: Marsa Alam: visita, playas, buceo - Costa sur del Mar

La verdad es que falta un par de anotaciones resumidas como si fueran dos días, però son totalmente arqueologicas y considere nada atractivas.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
egipto_ii_139_-_copia