Hoy tenemos transfer privado para ir hasta Hoi An, hemos contratado con la agencia de Phuong el traslado haciendo paradas en zona de lago de pescadores Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (70€)
Nos recoge en el hotel a las 9:00 h.
Primero paramos en el lago de los pescadores Lang Co, con plataformas de madera, columpios, ramas… muy chulo para fotografiar.

Luego vamos por carretera de montaña para hacer la Hai Van hasta llegar a la zona del mirador con vistas al mar. y la zona de la Frontera.

La siguiente parada es el Lady Buda que nos encanta, es gratuito, primero hay una zona con una lady buda tumbada y al otro lado está la estatua de Lady Buda con 67 metros de altura, representa la paz, la compasión y la protección, es un complejo budista con vistas panorámicas al mar y a la ciudad. Suele haber monos por aquí, nosotros no los hemos visto, será que por el calor ni aparecen.
Es un complejo budista de pagodas y templos situado en una colina con vistas panorámicas al mar y a la ciudad.

La última parada es en las Montañas de mármol, son 5 montañas de piedra caliza muy cerca de Da Nang, un tesoro histórico natural y espiritual. Llevan de nombre los cinco elementos: Kim (metal), Thuy Son (agua), Môc (madera), Hoá (fuego) y Thó (tierra).

Los paseos por el exterior son muy chulos y curiosos de ver, en el mapa parece que todo va a estar muy lejos pero paseando te das cuenta que está todo muy cerca y el recinto no es tan grande como parece.

La cueva más espectacular es Huyen Khong, Hoa Nghiem es una pequeña cueva que tiene en su inteior una talla excavada en la misma roca en referencia a Lady Buda, la cueva Tan Chong es la más sorpendente para visitar por sus laberitnos de sus interior.
No te pierdas la Torre Xa Loi y la Pagoda de Ling Ung de 15 metros y 7 pisos destinada para el culto y las ofrendas.
Sube al mirador Vong Giang, el más alto de las marble.
No hemos coincidido con mucha gente, tienes varias cuevas para ir visitando, se hace rápido porque aunque en el mapa parece que es muy grande, está todo muy cerca. Cuando entramos a la Gran Cueva Huyen Khong apenas hay tres personas y mientras la visitamos nos quedamos solos admirando esta grandiosa cavidad.

Vídeo el interior de la Cueva Huyen Khong
Al salir decidimos subir al mirador más alto, que la subida es corta pero con el calor se hace un poco dura pero las vistas merecen muchísimo la pena. Se ven todas las montañas y Danang.
Al recinto de las montañas se puede subir en ascensor, nosotros lo hemos hecho así. La entrada son 40 K (1’50€) y el ascensor 15 K (0’50€), luego tienes la posibilidad de comprar billete arriba para usar el ascensor para bajar. Nosotros dudamos si bajar por las escaleras y cuesta que hay, pero nos decidimos por el ascensor. Es que yo tengo un poco de miedillo al bajar en ascensor.

Después de un día intenso, llegamos al hotel Zest Villas.
Aquí estaremos 3 noches y hemos elegido el bungalow barco con desayuno (53€ / día), tiene buses gratuitos para acercarte a la ciudad y a la playa, también tienen servicio de bicis gratis.

Pedimos un picoteo para comer en la terraza de la habitación y nos quedamos disfrutando de la piscina que es una maravilla.
Ya reservamos bus para mañana.