Primer día de trote por Ciudad del Cabo.
Teníamos previsto, visitar el barrio Malayo de Bo-Kaap, Mercado de artesanía de Green Market y Victoria & Albert Waterfront.
Por la tarde, si lo veíamos despejado, queríamos subir a Table Mountain. El día anterior, desde la terraza del bar del hotel, ya vimos que Table Mountain estaba totalmente cubierto, se ve que por las tardes, es mas fácil que suban las nubes y cubran la montaña.

La tarde anterior, ya vimos desde el rooftop bar, que las casas de colores, estaban muy cerca del hotel, era prácticamente cruzar la calle en la otra acera y tirar para arriba una calle, ya nos encontraríamos con las casas del barrio Malayo.
Sobre las 9:00 salimos del hotel, a pie, en dirección Bo-Kaap, íbamos un poco con canguelo, habíamos visto y oído tanto que Sudáfrica era inseguro, también vimos encima de la barra de recepción, panfletos, donde te advierten, que no uses el teléfono por la calle, ni lleves relojes, ni cámaras, ni nada que te puedan robar, que aunque todo parecía tranquilo, íbamos caminando con tensión, mirando de tanto en tanto a nuestras espaldas, que no nos siguiera nadie.
Poco a Poco, vimos que no había para tanto, que no éramos los únicos caminando por allí y que como en todos sitios, con cuidado se pueden hacer las visitas. Mas o menos vimos 3 o 4 calles, con las típicas casas pintadas, unas fotos y nos fuimos con dirección al Green Market Square, mas o menos dedicamos entre 30 y 45 minutos al barrio de Bo-Kaap.
Pasamos otra vez delante de nuestro hotel, esta vez, en vez de cruzar la calle por delante, cruzaremos las calles por detrás, en esa dirección nos encontraremos con la calle LongStreet y Green Market Square.

Eran sobre las 10:00 de la mañana, algunos stands aún los estaban montando, no había muchos turistas, pero nos empezamos a sentir seguros y ese miedo inicial, que tuvimos al salir del hotel, iba desapareciendo. En general, vimos bastantes policías por la zona, tampoco vimos a nadie que nos dijera cosas o con pintas raras, por lo que miramos relajadamente los tenderetes que encontramos en Green Maket Square y las calles de los alrededores, donde también había muchos stands.

Hicimos nuestras primeras compras, una camiseta de futbol de los Kaizer Chiefs, pendientes, pulseras y un lienzo.
Había muchos stands de lienzos con unos dibujos preciosos.
En general, los precios que encontramos en la zona del Green Maket, en cuanto a collares, pulseras y souvenirs, fueron los mas baratos que vimos durante todo el resto del viaje, eso si, hay que regatear.
Sobre las 12:00 del mediodía, decidimos irnos hacía el Waterfront, esta vez si que teníamos que ir con el coche, por que no está tan cerca del hotel como para ir a pie, pero con el coche, en unos escasos 10 minutos estábamos allí.
No nos complicamos mucho y aparcamos debajo del centro comercial, en el parking del Pick n Pay un supermercado, al que nos fuimos encontrando durante todo el viaje, este y el Spar, fueron los supermercados mas numerosos que vimos en el país.

El parking, no recuerdo que costó, pero creo que fueron poco mas de 50 rands, no llegó a 3 euros.
Toda la zona del Waterfront estaba hasta los topes, mucha gente por todo.

Alguna compra hicimos, nos tomamos un helado, pero como habitualmente no desayunamos mucho y esta mañana habíamos desayunado fuerte, no teníamos mucha hambre, por lo que compramos algo de fruta en el Pick n Pay, también cargamos un poco de snacks, para tener dentro del coche, eran las 15:00 horas y ya no sabíamos mas que hacer por la zona, como Table Mountain estaba completamente nublada, decidimos adelantar parte de las visitas que teníamos previstas para el día siguiente, nos dirigimos hacía Camps Bay.