![]() ![]() Balance, conclusiones y...pensando en la siguiente aventura ✏️ Diarios de Viajes de Mexico
Y ahora, un mes después, ha llegado el momento de hacer balance. Antes de la pandemia, mi marido y yo habíamos cogido la costumbre de hacer un viaje grande al año. Habíamos podido disfrutar de Nueva York y Canadá, y nuestro siguiente destino...![]() Diario: Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Etapas: 16 Localización:![]() Y ahora, un mes después, ha llegado el momento de hacer balance. Antes de la pandemia, mi marido y yo habíamos cogido la costumbre de hacer un viaje grande al año. Habíamos podido disfrutar de Nueva York y Canadá, y nuestro siguiente destino debería haber sido la costa oeste de USA. Pero llegó el COVID, el embarazo, la terremoto y todos los planes se fueron al garete. Al menos, de forma temporal. Para mí, este viaje era volver a aquellos años donde todo era más fácil, pero al mismo tiempo me daba mucho miedo que la peque no aguantara el viaje. Así que después de 6 años sin coger un vuelo largo, sin la adrenalina de estar tan lejos de casa y sin vivir las experiencias que siempre te brindan estos viajes, no pude evitar pensar que igual nos habíamos precipitado y que el destino no tenía demasiado que ofrecer. Menos mal que todos mis temores eran infundados. Todo ha salido bien, no hemos parado en ningún momento y la peque se ha portado como una campeona, sorprendiéndonos mucho con esta vena aventurera que tiene (aunque ya nos lo imaginábamos). Lo único que cambiaría de nuestro viaje es que, aunque no tengo la sensación de haberme quedado corta, sí hubiera alargado un poco más la estancia hasta las dos semanas. Quizás hubiéramos reservado las últimas noches para pasarlas en Cancún y visitar Holbox e Isla Mujeres. También me quedé con la espinita de no haber visitado ninguno de los parques de Xcaret, pero después de pensarlo mucho, no era el momento con la pequeñaja. En cuanto al resort, todo perfecto. El sitio es precioso, los servicios muy buenos y el personal extremadamente agradable y servicial. Si te alojas en el Kantenah, debes saber que vas a estar en un hotel excepcional. Family Selection es buena opción si viajas con niños, pero tengo dudas de que salga a cuenta pagar lo que cuesta en su página web o quizás nosotros no supimos exprimirlo al máximo. De todos modos, si reservas en Grand Palladium Riviera Maya, puedes ir al mostrador de recepción y pedir precios para cambiarte durante la estancia y vivir las dos experiencias como hicimos nosotros. ¿Y ahora? Pues se ha abierto la veda. La peque ha aguantado un señor viaje y le ha encantado. No para de hablar de México, de los cenotes, del guacamole, de los delfines y de las estrellas de mar y las mantas de Cozumel. Para mí es señal de que le ha marcado mucho y de que incluso ella se ha sorprendido con algunas cosas que ha hecho. Así que ahora toca cerrar este capítulo y pensar en nuestra siguiente aventura. Nos debatimos entre Laponia en diciembre o Singapur y Bali en agosto. El tiempo lo dirá. Índice del Diario: Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)
01: Preparativos y reservas
02: Viajar con niños
03: Las excursiones
04: 10/8/2025. La previa al gran viaje.
05: 11/08/2025. De Madrid a Cancún
10: 16/08/2025. Family Selection
11: 17/08/2025. Experiencia con delfines en Dolphin Discovery
12: 18/08/2025. Chichén Itzá, cenote Saamal, Valladolid y cenote Xcanahaltún
13: 19/8/2025. Descanso y cena en Bravo
14: 20/08/2025. Cozumel: Palancar, Colombia, el Cielo y el Cielito.
15: 21/08/2025. La despedida y llegada a Madrid
16: Balance, conclusiones y...pensando en la siguiente aventura