CATEDRAL DE SAN JUAN DE VARSOVIA ...POLONIA

CATEDRAL DE SAN JUAN DE VARSOVIA ...POLONIA ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

La Catedral de San Juan es una joya imperdible en Varsovia. Arquitectura gótica y tumbas de personajes famosos.
POLONIA, destino turistico fascinante

Diario: POLONIA, destino turistico fascinante

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 26  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

CATEDRAL DE SAN JUAN DE VARSOVIA

La histórica catedral de San Juan fue construida en el siglo XIV y es la iglesia más antigua de Varsovia. La catedral está considerada Patrimonio de la Humanidad por su belleza arquitectónica y por los horribles sucesos que sufrió durante la Segunda Guerra Mundial. Alberga la sede episcopal de la archidiócesis y es la iglesia más querida por los varsovianos.

La catedral de San Juan está íntimamente ligada a la historia de Varsovia. A lo largo de los siglos, ha acogido las ceremonias de coronación de los monarcas polacos, ha albergado reliquias de la Corona y ha dado sepultura a importantes personajes históricos.

Desde el siglo XVII, la catedral de San Juan está conectada con el Castillo Real de Varsovia por un túnel elevado que se construyó tras el intento de asesinato del rey Segismundo III mientras iba misa.

Durante el Alzamiento de Varsovia de 1944, los nazis introdujeron un tanque en la catedral, provocando daños irreparables. Las explosiones en el interior y en el exterior de la catedral dejaron el 90% de la catedral reducida a escombros.

Con el fin de la Segunda Guerra Mundial, la ciudad de Varsovia comenzó a resurgir de sus cenizas. La fachada exterior de la Catedral de San Juan se reconstruyó a partir de unas ilustraciones del siglo XIV, y en el interior se imitó la bóveda estrellada de la antigua iglesia.

En el interior de la Catedral de San Juan descansan los sepulcros de varios duques de Mazovia, del último rey polaco Estanislao II y del Premio Nobel de Literatura Henryk Sienkiewicz.

Ubicación .. Kanonia 6

Horario

De lunes a sábados: de 10:00 a 18:00 horas.

Domingos: de 15:00 a 19:00 horas.

Precio

Entrada al panteón:

Adultos: 5 zł (1,18 €)

Estudiantes y mayores de 65 años: 3 zł (0,71 €)

Transporte

Autobus: líneas 160, 190 y 527.

Tranvía: líneas 4, 13, 18, 20, 23, 26 y 28.

Después de conocer esta hermosa Catedral, fui a un bar cercano a tomar un café, que en toda Varsovia, son muy económicos, humeantes y con un sabor muy bueno. Lo sorprendente fue, el baño, sí, aunque parezca extraño no era una toaleta como dicen los polacos normal y corriente. Era un baño psicodélico, con música, bola de boliche y una decoración extraña. No todo en esta ciudad es predecible, también hay sorpresas.

CATEDRAL DE SAN JUAN DE VARSOVIA ...POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (1)

CATEDRAL DE SAN JUAN DE VARSOVIA ...POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (2)

CATEDRAL DE SAN JUAN DE VARSOVIA ...POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (3)

CATEDRAL DE SAN JUAN DE VARSOVIA ...POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (4)

CATEDRAL DE SAN JUAN DE VARSOVIA ...POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: POLONIA, destino turistico fascinante
Imagen: Salodari  Salodari  23/02/2026 09:21   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo, gracias por compartir Amistad

Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 452
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 295
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
Gdansk en 3 dias y medio.Gdansk en 3 dias y medio. Estancia de 3 dias y medio en Gdansk, con un par de excursiones. ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Polonia en tren: Cracovia, Wroclaw y VarsoviaPolonia en tren: Cracovia, Wroclaw y Varsovia Una semana fría de noviembre ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1913
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Sab Abr 18, 2026 09:21 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola @Roge A ver, yo en Polonia he estado en Cracovia (2 veces), en Gdansk, Malbork, Torun y Poznan. No he estado ni en Varsovia ni en Wroclaw. Quizá me he dejado llevar por mis propias preferencias, pero es que a mí Varsovia -a pesar de ser la capital- no me atrae especialmente. En cambio Wroclaw sí que me atrae. Pero esto son cosas mías. Ahora bien, si no me haces caso (cosa que entiendo) y decides ir a Varsovia desde Gdansk en tren tienes que saber que este tren para en Malbork. De Gdansk a Malbork en tren hay unos 40 minutos aproximadamente. De Malbork a Varsovia en tren hay 2...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Abr 18, 2026 10:36 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Para mi, Cracovia (3-4 días) con el campo de concentración Y las minas de sal (a mi si me parecieron interesantes), junto con Wroclaw y una excursión a las iglesias barrocas de madera de Swidnica y Jawor, me parece de lo más imprescindible del país. (evidentemente hay más sitios como Gdansk, Malbork, etc) En cuanto a verlo en transporte público... Descartas el coche? podrías visitar todo el país en tren, es bastante cómodo y fácil, pero igual podrías considerar alquilar coche uno o dos días y así añadir alguna cosilla más (ya que evidentemente en coche aprovechas más el tiempo). Por ej...  Leer más ...
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Dom Abr 19, 2026 07:01 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola roce: Nosotros en el 2024 hicimos un viaje a Polonia también de 10 días (www.losviajeros.com/ ...erano-2024) y para mí Wroclaw fue de lo mejorcito. En cuanto a Cracovia: Aprovechamos los días que estuvimos para visitar a la ciudad y combinarlo con algo más. Así, un día muy, muy temprano fuimos a Auschwitz con lo que antes de las 14:00h volvíamos a estar en la ciudad, otro día fuimos a las minas de sal (sólo por ver la enormidad de la estructura y las salas, ya nos valió la pena) En relación con Varsovia: personalmente, me gustó bastante, tiene...  Leer más ...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Dom Abr 19, 2026 08:15 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Yo iré en junio, para la visita a las iglesias desde Wroclaw he alquilado un coche, así también visitaré en castillo de Ksiaz, y si me da tiempo la iglesia de madera de Vang.
roge
Imagen: Roge
23-11-2007

Fecha: Dom Abr 19, 2026 07:28 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Pues creo que tendré que hacer 2 noches en Wroclaw en lugar de una. El problema es que si añado una noche mas al viaje me descuadran los vuelos. Otra opción es quitar una noche a Cracovia y añadirla a Wroclaw, pero me da la sensación de que no voy a tener tiempo de ver bien la ciudad, ya que me quedarian dos días completos y una tarde y para ir a Auswichtz y a las minas lo veo un poco apretado. Por otra parte es cierto que hacer el trayecto en tren hasta Wroclaw desde Varsovia para hacer una noche solo puede no merecer la pena. Voy a seguir buscando combinaciones de vuelos, tenia vistos...  Leer más ...

Polonia

Polonia