El Parque Real Lazienki es el parque público más grande de Varsovia

El Parque Real Lazienki es el parque público más grande de Varsovia ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

Es el Parque urbano más grande de Polonia repleto de monumentos a Premios Nobel o el de Chopin, con su majestuoso lago y el espectacular Palacio Lazienki.
POLONIA, destino turistico fascinante

Diario: POLONIA, destino turistico fascinante

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 26  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

En Polonia hay un niño mimado con apellido francés, Fryderyk Chopin. Cuando el avión aterriza en Varsovia su aeropuerto lleva su nombre.

Nació en un pequeño pueblo llamado Zelazowa Wola pero de muy pequeño llegó a Varsovia donde su padre trabajaría como profesor de francés.

Desarrolló gran parte de su carrera en Francia pero toda Varsovia está llena de recuerdos del joven Chopin.

Una mañana muy fría donde la nieve y la lluvia estuvieron presentes fui al Parque Real Lazienki donde está el monumento a Chopin y los conciertos de piano gratis.

Por supuesto no en invierno, en épocas más amigables con el clima, polacos y turistas disfrutan de recitales de pianistas que replican las obras de Chopin.

En 1926 se inauguró la estatua en honor de Chopin. La estatua fue destruida por los nazis en la Segunda Guerra Mundial pero cuando Varsovia fue reconstruida también su estatua.

Aunque en este mes, Febrero 2026, están remodelando el espacio y podés ver el monumento a través de un alambrado.

En el Parque hay bancos de piedra negra. No solamente son para descansar,son un homenaje a Chopin. Si pulsas el botón, oirás un fragmento de alguna de sus composiciones más famosas.

Si estás interesado en este famoso compositor tenés que visitar el Museo Fryderyk Chopin en Okolnir. Recordando que su primera composición la escribió a los 8 años, hay notas de sus profesores de su infancia, pianos, partituras, fotos.

En una gran sala en la planta baja se pueden escuchar sus obras.

El Muzeum Fryderyka Chopina abre todos los días, excepto los lunes y el 1 de enero, Pascua, el 3 de junio y el 24, 25, 26 y 31 de diciembre. El horario es de 10 h a 18 h. El precio de la entrada es de 35 PLN –algo más de 8 €– y te recomendamos llevar tus auriculares, vas a oír mucha música. Si visitas el museo un miércoles, la entrada es gratuita.

Un lugar muy especial de Varsovia es la iglesia de la Santa Cruz, porque allí reposa su corazón en una urna encajada en uno de sus pilares. La historia cuenta que su última voluntad fue que reposara en su ciudad natal. Su hermana Ludwika cumplió su deseo y lo llevó a Polonia.

El Parque Real Lazienki se construyó en el siglo XVII en puro estilo barroco y fue conocido durante años por el gran pabellón del lago donde se bañaba la realeza (lazienki significa ‘baños’ en polaco).

Se trata del parque más grande de Varsovia. En sus 76 hectáreas alberga un gran lago, un teatro de estilo romano, la estatua más famosa de Chopin, el Palacio Belvedere, la Casa Blanca, el Templo de Diana y el Palacio Lazienki. Muchos de estos edificios tuvieron que ser reconstruidos tras los bombardeos alemanes que sucedieron durante el Alzamiento de Varsovia.

Paseando por el Parque Lazienki también se encuentran, si tenés suerte, ardillas y pavos reales.

En una isla artificial construida sobre el lago del parque se encuentra el majestuoso Palacio Lazienki, una residencia real de estilo neoclásico construida en el siglo XVII. Debido a su mágica ubicación, el edificio es conocido como Palacio de la Isla.

Durante la Segunda Guerra Mundial, el Palacio Lazienki sufrió daños exteriores y tuvo que ser reparado más adelante. Hoy en día, es un museo que refleja el arte y la ostentosidad de los reyes polacos de la época. Las habitaciones mantienen los muebles originales y los azulejos que decoran la elegante sala de baile datan del siglo XVIII.

Ubicación

Entre las calles Ujazdowskie y Czerniakowska.

Horario

Parque Real Lazienki:

Todos los días de 06:00 a 21:00 horas.

Jardines: de 10:00 a 18:00 horas.

Precio

Entrada gratuita.

Transporte

Autobuses: líneas 116, 166, 180, 116, 138, 182, 222, 441 y 503.

Metro: línea 1 (parada Politechnika).

El Parque Real Lazienki es el parque público más grande de Varsovia - POLONIA, destino turistico fascinante (1)

El Parque Real Lazienki es el parque público más grande de Varsovia - POLONIA, destino turistico fascinante (2)

El Parque Real Lazienki es el parque público más grande de Varsovia - POLONIA, destino turistico fascinante (3)

El Parque Real Lazienki es el parque público más grande de Varsovia - POLONIA, destino turistico fascinante (4)

El Parque Real Lazienki es el parque público más grande de Varsovia - POLONIA, destino turistico fascinante (5)

El Parque Real Lazienki es el parque público más grande de Varsovia - POLONIA, destino turistico fascinante (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: POLONIA, destino turistico fascinante
Imagen: Salodari  Salodari  23/02/2026 09:21   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo, gracias por compartir Amistad

Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 455
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 354
Polonia en tren: Cracovia, Wroclaw y VarsoviaPolonia en tren: Cracovia, Wroclaw y Varsovia Una semana fría de noviembre ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
Gdansk en 3 dias y medio.Gdansk en 3 dias y medio. Estancia de 3 dias y medio en Gdansk, con un par de excursiones. ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1913
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Sab Abr 18, 2026 09:21 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola @Roge A ver, yo en Polonia he estado en Cracovia (2 veces), en Gdansk, Malbork, Torun y Poznan. No he estado ni en Varsovia ni en Wroclaw. Quizá me he dejado llevar por mis propias preferencias, pero es que a mí Varsovia -a pesar de ser la capital- no me atrae especialmente. En cambio Wroclaw sí que me atrae. Pero esto son cosas mías. Ahora bien, si no me haces caso (cosa que entiendo) y decides ir a Varsovia desde Gdansk en tren tienes que saber que este tren para en Malbork. De Gdansk a Malbork en tren hay unos 40 minutos aproximadamente. De Malbork a Varsovia en tren hay 2...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Abr 18, 2026 10:36 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Para mi, Cracovia (3-4 días) con el campo de concentración Y las minas de sal (a mi si me parecieron interesantes), junto con Wroclaw y una excursión a las iglesias barrocas de madera de Swidnica y Jawor, me parece de lo más imprescindible del país. (evidentemente hay más sitios como Gdansk, Malbork, etc) En cuanto a verlo en transporte público... Descartas el coche? podrías visitar todo el país en tren, es bastante cómodo y fácil, pero igual podrías considerar alquilar coche uno o dos días y así añadir alguna cosilla más (ya que evidentemente en coche aprovechas más el tiempo). Por ej...  Leer más ...
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Dom Abr 19, 2026 07:01 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola roce: Nosotros en el 2024 hicimos un viaje a Polonia también de 10 días (www.losviajeros.com/ ...erano-2024) y para mí Wroclaw fue de lo mejorcito. En cuanto a Cracovia: Aprovechamos los días que estuvimos para visitar a la ciudad y combinarlo con algo más. Así, un día muy, muy temprano fuimos a Auschwitz con lo que antes de las 14:00h volvíamos a estar en la ciudad, otro día fuimos a las minas de sal (sólo por ver la enormidad de la estructura y las salas, ya nos valió la pena) En relación con Varsovia: personalmente, me gustó bastante, tiene...  Leer más ...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Dom Abr 19, 2026 08:15 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Yo iré en junio, para la visita a las iglesias desde Wroclaw he alquilado un coche, así también visitaré en castillo de Ksiaz, y si me da tiempo la iglesia de madera de Vang.
roge
Imagen: Roge
23-11-2007

Fecha: Dom Abr 19, 2026 07:28 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Pues creo que tendré que hacer 2 noches en Wroclaw en lugar de una. El problema es que si añado una noche mas al viaje me descuadran los vuelos. Otra opción es quitar una noche a Cracovia y añadirla a Wroclaw, pero me da la sensación de que no voy a tener tiempo de ver bien la ciudad, ya que me quedarian dos días completos y una tarde y para ir a Auswichtz y a las minas lo veo un poco apretado. Por otra parte es cierto que hacer el trayecto en tren hasta Wroclaw desde Varsovia para hacer una noche solo puede no merecer la pena. Voy a seguir buscando combinaciones de vuelos, tenia vistos...  Leer más ...