CASTILLO DE WAWEL .. CRACOVIA .. POLONIA

CASTILLO DE WAWEL .. CRACOVIA .. POLONIA ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

El famoso Castillo de Wawel es majestuoso e impresionante. Una visita obligada en Cracovia. . Como ya les conté estoy en un departamento en el Barrio de Kazimierz en la calle Josefa Dietla, frente a una calle con boulevares y por donde pasan todo...
POLONIA, destino turistico fascinante

Diario: POLONIA, destino turistico fascinante

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 26  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

Como ya les conté estoy en un departamento en el Barrio de Kazimierz en la calle Josefa Dietla, frente a una calle con boulevares y por donde pasan todo el tiempo tranvías modernos y silenciosos. Mirando por el balcón observé una especie de construcción parecida a un castillo y …. sí era el famoso castillo de Wawel que está en una colina.

Caminando justamente un día antes de volver a Buenos Aires con conexión Amsterdam subí esas calles bordeando el Río Vístula.

A lo lejos veía las cúpulas del increíble castillo que se erige sobre la cima de la colina. En este lugar reyes y príncipes reinaron por más de 500 años en Polonia.

La Colina de Wawel estuvo habitada desde el Paleolítico y miles de años después se construyó en el lugar el castillo de estilo gótico que se convirtió en la primera residencia de los reyes de Polonia. Con el paso de los años el castillo se fue remodelando y adquirió un carácter renacentista.

Con el traslado de la capital a Varsovia el castillo quedó en el abandono, siendo saqueado por el ejército prusiano y ocupado por los austriacos, que lo convirtieron en un importante punto de defensa. Se construyeron murallas y el interior del castillo fue modificado para su nueva función. Con la llegada de la Segunda Guerra Mundial el palacio se convirtió en la residencia del gobernador general de la Polonia Ocupada.

Después de tan numerosos e intensos avatares el castillo fue reconstruido en la medida de lo posible y actualmente es uno de los lugares más visitados de Cracovia.

No había mucha gente porque era temprano y también porque hacía mucho frío.

El castillo tiene 5 secciones diferentes y cada uno de ellos tiene su propio ticket de entrada. No entré al interior que tiene habitaciones reales y es como un laberinto medieval. Si quieres recorrer este castillo en su totalidad vas a tardar unas cinco horas y para entrar a cada uno de sus recintos como la entrada es limitada tenés que ir temprano para encontrar tickets, sobre todo en verano. No se permiten sacar fotos y creo que no está mal porque ver todo esto personalmente es mejor.

Cuando iba caminando hacia el castillo junto al río vi la escultura del dragón, que como era invierno tenía su guarida cerrada.

Familias con niños tenían sus celulares preparados porque parece que muy pronto el dragón escupiría fuego…. y así fue…

Según la historia esta cueva fue el lugar en que vivió el Dragón de Wawel. La gruta cuenta con unos túneles de 270 metros de longitud y llega hasta la orilla del Vístula, donde se puede ver esta escultura .

Según cuenta la leyenda, un maligno dragón vivía en una cueva en la colina de Wawel mientras se dedicaba a devorar a los ciudadanos, y nadie sabía cómo acabar con él. Fueron muchos los que lo intentaron, hasta que un pobre zapatero decidió rellenar con azufre la piel de un cordero.El dragón devoró el cordero y le entró una sed inmensa, por lo que se bebió toda el agua del Vístula y explotó. De este modo los ciudadanos se vieron liberados de su gran pesadilla.

Los diferentes estilos arquitectónicos de este castillo lo vuelven fascinante y enigmático. Si no querés pagar la entrada al castillo los miradores y los jardines son gratis. Te irás igual muy satisfecho. Es un castillo majestuoso y el río Vístula te muestra su esplendor y serenidad.

Mañana me voy de Polonia. El mejor regalo de un país encantador.

CASTILLO DE WAWEL .. CRACOVIA .. POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (1)

CASTILLO DE WAWEL .. CRACOVIA .. POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (2)

CASTILLO DE WAWEL .. CRACOVIA .. POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (3)

CASTILLO DE WAWEL .. CRACOVIA .. POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (4)

CASTILLO DE WAWEL .. CRACOVIA .. POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (5)

CASTILLO DE WAWEL .. CRACOVIA .. POLONIA - POLONIA, destino turistico fascinante (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: POLONIA, destino turistico fascinante
Imagen: Salodari  Salodari  23/02/2026 09:21   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo, gracias por compartir Amistad

Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
Polonia en tren: Cracovia, Wroclaw y VarsoviaPolonia en tren: Cracovia, Wroclaw y Varsovia Una semana fría de noviembre ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
15 días en Polonia15 días en Polonia Escisión de un diario más completo situado en el apartado de Europa del este para aquellos interesados únicamente en Polonia ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1901
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Mar Nov 25, 2025 03:15 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

thebash Escribió:
Hola! Estoy pensando hacer una mini ruta de 9 noches en septiembre del año que viene, nos moveríamos en tren, a ver como lo véis.

LLegada por Wrocklav y estar dos noches.
Tres noches en Cracovia, y desde allí visitar Auschwitz.
Dos noches en Varsovia.
Dos noches en Gdansk y vuelta desde allí.

Gracias Amistad

Lo veo bien, pero yo quitaría una noche a Varsovia y se la añadiría a Gdansk.
Ten además en cuenta que el tren que va de Varsovia a Gdansk pasa por Malbork. Lo digo por si queréis visitar el Castillo.
kokas
Imagen: Kokas
01-01-2015

Fecha: Mie Ene 28, 2026 12:38 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

A mí Civitatis no me gusta, es un intermediario de las agencias locales por lo que se aprovecha del trabajo de los guías, yo siempre que puedo prescindo de Civitatis y siempre explico a mis amigos por qué.
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Sab Feb 21, 2026 09:06 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola a todos, Estoy planificando un viaje 5 noches por Cracovia/Wroclaw. El viaje será de movernos lento porque iremos matrimonio con dos hijos ( niña de 3 años y medio y bebé de 6 meses) y los abuelos. El viaje seria: Día 1 Llegada a Wroclaw 12:30. Día en Wroclaw Día 2 Wroclaw Día 3 Tren Wroclaw-Cracovia 3 horas. Día 4 Cracovia Día 5 Cracovia Día 6 Salimos en avión de Cracovia a las 16:30. Yo soy el único de la familia que ya conoce Cracovia en dos ocasiones ( Auswitchz y Minas de sal también). Yendo con los nenes solo iríamos a las minas. Tenía dudas de si sustituir...  Leer más ...
thebash
Imagen: Thebash
04-06-2009

Fecha: Sab Feb 21, 2026 10:12 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Es justo lo que tengo yo pensando hacer, pero Auswitchz en lugar de minas ya que voy con personas con claustrofobia.
Mi idea era pasar una noche más en Cracovia pero el vuelo del día siguiente era por la mañana, así que no me me merecía la pena el gasto para unas pocas horas.
Joaki
Imagen: Joaki
11-06-2008

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:00 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

No es ninguna inmoralidad ser intermediario. Civitatis tiene unas herramientas digitales y una cartera de clientes que ofrece a unos proveedores, y que estos aceptan porque tienen acuerdos con ellos. Les dan una comisión a Civitatis, y a cambio consiguen muchos más clientes que si se limitaran a sus herramientas locales. Así funcionan todas las empresas en cualquier ámbito, y gracias a ello se crea riqueza y empleo. Sí que me parece inmoral que como clientes usemos las herramientas de Civitatis para investigar una excursión, y que luego nos vayamos directamente al proveedor de servicios...  Leer más ...