Amazing India: Diario de un viaje

Amazing India: Diario de un viaje ✏️ Blogs de India India

Nuestro viaje de 28 días por el Norte de la India paso a paso.
Autor(es): scorpi  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 4.8 - 36 votos

Comentarios al diario: Amazing India: Diario de un viaje
<< anterior  1  ..  5  6  7  8  9  siguiente >>

Imagen: Scorpi  scorpi  30/04/2009 21:51   📚 Diarios de scorpi
SilviaR, te mando un mensaje privado con los comentarios.

Saludos!

Imagen: Scorpi  SilviaR  30/04/2009 18:50
Hola scorpi muchas gracias por responder, me puedes decir como puedo encontrar el post del que me hablas, es que soy un poco negada para estas cosas, he encontrado una página "clear trip" que puedes reservar trenes, aviones,etc, pero me da un poco de respeto lo de reservar,como todo el mundo dice que el transporte allí es un poco caótico, a ver si voy a reservar y luego lo van a retrasar o voy a tener problemas, nosotros llegamos a delhi a las 12 de la noche (buena hora para empezar con la aventura,jeje) y luego teníamos pensado diréctamente coger un avión a varanasi o un tren a Agra para no perder tiempo, pero a esas horas...uff,no sé por donde empezar!sabes si para coger vuelos internos hay que cambiar de terminal?he leído algo de que está a 8 kilometros, y la estación de tren está cerca? es que sólo vamos 12 días, queremos ver Agra, varanasi, Jaipur y no sé si nos dará tiempo a meter algo más, me recomiendas algo que merezca la pena ver po ahí?gracias por tu ayuda, siento ser tan pesada!

Imagen: Scorpi  scorpi  27/04/2009 13:16   📚 Diarios de scorpi
Hola SilviaR! Celebro que te guste y espero que tu viaje a la India te reporte experiencias y sensaciones inolvidables.

En lo referente al tema trenes, hay un post específico (que es del que yo saqué toda la información para reservar) que te puede ir muy bien. Además Vigotski (que siempre contesta) es un experto y posee una paciencia infinita.

Por lo que a nosotros respecta: reservé todos los billetes con excepción del trayecto Agra-Jhansi que como había muchos trenes lo dejé para cuando ya estábamos allí y alguno del norte de la India que consideré que no sería problemático. Es que me daba miedo no tener sitio porque como nosotros estuvimos en temporada alta, por si había mucho movimiento de turistas.

La compra por internet está genial (cuando le pillas el truco a la página y a los horarios indios, jejeje). Al principio me costó un poco entender el funcionamiento pero al final ya compraba billetes con los ojos cerrados. En el post que te he dicho tienes varios enlaces: la página oficial para comprarlos (te tienes que registrar) y luego otra que va genial para ver los trayectos y todos los horarios y clases de trenes, las estaciones de las que sales y a las que llegas y los precios.

Yo primero, siempre miraba esa página, anotaba número de tren, estación, y cuando lo tenía claro ya iba a la de la compra.

Luego imprimes todos los billetes y te plantificas en el tren con eso. Cuando pasa el revisor los enseñas junto con el pasaporte y chimpun!.

Nosotros para los trayectos largos y nocturnos siempre cogimos primera porque era nuestro primer viaje así en plan más alternativo y temía que si lo hacía demasiado alternativo a mi marido le diera un patatús, jejejejje. En los vagones de primera suele haber unos 3 compartimentos cerrados(2 de 4 plazas y 1 de 2). Siempre nos dieron el de 2 personas. En la parte delantera del vagón hay 2 WC, uno a la oriental (es decir, con agujero) y otro a la occidental. Cuando el tren se pone en marcha cierran la puerta de la parte de atrás que da al vagón de segunda, para que nadie pueda meterse en primera. La parte de delante está cerrada siempre porque da a Sleeper. Realmente lo llevan muy bien organizado todo. Al momento te reparten las sábanas, mantas y almohadas.

Para trayectos más cortos y diurnos cogimos en algunas ocasiones segunda con litera o asientos.

La segunda con litera es al estilo de la primera pero en lugar de ser compartimentos cerrados está separado con cortinillas. Nosotros siempre cogíamos una litera de abajo y otra de arriba y poníamos las mochilas arriba y en la de abajo nos acostábamos nosotros; o si el tren no iba muy lleno cada uno en una y las mochilas arriba pero vigiladas siempre por si las moscas.

En lo relativo a la puntualidad de los trenes, los nuestros siempre salieron a la hora pero llegar lo hacían con unas cuantas horas de retraso (excepto un día que llegamos 15 minutos antes). Si tienes que enlazar con aviones o lo que sea, déjate siempre tiempo de margen

En fin! Creo que eso es todo. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en hacerla.

Imagen: Scorpi  SilviaR  26/04/2009 21:32
Hola Scorpi! yo me voy dentro de 20 días y buscando información me he encontrado con tu diario, me encanta como transmites las sensaciones que yo estoy IMPACIENTE por sentir, a ver si me puedes ayudar con el tema trenes que no sé si reservarlos ya por internet o comprarlos diréctamente allí en las estaciones, si me pudieras contar con detalle como lo hicisteis vosotros y como va lo de las clases es que no tenemos nada preparado aún y me estoy empezando a poner nerviosilla!Muchas gracias

Imagen: Scorpi  scorpi  22/04/2009 22:24   📚 Diarios de scorpi
El listado de los hoteles hasta ahora:

- DELHI: Hotel Tara Palace. Situado en Old Delhi entre el Fuerte Rojo y la Mezquita (frente al mercado de bicicletas). Como dije en su día, los alrededores dan un poco de yuyu, pero el hotel está limpio y pulcro y todo el personal es realmente fabuloso. Si volvemos a Delhi, repetimos seguro. No merece la pena coger las habitaciones más caras, las baratas están muy pero que muy decentes. Precios de unos 20 a 40 euros (aprox, según temporada).

JODHPUR: Hotel Ratan Vilas. Una verdadera preciosidad (bueno, ya habéis visto la foto). Es un pequeño paraíso, un remanso de paz. Sobre unos 19 euros. Todo magnífico.

UDAIPUR: Mewar Haveli. Otro encanto, con maravillosas vistas y un personal realmente profesional y preocupado por la satisfacción y comodidad de la clientela. Coincidió cuando Jose estaba indispuesto y tuvieron muchas atenciones con él. Precio de 15 a 20 euros.

A partir de ahora, haré los comentarios día a día.

Imagen: Scorpi  scorpi  22/04/2009 22:14   📚 Diarios de scorpi
Blanky, bienvenidos y gracias! Deseo que disfrutéis del diario y que en unos meses lo paséis tan bien o mejor que nosotros.

Imagen: Scorpi  Blanky  04/04/2009 19:23
Que relato tan cercano, parece que estoy allí! Bueno, si no pasa nada en unos meses podré experimentar lo mismo. Sigue como hasta ahora, que desde este momento tienes dos seguidores más!!

Imagen: Scorpi  scorpi  18/03/2009 18:11   📚 Diarios de scorpi
ElisaObregonT, hemos estado estos últimos 5 días en Santander. En cuanto pueda, sigo.

Me alegra que mi relato te anime a hacer el viaje y espero que te sea de alguna ayuda. Pensaba hacer un listado al final con los hoteles a los que fuimos, pero si eso los voy incluyendo a partir de ahora en el diario.

Imagen: Scorpi  ElisaObregonT  15/03/2009 05:15
Emocionante! Por favor continua! Y te agradecería si dieras preciecillos de los hoteles y restaurantes...

Después de leer lo que has escrito estoy dispuesta a aventurarme con mi novio que lleva meses hablandome de eso.

Imagen: Scorpi  scorpi  10/03/2009 22:21   📚 Diarios de scorpi
universo18, gracias. Ahí va uno más!

<< anterior  1  ..  5  6  7  8  9  siguiente >>

Indiaren ametsa (El sueño de India)Indiaren ametsa (El sueño de India) viaje por Rajasthan, Delhi y Agra en mayo de 2011 ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
India: Un viaje esperado después de la pandemiaIndia: Un viaje esperado después de la pandemia Rajastan, Agra, Varanasi y Delhi. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
Dos novatos y quince días en la IndiaDos novatos y quince días en la India Viaje de dos semanas por el norte de la India, en concreto en el Rajastan y Varanasi ⭐ Puntos 4.48 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
India y MaldivasIndia y Maldivas Viaje en agosto al norte de la India y Maldivas ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
Norte de la India / 1 mes / mujer sola / una palabra: INTENSONorte de la India / 1 mes / mujer sola / una palabra: INTENSO En india es tooodo intenso: su gente, tanto en amabilidad como en... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73

Main Bazar
Siesta