A ver chicos, dudillas:
-en la excursión de las ballenas, es preciso ponerse mucha ropa como para ir al polo norte?
-más de ropa, de verano, (manga corta, pantalón corto, etc) necesitaré mucha?
-en los super Bonus, lista, yogures Skyr,queso, regaliz cubierta de choco, muffins de la tia mabel, una especie de aperitivo de bacalao (esto aún no tengo muy claro cómo es), algo más imprescindible?
Como veis, las dudas ya son de intendencia, la ruta afortunadamente ya la tengo lista gracias a vosotros.
Saludos.
Hola!! te contesto:
- A la excursión de las balletas vete abrigada, sí, aunque te ofrecen un traje térmico de esos rojos cantosos, así que como quieras, pero yo, que soy muy friolera me fui abrigada y no me hizo falta ponerme el traje ese...
- Yo de ropa de verano solo me llevé 2 camisetas de manga corta. Pantalon corto no, aunque en algún momento lo eché de menos. La solución sería uno desmontable de esos que yo no encuentro por ningun lado
- Lo del aperitivo de bacalao es como una bolsa de patatas fritas pero con bacalao desecado, raro raro raro jaja Imprescindible a mi me pareció la mantequilla si vais a hostels donde tenéis que cocinar y si os lleváis embutido de España, está buenisima. Ah practicamente toda la leche es fresca, así que si la tomáis es para consumirla en el día o como mucho al día siguiente. Ay omá qué rica la leche de allí!!
Yo sí lo caté. Para probarlo vale, pero no me entusiamó. Y en cuanto tomas un poquito ya "te llega". Son una especie de laminillas de pescado seco muy duras, vamos que "hay que roer".
Imagino que para supervivencia debe ser espectacular.
_________________ Podeis leer mis diarios de viajes en WWW.
Patagonia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3324 //Gales - senderismo: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3374 // Islandia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3459 // Auvernia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=7610 // Irlanda: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=11585
Gracias flc1, ahora a ver donde decidimos ir, en pincipio las tres fosas apetecen y mucho!!!
Otra cosa que te pregunto sobre el comentario que has puesto antes...
flc1 Escribió:
Nosotros el viaje para ver ballenas lo hicimos desde Reykjavik, ya que cuando fuimos a HUSAVIKpara intentar verlas hacía bastante viento y preferimos finalmente no salir y cenar tranquilamente en el bar de GIANTS OF HUSAVIK ( Muy pero que muy recomendable: la sopa a repetir y el bacalao a la brasa excelente. Te atienden en español). Por cierto, en Reykjavik vimos bastantes ballenas y también muchos frailecillos.
Por cuanto te salió la cena???? Veo que esa zona es muy cara!!
Saludos,
La cena consistió en lo siguiente:
Sopa, a repetir lo que quisieras ( yo creo que tomé 3 platos) a 1.000 ISK
Parrillada de bacalao : a 2250 ISK.
Agua : jarra de agua. 0 ISK.
No me pareció excesivamente caro.
ASUNTO COMIDA:
En los super de 24 horas 1011 de Akureyri y Reykjavik descubrimos 2 grandes especialidades y realmente económicas:
La sopa del día a 300 ISK. EXCELENTES.
La ensalada de lo que tu quieras ponerte, al peso. Sale muy bién de precio ( Por ejemplo tienen huevos cocidos, albóndigas, pasta, ensalada, etec..). Te sirves en un envase tipo TUPPER lo que tu quieras y luego lo pesas y pagas al peso. Muy original y muy práctico.
_________________ 2015:- H/A "EURODAM": Capitales Bálticas.
2013.- Londres Fin de año: "Auld Lang Syne".
2011.- Oslo - Copenhague - Estocolmo. ¡QUIERO VOLVER!
2010.- Islandia : Entre el fuego y el hielo. ¡INOLVIDABLE!
2009.- Crucero Islas Griegas y Turquía desde Venecia : "Odisea RUBI PRINCESS". Nuestras ¡VACACIONES EN EL MAR!
2008.- Fiordos Noruegos. "Al Cabo Norte con el JADE".
Hola a tod@s...
Acabo de llegar de Islandia...una pasada!!!!
Un consejillo:
No compréis en Reykjavik ni en ningun sitio el Brenivin,hacedlo en el
Aeropuerto de Keflavik...
1 botella de medio litro en Reykjavik: 22 € y en Keflavik 7€...
Seguiremos contando...
Es facil encontrar supermercados FUERA de la capital en pueblillos y tal?
Hola a tod@s...
Acabo de llegar de Islandia...una pasada!!!!
Un consejillo:
No compréis en Reykjavik ni en ningun sitio el Brenivin,hacedlo en el
Aeropuerto de Keflavik...
1 botella de medio litro en Reykjavik: 22 € y en Keflavik 7€...
Seguiremos contando...
Es facil encontrar supermercados FUERA de la capital en pueblillos y tal?
Hola..
Si,en Vik,Selfoss,Akureyri,Egilsstadir,Hofn...
Ahí encontré bonus y varios más,en Reykjavik los 1011 como en Akureyri están 24 horas abiertos y los bonus creo que cierran sobre las 10 de la noche.
Ciao!!
Hola a tod@s...
Acabo de llegar de Islandia...una pasada!!!!
Un consejillo:
No compréis en Reykjavik ni en ningun sitio el Brenivin,hacedlo en el
Aeropuerto de Keflavik...
1 botella de medio litro en Reykjavik: 22 € y en Keflavik 7€...
Seguiremos contando...
Es facil encontrar supermercados FUERA de la capital en pueblillos y tal?
Hola..
Si,en Vik,Selfoss,Akureyri,Egilsstadir,Hofn...
Ahí encontré bonus y varios más,en Reykjavik los 1011 como en Akureyri están 24 horas abiertos y los bonus creo que cierran sobre las 10 de la noche.
Ciao!!
En su web tienes mas detalles como el mapa en las ciudades donde se encuentran y el horario que tienen...
Pregunta! Cuando no tenias desayuno incluido... Como esta el tema de los desayunos por allí? Hay "cafeterias" donde tomarse algo o hay que tirar siempre de hoteles?
YO también me voy el martes! Ahora mismo estoy organizando los papeles y demas... A ver que tal!
Que os llevais para cocinar en albergues? Tienen ellos de todo o hace falta llevar utensilios?
Creo que lo que peor llevo es el tema comida, no se me ocurre nada.
YO también me voy el martes! Ahora mismo estoy organizando los papeles y demas... A ver que tal!
Que os llevais para cocinar en albergues? Tienen ellos de todo o hace falta llevar utensilios?
Creo que lo que peor llevo es el tema comida, no se me ocurre nada.
Yo ahora mismo estoy aquí y lo que hemos hecho es traernos fiambre envasado al vacío y tirar de pan de por aquí, más queso (que está muy bueno), skyr, salmón, bacalao seco, etc. La verdad es que te ahorras una pasta porque el país si es más caro que allí.
Por cierto si vais a la capital en el puerto hay un sitio que se llama Sagreifinn y donde tú pillas los pinchos crudos que quieres y ellos te los hacen los hay de pescado (incluido ballena) y de patata, a mí me gustaron.
Bueno chicos ciao que me voy a Geysir.
Thalia, los albergues estan equipados con los utensilios para cocinar y para comer. Nosotros des de aquí nos llebamos algunas sopas de sobre de gallina blanca, embutidos y un poco de pasta y algunas salsa. Sólo nos solucionan algunas comidas, pero es por si acaso nos cuesta un poco localizar algun súper o algo. Piensa que en la mayoria de albergues hay barbacoa, nuestra idea es comprar carne algun día y hacernos una parrillada de carne con pan con tomate y algo mas. La pasta que llebamos la haremos por la mañana y para dentro del termo de sólidos para comerlo tebio!
Lo del río que comentas, yo no he oido nada al respecto. La gente se baña tranquilamente en el río
EL unico rollo es que vivo en Inglaterra y aquí el chorizo es una cosa "pija", vamos, no es como en Espanha que el chorizo es como respirar.
A ver si nos apanhamos bien con la comida y no terminamos de bocadillos hasta las cejas!
Thalia, llévate sopas pero en los supermercados nosotros compramos pasta carbonara y boloñesa de sobre, no es la leche, pero para cenar un día estuvo bien.
Ya os conté lo que haciamos nosotros, desayunabamos fuerte (si no teniamos desayuno en el hotel, comprabamos algun muffin, leche, zumo, sandwiches...), a media mañana donde nos pillase nos comiamos un sandwich, y cenar en restaurante o en el hostel de turno comiamos pasta, arroz.. Todo precocinado, pero cuando el hambre aprieta, todo sabe rico.
Regresé el sábado y ya el lunes empecé a trabajar... Y la verdad, no he tenido mucho tiempo... Deshacer la maleta, lavadoras... Etc... Etc... Pero bueno... Ya estoy por aquí... Y os iré contando mi viaje...
Sobre el frío, pues que por la zona del oeste bien, pero en la del este, pasamos un frío horrible!!!
Lo que comentáis de los islandeses, es cierto, al no vivir del turismo, son algo "pasotas" pero eso no quiere decir que no sean atentos, que con nosotros se portaron siempre genial!!!!
Por lo de la leche, pues me paso lo mismo, la hot milk ni la huelen!!! como no tomo café, pues me dedique al té!!! que le vamos a hacer...
Como no se por donde empezar, hoy os voy explicando algunas cosas sueltas, empezaremos por la comida... Los supermercados Bonus, pues que no encontré las magdalenas de la tia esa... Y eso que busqué por todos los que entraba... No importa...
Comimos muchísimas sopas, la de la marca Toro nos parecían muy buenas, luego tienes las maggi y otras marcas mas que también están por aquí... Pero lo que os digo, para mi las Toro, las mejores... Luego también comimos mucho puré de patata también muy rico... Por cierto, el aceite, super caro, compramos uno de oliva que era italiano!!!
Luego, los frankfurts y hamburguesas, pues bastante ricos, igual era por el hambre...
En Keflavik, en el Olsen Olsen, hacen unas hamburguesas riquísimas y estaban a muy buen precio...
Que mas... Pues los helados, también riquísimos... Los comprabamos siempre en los supers que hay cerca de las gasolineras N1, no recuerdo ahora que cadena de supers era... Pero son parecidos a los del McDonalds, un cucurucho con su nata y su topping recubierto de chocolate y M&Ms o lo que quieras... Casi que nos comíamos uno cada día...
Los caramelos de regaliz cubiertos de chocolate, los devorábamos... Están super ricos y son un vicio!!!
El agua, genial, en ningún sitio te la cobran, bueno, la embotellada si, pero no vale la pena, siempre encontrabas una jarra para servirte, y super fresca!!!
Luego, en Husavik, comimos un bocata en el bar de Gentle Giants, que lo lleva una peruana super simpática, que también le compramos un brazo de gitano de dulce de leche... Hecho por ella... Madre mía, que rico!!!!!!
La ballena la comimos en Reykjavik, en un restaurante que se llama las '3 gabardinas', vaya ya traducido... En islandés, pues que no me acuerdo del nombre... Donde también comimos tiburón y frailecillo... El tiburón super asqueroso, con un tufo a amoniaco que te tiraba al suelo... Y el frailecillo no estaba mal, rico, lo servían como macerado... El bistek de ballena, con una salsa a la pimienta, muy rico!!!!
Luego, también comimos en otro restaurant de esos de la N1 unas pizzas, no están mal, las hacen de masa gruesa, que ya va bien para el hambre....
Creo que de la comida, pues nada más...
Otra cosa que me acuerdo, la ropa de abrigo, allí, tienen la marca 66º north, que es una marca bastante buena... En Reyjavik, tienen varias tiendas, vale la pena comprársela... Hay de oferta con un 25 o 30% de descuento y a parte, quitale el tax free!!! En la tienda que estuvimos es la que está al lado del puerto, por la parte nueva, justo al lado de un parking...
Gracias beche…
Como indicativo por si coincidimos con alguien, nuestro día 1 es el 8 de Agosto…
Alguna duda adicional (en negrita): 8 Agosto: llegamos a las 4 de la tarde, ver Reykjavik. Hotel Artic Comfort (90 Eur), buena pinta, pero apartado del centro, alguna sugerencia para tomar un par de copillas? 9 Agosto:: Hveragerbi (algo destacable?), cascadas de Seljanlandfoss (estamos pensando en hacer la ruta de la Rother que va a la cascada que te tienes que meter en la gruta de agua, alguien la ha hecho?) y Skogafoss, playas alrededores Vik, los 2 accesos al glaciar (recomendais acercarnos en los 2? Y acercarnos por la F246 a Thorsmork?) y dormir en hotel Laki (Kirkjubajarklaustur) en las cabañas (chulísimas, con baño por 92 Eur) 10 Agosto: cascada en el pueblo (haremos la ruta 9 que nos recomienda beche), parque nacional Skattafell (accesos a las lenguas del glaciar: subir a Skattafelljokull?, Svartifoss, laguna Jokulsarlon –barquito, acceso a Breidarlon). Alojamiento: Guesthouse Hvammur en Hofn.
11 Agosto: Hacia Egilsstadir (al menos ver el fiordo Bredisalvik, iremos por la costa y también el Mjofiordur, como dice beche), Hengifoss y reserva forestal. Alojamiento: estamos en ello a través de farmholidays. 12 Agosto: Askja, gracias beche, me compré un mapa bastante bueno y la lo vi, pero muy útil tus comentarios; hemos alquilado un Qasqai2 y un Niva; la cueva de hielo tiene muy buena pinta, pero la paliza va a ser de órdago.
Si veis que es algo apretado o que podemos hacer algo más, los comentarios serán bienvenidos. Muchas gracias
Hola...
Respecto a lo que comentas de copas,te diré que uno para cenar y una copa luego es sin duda el Baltazhar,en Hafnarstræti 1-3,la plazita central:
Se come muy bien y no nos pareció caro.
Otro es el Kaffibarinn,del cual es socio el cantante de Blur,no habrá bebido el tio aquí cuando se separó de Oasis,ja,ja...
Esté en Bergstaðastræti 1:
Otro de los temas que estoy preparando son bar-restaurantes donde se pueda comer durante el recorrido,aunque seguramente algunos días habra que tirar de picnic o algo parecido.
No he visto ningun tema abierto de este tema. Muchos estan en las gasolineras.He visto uno muy majo, el rest.Humarhöfnin en Höfn en el puerto,con especialidad en langostinos,muy buena pinta su web.
¿Alguna recomendación de algun sitio de algun viajero?
Otro de los temas que estoy preparando son bar-restaurantes donde se pueda comer durante el recorrido,aunque seguramente algunos días habra que tirar de picnic o algo parecido.
No he visto ningun tema abierto de este tema. Muchos estan en las gasolineras.He visto uno muy majo, el rest.Humarhöfnin en Höfn en el puerto,con especialidad en langostinos,muy buena pinta su web.
¿Alguna recomendación de algun sitio de algun viajero?
En los restaurantes de los campings se suele comer bastante bien y a precios muy módicos.
En muchos bares de carretera se puede comer y tampoco es caro. En otros muchos y en gasolineras tienen la famosa olla con sopa que está buena. El café en las gasolineras suele ser gratis.
En los restaurantes en general se come a precios asequibles; excepción hecha del alcohol, que no es barato.
Lo que es muy asequible es comprar pan, quesos, Skyr (un yogur buenísimo), salmón, etc en los super y hacer comida de poicnic a precios muy asequibles. Los Seven Eleven ya son un poco más caros.
_________________ Podeis leer mis diarios de viajes en WWW.
Patagonia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3324 //Gales - senderismo: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3374 // Islandia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3459 // Auvernia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=7610 // Irlanda: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=11585
Otro de los temas que estoy preparando son bar-restaurantes donde se pueda comer durante el recorrido,aunque seguramente algunos días habra que tirar de picnic o algo parecido.
No he visto ningun tema abierto de este tema. Muchos estan en las gasolineras.He visto uno muy majo, el rest.Humarhöfnin en Höfn en el puerto,con especialidad en langostinos,muy buena pinta su web.
¿Alguna recomendación de algun sitio de algun viajero?
Islandia esta plagado de burguers, les encantan y se ponen hasta las cejas de comer y comer. Hay una compañia de hamburguesas islandesa que esta por todos lados, tb comida rapida tipo pizza,pasta, etc.
Si quieres comer algo mas tradicional, tienes buenos restaurantes, pero el precio es caro. Te recomiendo si puedes, probar algo tipico, como el asqueroso y repugnante "tiburon podrido"(una vez en la vida, nunca mas...), los testiculos de cordero o el pez deshidratado (huele como la comida de peces...), aunque no creo que quieras probarlo mas de un día. Antes de comerte un frailecillo ves a visitarlos y mirales a los ojos...
Buenas...
Para el tema de comer...habíamos pensado en coger una neverita por algún supermercado para ir metiendo la comida que compremos en los Bonus.
Más que nada para llevar el típico queso, la leche (que según he leido se pone mala en seguida) o el embutido...Es algo que he hecho en mis anteriores viajes...llenar la nevera de hielo y comida y tirar p´alante con el coche..¿como lo veis?
Por otro lado no me queda muy claro cuanto se tarda en visitar Detifoss si quiero ir desde Seydiaford hasta Akurey...tengo que desviarme mucho? creo que he leido que para llegar de una orilla a la otra hay que dar un buen paseo con el coche...¿como está la carretera?
Buenas...
Para el tema de comer...habíamos pensado en coger una neverita por algún supermercado para ir metiendo la comida que compremos en los Bonus.
Más que nada para llevar el típico queso, la leche (que según he leido se pone mala en seguida) o el embutido...Es algo que he hecho en mis anteriores viajes...llenar la nevera de hielo y comida y tirar p´alante con el coche..¿como lo veis?
Por otro lado no me queda muy claro cuanto se tarda en visitar Detifoss si quiero ir desde Seydiaford hasta Akurey...tengo que desviarme mucho? creo que he leido que para llegar de una orilla a la otra hay que dar un buen paseo con el coche...¿como está la carretera?
Muchas gracias!
Nosotros no llevábamos nevera, porque en realidad no hace demasiado calor.
Dado que hay supermercados por toda la isla, comprábamos la comida y pan fresco cada día. En vez de comprar leche tomábamos el Skyr, una especie de yogur que está buenísimo. Y con pan, queso, salmón que está muy bueno, etc solucionábamos las comidas.
En cuanto a la cena, siempre de cuchillo y tenedor. Los precios parecidos a los de España, siempre que no incluyas alcohol.
Respecto a Detifoss, ya han arreglado la carretera 862 (es prácticamente nueva) por lo que es muy fácil llegar desde la Ring a las cascadas por la orilla oeste del Jokulsa (además son las mejores vistas). La carretera por la otra orilla tiene demasiada "calamina" y es muy lenta; además no te queda de camino.
Respecto a ir desde Seydsfjordur a Akureyri de una tacada me parece una barbaridad. Os sugiero hacer dos etapas, durmiendo en Myvatn.
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