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El agua es gratis, te ponen agua con hielo muy buena.
COmo no somos de beber, pues en el restaurante bebíamos eso o te que a veces también te ponen te gratis. Y los refrescos en las máquinas o combinis (desde 110 a 150 yens)
En el restaurante ni idea...pero mas caras, sobre todo las cervezas
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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La cerveza siempre es carísima... Tiene una de impuestos acojonante, pero si es para tener en nevera hay "cerveza falsa"... Es cerveza con un 95% o así de malta y el resto de otro cereal, es exactamente igual pero no pone "Biiru" por ningún lado... Luego técnicamente no es cerveza, luego no está sujeta a tantos impuestos.
Puede llamarse Cristal, Clear o mil nombrecitos mas... Pero es cerveza, solo que mucho mas barata.
En restaurantes agua y té suele ser gratis, el resto aparece en la carta con precio aparte. En los "Family Restaurant" (tipo Yonathan´s y similares) puedes pedir un "Drink Bar" que es literalmente "barra libre" para ponerte tu mismo lo que quieras de las máquinas, si no, agua.
Comer... Pues muy barato o muy caro, depende del sitio y de lo que comas claro
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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Las cervezas en restaurantes y cafeterías son caras, pero en los konbinis tienen un precio algo más normalito. Donde las compré más baratas fue en el Carrefour de mi ciudad . _________________
Diario de Venecia (pulsa en el icono de la casita con www)
Indiana Jones Registrado: 03-02-2006 Mensajes: 1062
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Hola, aquí veo que las palabras 'cerveza' y 'caro' van siempre en la misma frase.
Cuál es el precio normal de una cerveza en un restaurante (de los normales para comer algo)?
En la guía que tengo, que es reciente, indican que en un bar su precio es a partir de 500 JPY. Es así?
Hola, aquí veo que las palabras 'cerveza' y 'caro' van siempre en la misma frase.
Cuál es el precio normal de una cerveza en un restaurante (de los normales para comer algo)?
En la guía que tengo, que es reciente, indican que en un bar su precio es a partir de 500 JPY. Es así?
Saludos
Tengo entendido que aprox...puede costarte casi lo mismo que la comida, según donde vayas (un ramen 600-700 yens, vs derveza 500 yens)
Indiana Jones Registrado: 03-02-2006 Mensajes: 1062
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akasha83 Escribió:
tengo entendido que aprox...puede costarte casi lo mismo que la comida, según donde vayas (un ramen 600-700 yens, vs derveza 500 yens)
Si es así, está bien. Me estaba asustando un poco.
Tomé cervezas horrorosas en bastantes sitios pagando el doble o el triple de eso. _________________ quickconnect.to/CarlosNuevo/photo/
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BDS
En los supermercados los precios no son mucho menores, pero ojo, para la cerveza
Existen cervezas con un porcentaje pequeño de otro cereal que no sea malta, y que son mucho mas baratas, y tan buenas como las "de verdad". Es un truco legal, que hacen incluso los propios fabricantes de cerveza. El tema de los impuestos sobre la cerveza es bastante elevado, y de este modo sortean ese problema. Obviamente en las latas no pone cerveza, pero lo es... Y buena
En los supermercados los precios no son mucho menores, pero ojo, para la cerveza
Existen cervezas con un porcentaje pequeño de otro cereal que no sea malta, y que son mucho mas baratas, y tan buenas como las "de verdad". Es un truco legal, que hacen incluso los propios fabricantes de cerveza. El tema de los impuestos sobre la cerveza es bastante elevado, y de este modo sortean ese problema. Obviamente en las latas no pone cerveza, pero lo es... Y buena
Por otro lado, es poco frecuente el consumo de alcohol en las comidas, en las cenas es otro tema, donde suele correr alegremente
El vino ese no lo bebería salvo ausencia total de otra bebida, en Asia el tema de los vinos por mucho que traigan vino australiano, chileno o incluso sudafricano es malo y caro. La cerveza si gusta la nipona es aceptable pero no barata, diría que el sitio más barato son los hoteles. No se el motivo pero juraría que las máquinas de los Toyoko Inn era mas barata que en los combini e incluso los supermercados. De hecho entraba gente en el hotel sólo para comprar cervezas.
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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HECATE Escribió:
Joamra Escribió:
...la religión, la arquitectura antigua (como siempre relacionada con la religión), los bonsáis, la comida... Evidentemente la adaptaron (a veces a mejor y otras a pero, aunque esto a veces puede ser una apreciación subjetiva), pero realmente la cultura japonesa le debe mucho a la cultura china, está en su base.
El restaurante coruñés se llama Tempura y no es propiamente japonés, sino más bien fusión. En general cocinan bastante bien.
Me lo anoto, gracias. Por cierto, la tempura no la llevaron los portugueses? Y no han versionado también el whiskey? Que se lo digan a Bill Murray en Lost in Translation jajaja
La tempura es la versión japonesa del "rebozado". El "casutella" no es mas que un bizcocho de los de toda la vida de por aquí
El tema del whisky es mas complejo, ya que según tengo entendido se convirtió desde la revolución Meiji en una bebida muy apreciada, en una parte por el snobismo de la época (por extranjero, y por lo tanto caro) y posteriormente porque en realidad Japón no tenía realmente bebidas de alta graduación.
Luego creo que fue a finales del XIX que se empezó a hacer whisky en Japón, muy influenciado por el escoces. De hecho con la ayuda de expertos educados en Escocia, poco a poco convirtieron lo que era una simple "imitación" en un estupendo producto por derecho propio. Tengamos en cuenta que el que aparezca a menudo un whisky japonés como "el mejor del mundo" no se consigue por casualidad. La destilería Yamazaki es de las mas prestigiosas del mundo. Por varias cuestiones, es además caro. En España una botella de whisky japonés fácilmente ronda entre 60-100 euros sin despeinarse (a menos que sea una botella muy pequeña). Una botella de Yamazaki 50 años ronda fácilmente los 1.400 € si puedes encontrarlo
La última vez que estuve en el Loira cenamos en la "chambre d'hôtes" con otros huéspedes y uno de ellos, francés, era un entusiasta del whisky. Nos contó que acababa de llegar de Japón, había probado el whisky de allí y lo había flipado. Por eso digo que lejos de hacer la de los chinos hoy en día (al menos en el plano industrial que me toca) que se limitan a copiar, los japoneses incorporan, versionan y aportan su toque. Me parece sublime.
Y sobre el jamón ibérico? es verdad que también lo estaban intentando producir? me encantaría probarlo
Otra cosa que me encanta y estoy deseando probar allí es el sake _________________ Alemania - Austria - Argelia - Bélgica - Camboya - Canada - Chile - Dinamarca - EEUU - Escocia - Eslovaquia - España - Finlandia - Francia - Holanda - Hungría - Inglaterra - Irlanda - Italia - Japón - Malasia - Malta - Marruecos - México - Portugal - Polinesia Francesa - Serbia - Suecia - Suiza - Tailandia - Túnez - Turquía
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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No se como estará el tema del jamón, pero si que puedo decirte que vi en una carnicería en Akihabara (una de 5 plantas, agarrate) en la puerta una mesita con terciopelo negro y un foco... Y un "cinco jotas" pata negra.
El precio era para echarse a temblar
El sake es algo complicado, tengamos en cuenta que es como el vino en España (de hecho es vino de arroz). Hay vino a granel en bidones de 10 litros, y botellas a precios surrealistas. Yo en ese caso buscaría asesoramiento al respecto, porque si no estás un poco orientado lo mismo terminas probando "garrafa" y te llevas una gran decepción.
Y otra cosa es tener claro que "sake" se aplica de forma genérica a cualquier bebida alcohólica. El Sake se conoce a menudo allí como "nihonshu" o "Alcohol japonés".
Y es cierto, he probado un par de marcas de whisky japonés, y no tiene nada que envidiar a marcas escocesas de prestigio, pero tengamos en cuenta que al margen de lo que es el proceso de fabricación, algo muy importante es la calidad del agua y de la cebada, así como el clima, y las zonas montañosas, y sobre todo al norte de Japón no difieren mucho en ese aspecto de Escocia, y la calidad del agua en Japón es extraordinaria.
Orbatos, muchas gracias de nuevo por la info, eres un pozo de sabiduría _________________ Alemania - Austria - Argelia - Bélgica - Camboya - Canada - Chile - Dinamarca - EEUU - Escocia - Eslovaquia - España - Finlandia - Francia - Holanda - Hungría - Inglaterra - Irlanda - Italia - Japón - Malasia - Malta - Marruecos - México - Portugal - Polinesia Francesa - Serbia - Suecia - Suiza - Tailandia - Túnez - Turquía
Muchas gracias por tu respuesta, llegamos a Narita, la voy a leer con tranquilidad pero creo que está todo muy clarito. Ahora estaba leyendo tu entrada en el blog sobre el te. Nosotros somos grandes consumidores de te verde y se nos ha acabado el que trajimos de China. Allí nos fuimos al super y con ayuda del traductor (pleco) nos trajimos 2,5 kilos de te verde. El que más nos ha gustado ha sido este.
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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Lo que te recomiendo es que no vayas al "super", a menos que preguntes por "sencha" si no te aclaras con los kanjis te puede salir cualquier cosa
En el Ameyoko de Ueno hay algunas tiendas especializadas en té, que tienen montones de ofertas interesantes. Vaya por delante que el té japonés, incluso en Japón muy barato no es, pero desde luego mas que en España.
El té "barato" como kukicha o genmaicha se puede encontrar en esas tiendas en paquetes generosos, pero el sencha generalmente en paquetes de unos 100 gramos, que aunque no lo parezca es té en cantidad. Otra cosa buena es que a menudo se venden en bolsas al vacío, con lo que se conservará mejor.
Lo bueno es que en estos lugares no solo está mas barato, también hay mas variedad y puedes "cargar".
Cuidado con los tés para "refresco" como los que te he mencionado antes, porque hay que mirar de no pasarse en la infusión. Por ejemplo el kukicha suele hacerse a unos 80 grados durante menos de un minuto.
Lo interesante es que muchos de estos té permiten varias infusiones, cada una con mas tiempo que la anterior, pero sin pasarse. Hay mucha información al respecto que conviene echarle un vistazo, porque haciéndolo bien te salen estupendos. _________________ Pásate por mi blog de consejos prácticos para viajar a Tokyo y dame tu opinión
Gracias por tu respuesta. Como se complica la cosa.
Los tiempos del te como dices son complicados y las veces que lo reutilizas también . Quizás no lo hagamos correctamente pero lo hacemos a nuestro gusto. Je, je.
Puedes pasarme un par de enlaces donde empollar un poco y llevar la lección aprendida. Te lo digo porque nosotros después de correr un montón de teterías con el consiguiente problema de expresarse en chino fuimos al super y allí cargamos. Una vez en casa ha habido algunos que nos han gustado más que otros. Queremos pasar por japón con el kanjis aprendidos para pedir quiero esto. Y no darle muchas vueltas. A nosotros el que nos gusta el el verde chino que sueles encontrar en las tiendas árabes que lo utilizan para el té a la menta ( de esos también hay distintos aromas pero es para definirlo de alguna forma). De todas formas probar probaremos de todos.
Si le enseño la foto de arriba a un Japones en el super o en el mercado de Ueno no me podrán aconsejar, yo sabiendo unos pocos ideogrmas chinos entiendo cositas del Japones (los números , je, je) ¿En Japón no venderán te chino?
Indiana Jones Registrado: 25-04-2013 Mensajes: 2723
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Lo que no vendan en Japón... No existe.
Claro que se vende té chino. Es popular el oolong, el de jazmin entre el público femenino y otros. De hecho buena parte de los té de "maquina expendedora" son chinos, ya que es obviamente mas barato
En la wiki tienes los kanjis y los tiempos recomendados y temperaturas de infusión.
¿Buscas un tipo especial de té? lo digo porque el té verde es... Té ligeramente tostado y sin fermentar. No tiene mucho mas misterio. Eso de los colores siempre me ha parecido un poco risible, ya que hablamos al final de té mas o menos tostado o fermentado (que es el negro). El té japonés no es que sea intrinsecamente superior a otros, pero se cuida mucho el tema de la frescura, cosechas, etc. No es lo mismo un paquete de "tienda de los chinos" que lo mismo lleva años en una estanteria apolillandose que un té "igual" pero donde se ha cuidado el transporte y se vende fresco. No es que el té por crecer en Japón sea "mágico", es que se cuida mas el producto, nada mas.
Si quieres probar, te recomiendo compres alguna bolsa de Houjicha. Es un té verde que se ha tostado hasta que se queda marrón. Tiene un sabor diferente, un poco como malta con recuerdos de madera que es francamente bueno. Lo digo por probar otras cosas, y ese té se conserva bien y se vende barato
Y curiosamente, a pesar de ser barato en Japón no es fácil de encontrar en otros países
Llevas impresos los kanjis, y con eso seguro que se aclaran. Además en esas tiendas que te comento hasta chapurrean un poco el inglés. En un supermercado lo mismo te vale, pero la posibilidad de que hablen algo de ingles es menor _________________ Pásate por mi blog de consejos prácticos para viajar a Tokyo y dame tu opinión