Os recomiendo Skippperstuen en Drobak. Nos tomamos una sopa de pescado riquísima con salmón, mejillones, pescado blanco, verduras... De segundo salmón al horno. Para picar tomamos mejillones al vino blanco. Es caro, pero merece la pena desplazarse a Drobak un día y comer allí. A partir de las 16.00 es la hora de la cena, y la carta es más amplia.
el famoso queso Brunost, color marrón y sabor a caramelo. Es muy famoso en Noruega y esta catalogado como un tesoro gastronómico de los noruegos.
Os dejo aquí una foto, para que sepáis, cuando lo veais, como es...
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Yo lo probé allí.
Soy un fanático de los quesos, y por lo tanto, un conocedor medio (no un experto pero sí un conocedor). Lo más generoso que puedo decir de "eso" es que no es queso, sino un subproducto del proceso de elaboración del queso, ya que está hecho sólo a base de suero.
Por supuesto, no se somete a maduración; y sin proceso de maduración no hay sabor a queso.
Hola, yo lo probé en el desayuno en los hoteles. No me gustó, pero es que a mi los quesos tipo barra me parecen plasticosos, salvo para sándwiches... Sobre gustos...
Ya veo que el concepto de gastronomía en noruega es "peculiar"
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Es un país montañoso pero frío (las vacas se congelan, pobrecitas); así que...salmón, bacalao y trucha; y de guarnición, patatas y nata agria, todo muy germánico. Añade que los restaurantes tienen un precio prohibitivo...y te harás una idea de lo que es comer en Noruega
el famoso queso Brunost, color marrón y sabor a caramelo. Es muy famoso en Noruega y esta catalogado como un tesoro gastronómico de los noruegos.
Os dejo aquí una foto, para que sepáis, cuando lo veais, como es...
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Un plato tradicional del norte de Noruega. Este plato consiste en Skrei servido con hígado cocido y sus huevas, patatas y un pan blanco crujiente. mardenoruega.es/ ...-del-Skrei
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
No me digas eso del salmón derleth!!!!!! Qué decepción! Yo por mi salmón MA-TO!
El cangrejo real no le llega ni a la suela del zapato a la nécora gallega (aparte de que cuando ves su precio, crees que te están gastando una broma). El salmón noruego es todo de piscifactoría; y tuvo problemas de sanidad hace unos años.
Se nota que adoro la "cocina" noruega ¿verdad?
No me digas eso del salmón derleth!!!!!! Qué decepción! Yo por mi salmón MA-TO!
Así que no es muy recomendable el tema, o qué?
A mi me encanta el salmón; y de hecho lo comí allí; y lo sigo comiendo aquí; no hay problema
Lo que ocurre es que hace unos años se pasaron con la producción, con los antibióticos y con los pesticidas; y el gobierno lo reconoció y aconsejó a niños y embarazadas no comerlo muy a menudo.
A partir de ahí, las empresas propietarias de piscifactorías cambiaron algo su manera de producir, por ejemplo, vacunaron a los alevines en vez de usar pesticidas. Disfruta del país porque es una maravilla; me gustaría decirte lo mismo de su gastronomía pero...
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Hola!! Ya se que lo típico de noruega es el salmón pero en que versión? Ahumado, cocinado?? A mi me gusta cocinado de mis pescados favoritos pero ahumado no lo soporto, por eso pregunto a ver si voy a ir con toda mi ilusión y me voy a quedar sin comer salmón jeje...por otro lado sobre los comentarios sobre el salmón, los vikingos aparte de guerreros y antes de ser exploradores primero eran pescadores y con todo el agua de allí, el pescado debe de ser bueno creo yo...
Hola!! Ya se que lo típico de noruega es el salmón pero en que versión? Ahumado, cocinado?? A mi me gusta cocinado de mis pescados favoritos pero ahumado no lo soporto, por eso pregunto a ver si voy a ir con toda mi ilusión y me voy a quedar sin comer salmón jeje...por otro lado sobre los comentarios sobre el salmón, los vikingos aparte de guerreros y antes de ser exploradores primero eran pescadores y con todo el agua de allí, el pescado debe de ser bueno creo yo...
Hola
El salmón lo puedes pedir a la plancha no te preocupes que te lo hacen nosotros lo comimos en Bergen y estaba delicioso otro pescado muy bueno que comimos fué el bacalao y si te gusta el marisco el cangrejo real te recomiendo lo pruebes nos lo cocinaron todo junto a la plancha....el pescado allí es muy bueno
Hola!! Ya se que lo típico de noruega es el salmón pero en que versión? Ahumado, cocinado?? A mi me gusta cocinado de mis pescados favoritos pero ahumado no lo soporto, por eso pregunto a ver si voy a ir con toda mi ilusión y me voy a quedar sin comer salmón jeje...por otro lado sobre los comentarios sobre el salmón, los vikingos aparte de guerreros y antes de ser exploradores primero eran pescadores y con todo el agua de allí, el pescado debe de ser bueno creo yo...
Hola
El salmón lo puedes pedir a la plancha no te preocupes que te lo hacen nosotros lo comimos en Bergen y estaba delicioso otro pescado muy bueno que comimos fué el bacalao y si te gusta el marisco el cangrejo real te recomiendo lo pruebes nos lo cocinaron todo junto a la plancha....el pescado allí es muy bueno
Muchas gracias!! Que bien me gusta también el bacalao y genial poderlo pedir cocinado o comprarlo fresco para cocinarlo...
Increíble post
Muy completo, leyéndolo ahora en 2021. Con esto y varios tips que he mirado en Internet espero ir a ese maravilloso país a mitades de este año.
Increíble post
Muy completo, leyéndolo ahora en 2021. Con esto y varios tips que he mirado en Internet espero ir a ese maravilloso país a mitades de este año.
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro