muchas gracias , pues un día ire al juantxo y me comere un buen bocadillo con unos pinchos.
Sabeis si la terraza esta puesta ahora en invierno? ire en 2 semanas..
¿Terraza? La calle, como las de la Parte Vieja, no destacan por su anchura y salvo que en algunos establecimientos colocan una mesa con dos sillas, contra la pared, tan sólo en la "Consti" y en oras pequeñas plazas, hay terrazas, aparte las del Boulevard.
_________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
muchas gracias , pues un día ire al juantxo y me comere un buen bocadillo con unos pinchos.
Sabeis si la terraza esta puesta ahora en invierno? ire en 2 semanas..
¿Terraza? La calle, como las de la Parte Vieja, no destacan por su anchura y salvo que en algunos establecimientos colocan una mesa con dos sillas, contra la pared, tan sólo en la "Consti" y en oras pequeñas plazas, hay terrazas, aparte las del Boulevard.
En la calle me refiero, en las fotos de tripadvisor del juantxo sale una terraza bien grande , con unas 30 mesas.
Entonces hay alguna mesa no? que es lo que pregunta el forero si estan puestas en diciembre o no;) (se que pregunta por terraza pero vamos para mi terraza es tener mesas fuera ya sea 1 o 20)
Pd no me acuerdo yo creo que la ultima vez que fui por allí en diciembre comi dentro
Entonces hay alguna mesa no? que es lo que pregunta el forero si estan puestas en diciembre o no;) (se que pregunta por terraza pero vamos para mi terraza es tener mesas fuera ya sea 1 o 20)
Pd no me acuerdo yo creo que la ultima vez que fui por allí en diciembre comi dentro
Uno de los tres establecimientos, y no es el Juantxo, suele poner sombrillas. No recuerdo que las pocas mesas, cuatro o cinco que hay frente al Juantxo, estén protegidas, sino recogidas contra la pared. Mañana cuando pase, me fijaré. De hecho, nunca pensé que esas pocas mesas eran del Juantxo, sino del Danona, que está al lado.
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Entonces hay alguna mesa no? que es lo que pregunta el forero si estan puestas en diciembre o no;) (se que pregunta por terraza pero vamos para mi terraza es tener mesas fuera ya sea 1 o 20)
Pd no me acuerdo yo creo que la ultima vez que fui por allí en diciembre comi dentro
Uno de los tres establecimientos, y no es el Juantxo, suele poner sombrillas. No recuerdo que las pocas mesas, cuatro o cinco que hay frente al Juantxo, estén protegidas, sino recogidas contra la pared. Mañana cuando pase, me fijaré. De hecho, nunca pensé que esas pocas mesas eran del Juantxo, sino del Danona, que está al lado.
Desvelando el misterio de la pequeña plaza en las traseras del Juantxo.
Esta pequeña plazuela esta bien delimitada, por barandillas, entre tres establecimientos que dan a la misma, en la calle Esterlines. Uno de ellos corresponde al Juantxo y tiene seis mesas adosadas de dos en dos. El espacio no da para más.
Teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas, se pone la terraza. Esta mañana, estaban las tres terracitas instaladas
Eso sí, la tortilla y los calamares (ambas raciones), lo siguiente a sublime
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Entonces hay alguna mesa no? que es lo que pregunta el forero si estan puestas en diciembre o no;) (se que pregunta por terraza pero vamos para mi terraza es tener mesas fuera ya sea 1 o 20)
Pd no me acuerdo yo creo que la ultima vez que fui por allí en diciembre comi dentro
Uno de los tres establecimientos, y no es el Juantxo, suele poner sombrillas. No recuerdo que las pocas mesas, cuatro o cinco que hay frente al Juantxo, estén protegidas, sino recogidas contra la pared. Mañana cuando pase, me fijaré. De hecho, nunca pensé que esas pocas mesas eran del Juantxo, sino del Danona, que está al lado.
Desvelando el misterio de la pequeña plaza en las traseras del Juantxo.
Esta pequeña plazuela esta bien delimitada, por barandillas, entre tres establecimientos que dan a la misma, en la calle Esterlines. Uno de ellos corresponde al Juantxo y tiene seis mesas adosadas de dos en dos. El espacio no da para más.
Teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas, se pone la terraza. Esta mañana, estaban las tres terracitas instaladas
Eso sí, la tortilla y los calamares (ambas raciones), lo siguiente a sublime
Vale muchas gracias,
Pues si estan esas mesas libres para cenar las pillare jajaj, porque dentro me da que sera mas dificil aun pillar mesa un sabado y cenar depie pasando.
Pongo mi lista de los bares a los que fui el fin de semana pasado, junto con los pintxos que recomiendo en cada uno. Me gustaron mucho todos los bares:
- Goiz Argi, y su brocheta de gambas.
-Mendaur Berria, y su huevo mendaur.
- Sport, a destacar el txipirón y la tarta de queso.
- Borda Berri, risotto Idiazábal.
- Txepetxa, anchoas con crema de centollo.
- Dakara Bi, taco de solomillo con foie
- A fuego negro, makobe y sobre todo el tigretón de mejillón.
Yo acabo de regresar, y pongo la lista de bares a los que fui y los pinchos:
BORDA BERRI: Carrilleras, Costilla de Kebab, el risotto idiazabal, y el Foie ... Espectaculares los 4.
TXEPETXA: Anchoas con crema de centollo, estaban buenas, pero tampoco me parecieron una maravilla total.
GANBARA: Las gambas rebozadas, gilda, y una chistorra con hojaldre. Las gambas buenas, aunque las he visto mejores.
LA CEPA: Ahí pillamos pulguitas de ibéricos, y algún bocadillo, buen material y buena atención en barra.
La pena es que cuando acabamos en La Viña a por la famosa tarta de queso ya se había terminado, eso no se hace !!!
La verdad es que comer de pinchos es caro, pero también hay que decir que calidad de muchos de ellos es muy muy buena.
Gracias a ti, la verdad es que me encantan los pinchos por allí, y sería capaz de desayunar, comer, y cenar de pinchos, jajajajajaja. Es una pasada lo bien elaborados que pueden estar algunos de ellos.
Recién llegado, paso a comentar los bares donde tomé unos pintxos buenísmos, haciendo caso a post anteriores:
Zona Vieja DAKARA: Foie a la plancha, riquísimo. Solomillo con foie, impresionante. Txipis a la plancha... Todos con salsa muy elavorada. Yo creo que fué el que más nos gustó. Rápido y bien servido. GANBARA: Siempre hasta los topes. Tartaleta de txangurro, aunque un poco pequeña, excelente. Camareros atentos dentro y fuera de barra LAS GANDARIAS: Barra de pintxos enorme y todo muy bueno. TXULETA: Pimientos de piquillo rellenos de txangurro en salsa, de chuparse los dedos. Tienen tienda por si quieres comprar carne envasada al vacio.
Otro día estuvimos por la zona, no se si llamarle centro, detrás de la concha. C/ San Marcial que es peatonal. ROJOYNEGRO, SANSSE, LA ESPIGA y también genial. Da igual pintxos fríos o calientes, todo buenisimo.
Nosotros nos vamos mañana, para una semana sólo...
La ultima vez que estuve en Donosti, se pagaba en pesetas... (allá por el 98-99) y los pintxos iba a 100-150 pts (menos de 1€) Me preguntaba a cuanto estarian ahora los pintxos, y veo que rondan ya de 3.5 a 5€.... Me parece que sale más caro que comer en muchos restaurantes de mesa y mantel, no?
Ya se que este hilo es de pintxos, pero... ¿podriais recomendar algún restautante BBB de cocina local? (presupuesto 20-25€/p)?
_________________ 2022>Estambul, Pamukkale y Croacia
2019>Sicilia, Vietnam
2018>Lisboa, Sri Lanka
2017>Roma, Cotswolds y Londres
2016>Chamonix y Suiza
2015>Normandia y Bretaña
Los restaurantes también son en general más caros que en otras ciudades. De los que conozco, yo diría que Aita Mari es el menos caro, y con buena relación calidad-precio. Además la ubicación es muy buena.
Ah, y tiene bar con pintxos, aunque no sea de los típicos, con lo cual no nos salimos del tema
Estaré un día por Donosti en agosto visitándolo y había pensado comer de pintxos pero me surgen varias dudas
Cómo se está llevando lo de las restricciones por COVID?
Habrán variado las recomendaciones puestas en post anteriores en este año tan convulso porque algún bar esté cerrado, etc..?
Muchas gracias
Por un lado hay restricciones en el acceso con un "cupo máximo" de persona en el interior de los establecimiento. En algunos casos se ha optado por poner mesas altas en el exterior.
Hay establecimiento que han cerrado, otros han abierto con el mismo nombre pero distintos dueños.
Te recuerdo que aparte de la Parte Vieja (Alde Zaharra) hay otras zonas en la capital guipuzcoana donde se puede "gozar" de los pintxos y, en este sentido se ha notado en los últimos meses un auge de otras zonas para degustarlos. Me refiero al aumento de clientela en la zona del Buen Pastor y sus aledaños, Gros, en Amara (zona de Plza Easo y en Amara Nuevo, entre otros Isabel II y Felipe IV), entre otros
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