Dulces típicos en Bilbao: Carolinas, pasteles de arroz, pastel vasco, caramelos de santiaguito, baldosas...¿Dónde comprarlos? Cafeterías con solera, bonitas, originales para degustar un buen desayuno o un café. Heladerías artesanales. Moderadora y participantes advierten sobre el contenido de este hilo, no apto para ser leído en ayunas o estando a dieta
Una pastelería que he descubierto no hace mucho es "Caramel gozotegia", en Alameda de Rekalde. Merece la pena probarla, yo soy adicta a las palmeras de hojaldre y me parecen muy buenas
Pero tiene mejores valoraciones en las webs de referencia y en el foro la Pastelería Don Manuelwww.pasteleriadonmanuel.com/ que te queda a 350 m - 4 minutos andando maps.app.goo.gl/SfAcyU9cH8AZTq6CA (abre a las 09,00 h el finde, no se si te viene bien el horario ...)
Experiencia Maximoto - Diciembre 2016 www.losviajeros.com/ ...35#5422035
Hoy hemos merendado en la pastelería Don Manuel, brazo de gitano, bollo de mantequilla y eclair de chocolate. El brazo de gitano, buenísimo pero el bollo de mantequilla .... Espectacular, me ha gustado mucho. El eclair, estaba rico pero no es un dulce que me guste mucho
Recomendación Kai1 - Diciembre 2017 www.losviajeros.com/ ...38#5741238
Creo que ya lo tenían otros años pero acabo de descubrir en la pastelería Don Manuel sokonusko y otros turrones de bocado, del tamaño de un bombón, no conocía esta presentación
Información Mogutu - Marzo 2018 www.losviajeros.com/ ...54#5808754
... La caja “Bilbao Goxo” (Bilbao Dulce), que lleva los pasteles típicos bilbaínos (supongo que la carolina, el pastel de arroz, el pastel ruso…).
bilbaoturismo.net PASTELERÍA DON MANUEL
Alameda Urquijo, 39 48010 Bilbao
944 438 672
Parada de metro: Moyúa / Indautxu
La Pastelería Don Manuel abrió sus puertas por primera vez en diciembre de 1984, bajo la dirección de José Manuel Angulo y su esposa Elena Morán. Reformada en 2007, la pastelería ofrece degustación de chocolate a la taza, batidos, café, infusiones y refrescos, acompañados siempre de algún capricho. Para llevar de recuerdo, la hoja de roble, la baldosa de Bilbao o la tarta Gernika.
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Para comer tartas de queso han abierto en junio Bascake, en Colón de Larreategui, 23
Otra buena pastelería nueva es Patxes, en Heros, 15, su especialidad son los cruasanes rellenos
Bueno, no se trata propiamente de hablar de pastelerías o cafeterías, pero sí de dulces y puede que a alguien le parezca una golosa información.
Otro año más se va a desarrollar en los los locales del Museo de Arte Sacro de Bilbao (en la Plaza de la Encarnación 9B, en Atxuri) una nueva edición de la feria “Los dulces del convento”. La feria se emplaza en la sala de bóvedas del museo y está abierta ya y hasta el 20 de diciembre.
En dicha feria, y como en años anteriores, se pueden adquirir dulces navideños artesanos elaborados por monjas y frailes de distintos conventos de la península: mazapanes, turrones, panettones, yemas, polvorones...
También habrá dulces que no son propiamente navideños, como nevaditos, pastas de té, mermeladas, cocadas, magdalenas… Y licores variados para ayudar a pasar tanto dulce .
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Un compañero estuvo el año pasado un finde a visitar el Guggenheim me a aconsejado una pastelería ceca que se llama Martina “nosequemas” era un apellido Vasco y no lo recuerda. Me dice que estaba muy muy bueno lo que probó y recuerda un cartel en el escaparate que decía que un día a la semana tenían 2x1.
Alguien cercano a la pastelería podría apartarme algo de información?
Un compañero estuvo el año pasado un finde a visitar el Guggenheim me a aconsejado una pastelería ceca que se llama Martina “nosequemas” era un apellido Vasco y no lo recuerda. Me dice que estaba muy muy bueno lo que probó y recuerda un cartel en el escaparate que decía que un día a la semana tenían 2x1.
Alguien cercano a la pastelería podría apartarme algo de información?
Muchas gracias
Pastelería Martina Zuricalday
_________________ "No todos los que deambulan están perdidos" (J.R.R. Tolkien)
Un compañero estuvo el año pasado un finde a visitar el Guggenheim me a aconsejado una pastelería ceca que se llama Martina “nosequemas” era un apellido Vasco y no lo recuerda. Me dice que estaba muy muy bueno lo que probó y recuerda un cartel en el escaparate que decía que un día a la semana tenían 2x1.
Alguien cercano a la pastelería podría apartarme algo de información?
Un compañero estuvo el año pasado un finde a visitar el Guggenheim me a aconsejado una pastelería ceca que se llama Martina “nosequemas” era un apellido Vasco y no lo recuerda. Me dice que estaba muy muy bueno lo que probó y recuerda un cartel en el escaparate que decía que un día a la semana tenían 2x1.
Alguien cercano a la pastelería podría apartarme algo de información?
Muchas gracias
Martina de Zuricalday tiene muchas pastelerías por Bilbao, la que está cerca del Guggenheim es la de la plaza San José, te pongo el enlace:
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