Preciosos BUDAPEST y BRATISLAVA en una semana de Diciembre

Preciosos BUDAPEST y BRATISLAVA en una semana de Diciembre ✏️ Blogs de Hungria Hungria

Aprovechando de lunes a sábado justo antes de Navidad. Año 2013.
Autor: Mr.viajero  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (40 Votos)
anterior anterior  1  2  3

Conclusiones y presupuesto de un viaje a Budapest y Bratislava

Conclusiones y presupuesto de un viaje a Budapest y Bratislava

Localización: Hungria Hungria Fecha creación: 12/01/2014 12:24 Puntos: 5 (3 Votos)
- Aviones: vuelan las low-cost de ryanair y wizzair, por lo que se puede volar barato. Normalmente no hay demasiadas gangas, pero para su lejanía son buenos precios. Suelen rondar los 100€ variando unos +-40€ según temporada, ofertas, asientos libres, etc. Nosotros volamos por 115€ que para volar justo antes de navidad y cogerlos con 10 días de antelación creo que está muy bien.

- Hoteles/Apartamentos: hay una gran variedad tanto de unos como de otros y a precios muy baratos y la mayoría en zonas céntricas. A mí me gustó la zona del barrio judío, que está céntrica y llena de bares y sitios para comer. Allí lo que más hay son apartamentos, los que elegimos, los NOVA, de 10, estaban muy recomendados y yo también los recomiendo, y más aún al precio que nos salió, 160€ las 5 noches. Aplauso

- Comer: hay muchísima variedad de lugares para comer y cenar. Desde kebabs cada 50 metros, pequeñas pizzerías donde venden porciones enormes y exquisitas a precio ridículo (unos 50 céntimos), indios, restaurantes baratos locales (recomiendo el Fraci Papa, atienden muy rápido, buena comida tradicional y barata, hay que ir pronto porque siempre se llena enseguida), restaurantes más caros, los puestos de las plazas de navidad o el mercado central. No os preocupéis por ello, lo que más hay en Budapest son lugares para comer y la comida es de las cosas más baratas, bien regada con una enorme cerveza o el famoso vino húngaro.

- Cambio de moneda: hay casas de cambio cada pocos metros. En las que no cobran comisión normalmente te ofrecen muy poco. Por lo que vi, lo ideal son las que dan mucho dinero y la comisión es ridícula, del orden del 0,3%. Mirar y mirar y comparar. Yo no saqué del tirón, si no que fui a varias según se iban acabando los florines, eso al gusto de cada uno. En el aeropuerto sólo cambiar lo necesario porque el cambio es ridículo.

- Transporte: es una ciudad muy sencilla para moverse. Realmente todo se puede hacer andando. Dependiendo del lugar donde tengas el hotel, el tiempo que dispongas en la ciudad y lo que te guste patear, cogerás más o menos los transportes. Recomiendo comprar un bono de 10 viajes en el aeropuerto (3000 florines) y así usarlo cuando necesites un transporte sin tener que estar yendo a comprar tickets cada vez. Para ir y volver al aeropuerto, como ya expliqué en el diario es muy sencillo con la combinación metro+Bus200E. Se tarda unos 45min y no tiene pérdida, realmente fácil. Hay que pagar 2 tickets o coger un ticket con transbordo que vale para ambos y es más barato que comprando 2 sueltos o usando 2 del bono. Para ir a otras ciudades (Bratislava, Viena, Praga..), la estación de Keleti es muy sencilla, oficina internacional y allí te atienden con todo. Los trenes con compartimentos muy cómodos, totalmente recomendable.

- Número de días: esto es algo muy subjetivo. Depende de si eres una persona que se mueve mucho, que ve las cosas con calma, que entra a todos los museos e iglesias o que prefiere ver los edificios y monumentos por fuera pero no le apasiona entrar a todo, etc. Pero aún así, en término medio diría que 3 días en Budapest son necesarios. En invierno, con el anochecer tan temprano, con menos días no se podría ver bien, en verano se podría agrupar en 2 días muy intensos, pero si se tiene el tercer día se vería mucho mejor y calmado. Con más días se pueden añadir más visitas, entrar a más lugares, acercarse a la Isla Margarita o hacer alguna escapada a pueblo/ciudad cercano.

- Visitas imprescindibles: prácticamente todo Budapest Riendo . Por un lado, realizar la etapa de Buda cruzando los puentes, subiendo a la ciudadela, castillo, Bastión de los Pescadores e Iglesia de Matías. Y en Pest, Parlamento, Basílica, Sinagoga, Mercado Central, Plaza Héroes, Castillo y Termas, con todas las calles y plazas que unen estos lugares como Vaci utca, Andrassy, etc. Es difícil quedarse sólo con algo, pero por poner un top3 diría: Balneario, Parlamento y la zona del Bastión de los Pescadores con sus vistas.

- Bratislava: no es un ciudad a la que iría a cosa hecha como viaje principal como dije en su etapa, pero como escapada desde Budapest o Viena, o como paso intermedio entre ambos o hacia Praga, es un muy bonito lugar. Con 3-4 horas se ve el centro perfectamente y con más tiempo puedes subir al castillo o hacia otros lugares y tomarte una rica cerveza checa. Imprescindible desviarse 10 minutillos hacia la Iglesia Azul. Merece la pena.

En definitiva, una escapada que merece mucho la pena realizar. Recomiendo a todo el mundo Budapest y si se dispone de un día, pasarse por Bratislava. Guiño

anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Preciosos BUDAPEST y BRATISLAVA en una semana de Diciembre
Imagen: LUISVERGER  LUISVERGER  01/02/2014 00:29
Estupendo diario. Ahí van las 5 estrellas y ....qué ganas tengo de visitar Budapest.....
Imagen: Murruski  murruski  04/02/2014 00:28
Mr. Viajero, ¡ que bonito tu diario! bueno, y el viaje, las fotos.. una pasada. Estoy de acuerdo contigo Bratislava se ve un día. De Budapest, buaf! hay fotos realmente preciosas. Los comentarios nos sirven de mucho para organizar nuestro viaje, mis 5 estrellas. y gracias.
Imagen: Arkita  Arkita  03/06/2014 12:03   📚 Diarios de Arkita
Me ha gustado mucho tu diario, me ayudara en mi visita...gracias por compartirlo
Imagen: Aralibra  aralibra  11/12/2014 17:40   📚 Diarios de aralibra
En enero voy cuatro días a Budapest y tu diario me viene muy bien, ya que me gustaría hacer una escapada a Bratislava, por lo que tomo buena nota de todo.
Imagen: Adelanton2015  adelanton2015  05/01/2016 00:17
Magnífico diario. Tomo buena nota para nuestra próxima visita a Budapest- Mis cinco estrellas

Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
BUDAPEST: PASEN Y VEANBUDAPEST: PASEN Y VEAN DE VINOS CALIENTES POR BUDAPEST ⭐ Puntos 4.80 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje a Bratislava, Praga y Budapest
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
letty84
Imagen: Letty84
17-11-2013

Fecha: Dom Nov 17, 2013 04:11 pm    Título: Re: Traslado de Budapest a Bratislava y viceversa

Buenas, el mes que viene voy hacer un viaje, llego al aeropuerto de bratislava el viernes al mediodia y regreso el lunes por la tarde. Me gustaria ver viena y pasarme tambien por budapest. Me informado que desde el mismo aeropuerto de Bratislava hay autobuses que te llevan a Viena y me gustaria luego ir a Budapest desde Viena el domingo y leyendo por aquí veo que decis que hay trenes y autobuses que te llevan a Budapest. Luego de Budapest a Bratislava tambien hay trenes y autobuses que te llevan a Bratislava y que te lleven directamente al aeropuerto hay desde Budapest? o tengo que...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Nov 17, 2013 09:43 pm    Título: Re: Traslado de Budapest a Bratislava y viceversa

Hola y bienvenida al foro Muy feliz
He pasado tu mensaje a este hilo que trata sobre itinerarios entre esas 3 ciudades.
Para los traslados concretos entre ellas tienes estos otros hilos:
Traslado de Budapest a Viena
Traslado de Budapest a Bratislava y viceversa
COMO IR DE BRATISLAVA A VIENA
Kocurkovo
Imagen: Kocurkovo
31-05-2009

Fecha: Vie Nov 29, 2013 07:13 am    Título: Re: Traslado de Budapest a Bratislava y viceversa

Hola, Letty84, Que yo sepa desde Budapest no se va directamente al aeropuerto de Bratislava. Necesitas coger un autobús en la ciudad. Y lo mismo si hablamos de Budapest. El transporte entre las tres ciudades es bastante bueno. Hay muchos trenes y autobuses. Entre Budapest y Viena, por ejemplo hay trenes cada hora y media-dos horas, dependiendo del momento del día. Son trenes bastante cómodos, en Viena dejan cerca del centro, en Budapest en la estación de Keleti, que tampoco está muy lejos del centro (y en metro llegas enseguida). Los horarios de tren los puedes ver aquí (para...  Leer más ...
Gulpiyuri
Imagen: Gulpiyuri
06-12-2010

Fecha: Vie Nov 29, 2013 10:55 pm    Título: Re: Traslado de Budapest a Bratislava y viceversa

Muchas gracias Kokurkovo, me viene genial ésta inf. , aunque quedan meses, mejor ir teniendo webs para mirar trayectos.
Saludos Amistad Amistad
laura04
Imagen: Default https Avatar
07-09-2012

Fecha: Vie Ago 08, 2014 02:40 pm    Título: Re: Dudas sobre viaje a Bratislava, Praga y Budapest

Hola, ya se que es antigua la info pero aún siguen valiendo eso, en Enero es la fecha que voy a ir, y me gustaría saber si se puede comprar por internet el billete de tren o bus de budapest a bratislava y viceversa, gracias.

Hungria
Parque de hielo i embarcaciones Budapest
Castillo de Vajdahunyad Budapest
Castillo de Vajdahunyad