![]() ![]() Estambul 6 días datos prácticos ✏️ Blogs de Turquia
Diario del viaje que realizamos mis padres y yo a Estambul en Marzo de 2012. Un poco tarde, como el de Tailandia, pero espero que os sirva para algo :)Autor: GutinoMotarrado Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: Estambul 6 días datos prácticos
-Hotel Armada **** (contratado con Atrapalo) Habitación triple+desayuno 533,06 euros
Estupendo. La habitación está muy bien, la decoración del hotel muy cuidada, y el desayuno muy completo, en una terraza con una parte cubierta. La situación también está muy bien. ![]() -Vuelo con Iberia 249,52 euros/ persona Ida 17Marzo2012 10.40-16.20h Vuelta 22Marzo2012 16.50-21.10h Etapas 1 a 3, total 7
Visa en el aeropuerto 15 euros/persona (se compra en una ventanilla y luego se hace una cola de unos 20 minutos en nuestro caso)
Cambiamos algo de dinero en el aeropuerto 1 euro=2,265 LT Taxi (con taxímetro) del aeropuerto al hotel, 40 LT. Hay mucho tráfico y nos ofrece una “ruta alternativa” más rápida, sin taxímetro, por 80 LT. Le decimos que no. Dejamos las cosas en el hotel, que está muy cerca de la Mezquita Azul y Santa Sofía. Visitamos la Mezquita Azul. La entrada gratuita y es necesario cubrirse la cabeza. ![]() Nos acercamos a Santa Sofía y seguimos las vías del tranvía hasta Sirkeci. Cena en Onbasilar (2 coca colas, 1 botella de agua, 1 pan, 1 sopa de lentejas 1 plato de carnes variadas, arroz, ensalada de yogur, ensalada, patatas y pita), 67 LT. El restaurante estaba muy recomendado en foros pero a nosotros no nos gustó demasiado. ![]() Etapas 1 a 3, total 7
Seguimos el camino de ayer dirigiéndonos hacia el puente de Galata. Por el camino vemos el Bazar de las Especias y distintas mezquitas. Me resulta curioso la venta de sanguijuelas, en los alrededores del Bazar.
![]() Junto al puente compramos la Istambulkart, 6LT, y la recargamos con 30 LT (cada viaje son 1,75 LT). Cruzamos el puente, lleno de pescadores, dejando atrás la parte europea para entrar en la zona asiática. ![]() Llegamos a la mezquita de Kiliç Ali Paça donde el guardia de seguridad nos hace de guía. A cambio nos pide un donativo para la mezquita (le damos 2 LT). Seguimos caminando y nos tomamos algo para descansar en un kiosko junto al mar (2 tés y una botella de agua), 3LT. Llegamos hasta Dolmabaçhe, semejante a un palacio europeo. La entrada son 15 LT, pero hemos leído que no merece la pena y decidimos no entrar. ![]() Estrenamos la Istambulkart cogiendo el funicular en Kabatas hasta Taksim. Desde esta bajamos andando por la calle Istikal, llena de tiendas y sitios para comer. ![]() Comemos en un sitio de comida rápida, Potatos, en el número 185 (2 durum de pollo, 1 bocata de pollo, 1 hamburguesa, 2 cocacolas y 1 botella de agua), 20,50 LT. Es un sitio de comida rápida, nada del otro mundo. NOTA SOBRE LOS KEBAPS. Olvidad los kebaps/durums europeos. En Estambul son secos. Generalmente llevaban la carne y patatas fritas, nada de salsas. Seguimos bajando la calle Istikal hasta llegar a la Torre de Galata. Por el camino disfrutamos de una rodaja de piña por 1 LT. Es muy pronto para entrar en la Torre de Galata, pensábamos hacerlo al atardecer, así que seguimos bajando para cruzar de nuevo el puente y hacer un crucero de 1hora y media por el Bósforo (compañía Turyol, 12 LT/persona). El viaje resulta muy agradable. Después del crucero cruzamos de nuevo el puente y cogemos el funicular en la estación Tünnel, que nos lleva hasta la Torre. La entrada a la Torre son 12 LT/ persona. Hay que hacer cola un rato, pero llegamos arriba justo para ver el atardecer, que resulta increíble. ![]() Para cenar vamos a otro restaurante de comida rápida en la zona Europea: Bambi Cafe, en Bulgurlu Mh. Üçpinarlar Cd., No 25. Pedimos 2 botellas de agua, 1 zumo de naranja, 1 bocadillo de pastrami, 1 durum de pollo y 1 plato de albóndigas, 22,5 LT. NOTA SOBRE EL INGLÉS. Nos cobran por separado la botella de agua, el zumo y el durum, aunque en teoría formaban parte de un menú que incluía patatas (lo pedimos señalando a un cartel). El inglés brilla por su ausencia a la hora de pedir explicaciones. Armaros de paciencia porque estas cosas nos pasaron en varios sitios. De vuelta entramos en una cafetería/pastelería en Sirkeci, a probar los baklava. Es el Hafiz Mustafa Confectionary esta es la dirección: ![]() Pedimos 2 tés con leche, 1 plato de baclava (4 piezas) y un pudding de chocolate, 20’5LT. Nos regalan delicias turcas. Todo muy bueno. Etapas 1 a 3, total 7